.evous
✕ Fermer

Paris & Ile de France

Paris

Arrondissements de Paris

Ile-de-France

Métropoles

Marseille

Lyon

Toulouse

Nice

Montpellier

Strasbourg

Bordeaux

Lille

Villes & Communes

Agenda des Communes

Auvergne-Rhône-Alpes

Bourgogne-Franche-Comté

Bretagne

Centre-Val-de-Loire

Grand Est

Hauts-de-France

Normandie

Nouvelle-Aquitaine

Occitanie

Pays de la Loire

Provence-Alpes-Côte d’Azur

Musique

Les agendas musique

Concerts & tournées

News

Vos artistes favoris

Albums

Festivals de musique

Sur vos écrans

Les agendas de vos écrans

Cinéma

Jeux Vidéo

Emissions TV

Séries

Sports

Les agendas sportifs

Arts & Vivre

Nature & jardin

Terres & Saveurs

Recettes

Astuces, idées et inspirations

Voyager

.evous > Marseille > Saveurs marseillaises

Croquants aux amandes "marseillais"

mardi 7 décembre 2010,    Anne Chambrillon

Pour 4 personnes

ingrédients :

125 g d’amandes entières

250g de farine

150 g de sucre

3 oeufs

1cs d’eau de fleur d’oranger

1cs de zeste d’orange

1cc d’extrait d’orange amer

1 pincée de sel

Préchauffer le four à 160°C.

Mélanger les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit crémeux. Ajouter la farine et le sel sans cesser de remuer. Ajouter les amandes et le reste des ingrédients.

Déposer une boule de pâte sur une plaque enfourner 35 à 40 minutes.

Couper ensuite des morceaux et et les remettre 10 mn sur chaque face.

Si vous avez raté la recette, pas de panique, foncez à la biscuiterie José Orsini !

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

mardi 7 décembre 2010,    Anne Chambrillon