Dessiné par l’architecte du musée du quai Branly, Jean Nouvel, ce restaurant de près de 300m2 coiffe le musée des Arts premiers et offre une vue extraordinaire sur la Tour Eiffel, sur la Seine, et sur de beaux quartiers de Paris. Toutes les tables peuvent en profiter puisque, adroitement, la salle à manger se déploie autour d’un centre composé d’une cave de jour, du vaisselier et des présentoirs.
Bien évidemment la cuisine de Sébastien Tasset vient du monde entier comme les œuvres que l’on (…)
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Meilleures tables du 7e
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Restaurant les Ombres, pour couronner une visite du Quai Branly
3 janvier 2012, par Expositions -
Le Jules Verne
22 décembre 2011, par Adele, ExpositionsUne adresse unique et magique située en haut de la Tour Eiffel, avec une vue impressionnante sur Paris. Une des cuisines les plus raffinées de Paris.
Alain Ducasse a repris le restaurant le Jules Verne qui vogue non pas à 20 000 lieues sous les mers ni n’est « de la terre à la lune  » mais quand même à 125m d’altitude, au 2e étage de la Tour Eiffel. Un espace rare, entièrement repensé.
Au déjeuner, l’énergie domine. Le lieu est animé, ouvert et lumineux. Au dîner, l’atmosphère est à la (…) -
Restaurant - Le Sketch
22 décembre 2011, par ExpositionsVous vous souvenez que nous vous avions parlé de la Fontaine de Mars, un autre restaurant très proche de ce site où l’eau glougloutante vous fait penser le soir que vous êtes vraiment ailleurs…
Et bien le restaurant le Sketch donne très précisément sur cette fort jolie place. Traditionnel, curieux et sympa avec son comptoir datant d’avant-guerre et d’anciennes affiches, ce restaurant est un restaurant d’habitués !
Dès qu’ils entrent en salle, ceux-ci s’engouffrent illico presto dans le (…) -
Comptoir del Mar - Manger espagnol pour 30€ dans le VIIe !
22 décembre 2011, par ExpositionsC’est à l’accueillant Comptoir del Mar du basque Sebastian Zozaya, mi-restaurant, mi-bar à tapas (Pan con tomate), simple et ne sacrifiant en rien au goût et aux exigences de la mode qui passe.
De bons produits d’Outre-Pyrénées et un savoir-faire pertinent et authentique, qui s’imposent d’eux-mêmes comme des évidences. Le cochon de lait a ici chair moelleuse et peau délicatement craquante. La paella y est suffisamment ibérique pour signifier et rappeler que la vie mérite avant tout d’être (…) -
Bistro la Laiterie
22 décembre 2011, par ExpositionsAccueil parfait et chaleureux. C’est dans la rue de Bellechasse, à deux pas de Matignon et du musée Rodin, un bistro simple et chic, détendu. Mais élégant. Catherine Peyre-Allswang vient de créer cette ambiance particulière, conviviale.
Des tables de potes. Et tout est écrit sur l’ardoise, des plats simple, agréables, sans esbroufe. Une salade de cresson ? Okay avec des toasts au tarama. Des plats cuisinés : comme une daube de bœuf, ou une daurade aux amandes, l’entrecôte sauce béarnaise, (…) -
Restaurant La Fontaine de Mars, cuisine authentique du Sud-Ouest. Bon choix !
13 décembre 2016, par ExpositionsLe restaurant "la Fontaine de Mars" existe depuis 1908 à la même adresse.
Vénérable institution du VIIe arrondissement, elle fait partie des plus anciens bistrots de Paris, même si l’on sait qu’appeler aujourd’hui bistrot cet établissement relève d’un excès de modestie qui n’échappera à personne ! Trois familles de propriétaires s’y succédèrent jusqu’en novembre 1991.
Cette année-là, Christiane et Jacques Boudon réveillent les lieux, font peau neuve à la belle « Fontaine  » tout en lui (…)