Le Lycée Turgot est un lycée général (classes L, ES, S) et un lycée technologique tertiaire (LGT, du fait de ses classes STG).
Il contient en fait deux entités bien distinctes voire deux moitiés puisque, sur un effectif total de 1 500 élèves, le PréBac et le PostBac en alignent chacun 750.
Pour le PréBac, ce qui distingue un peu Turgot des autres lycées de Paris, c’est qu’il accueille presque sans cri, tri, ni sélection, le quart Nord-Est de Paris, soit les Ier, IIe, IIIe, IVe, Xe, XIe, (…)
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Métro Arts et Métiers
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Lycée général et technologique Turgot, Paris (75003)
9 mars 2015, par Expositions, Flavien -
Happy Nouilles, Paris Beaubourg
9 avril 2017Happy Nouilles est un restaurant spécialisé dans les nouilles fraîches, le chef, réalise les nouilles à la demande, des nouilles tirées à la main, sans aucun couteau. Une déclinaison de pâtes : pâte de riz sauté aux fruits de mer, nouilles classiques sautées, vermicelle de patate douce sauté aux poulets, vermicelle de riz sauté aux porcs séchés et lamen sauté aux fruits de mer ou aux légumes, raviolis. Lamen veut dire les nouilles étirées fraiches faites à la main.
Situé dans le centre de (…) -
Galerie Isabelle Gounod
9 décembre 2014, par NicoleCréée en 2004 la galerie Isabelle Gounod présente des artistes émergents et confirmés issus de la scène artistique française et internationale. Sa programmation est ouverte et multidisciplinaire (peinture, dessin, photographie, vidéo, installations, performances...). La Galerie est reconnue pour son fort engagement et son soutien envers des artistes qui ont en commun de mener une réflexion sur les apparences et les faux-semblants et pour lesquels l’écriture, le langage, le placement du corps (…)
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Fines saveurs basques au Bascou, restaurant du Haut Marais
29 mai 2017, par Expositions"Le roi est mort ! Vive le Roi !" De façon moins mélodramatique, Jean-Guy Lousteau, aux moustaches mousquetairiennes, s’est tranquillement retiré dans son Pays basque natal, cédant son restaurant Le Bascou, qu’il avait fondé, à un pro de la cuisine de haut-vol, Bertrand Guéneron, un authentique Breton !
Authentique Breton, et toqué à plus d’un titre ! Bertrand Guéneron a en effet beaucoup tutoyé l’Olympe de la gastronomie. Il a longtemps secondé Alain Senderens, dès l’Archestrate, rue de (…) -
Boulangerie Blé d’Or
1er août 2010, par NicolePains, pâtisseries et viennoiseries
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New Rock : les Gothiques sont romantiques et leur mode est formidable !
18 janvier 2010, par ExpositionsAurélien et Eric ouvrent leur magasin près de Sébasto en août 2004. Il sera consacré au code vestimentaire gothique et à la célèbre marque de chaussures New Rock, des groles d’une solidité à toute épreuve. Elles sont garanties un an, faites quasi à la main, de métal argenté, cuir et semelle en PVC de 7 à 40 cm, le talon peut également être entièrement en métal ! Splendides bottes pour femme, ou pour homme, de cuir noir avec l’image des flammes rouge et jaune sur les côtés… Le rez-de-chaussée (…)
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L’hôtel de Claude Passart
21 mars 2012, par Franck BeaumontAssez peu connu des promeneurs, l’hôtel de Claude Passart - bien que restauré de façon assez ostentatoire - est un des plus élégants du Marais.
Sur le panneau de ville qui le commente, vous lirez le nom d’ hôtel Jean Bart. Pourtant, le célèbre corsaire n’y a jamais vécu, il s’agit juste d’une tradition sans fondement. Il fut en fait construit pour Claude Passart, notaire et secrétaire du Roi, entre 1619 et 1620. D’ailleurs, les appartements du premier étage portent encore sur les poutres (…) -
Abolition de l’esclavage : une projection-débat citoyenne
2 mai 2012, par MorganA l’occasion de la journée commémorative de l’abolition de l’esclavage le jeudi 10 mai 2012, la Mairie du IIIe organise une projection-débat autour du film de de William Cally, Elie ou les forges de la liberté.
Réalisé en 2011, le film de William Cally raconte comment des esclaves de l’île de la Réunion se sont soulevés le 8 novembre 1811 contre leurs oppresseurs dans la bourgade de Saint-Leu, un soulèvement qui sera réprimé dans le sang.
Véritable docu-fiction mêlant interviews et (…) -
Mon épicerie Paris (75003), Plant-based food
14 septembre 2017Mon Epicerie Paris est une nouvelle épicerie arrivée en 2017, elle propose des produits alimentaires français et internationaux 100% végétaux. Très en lien avec des raisons de santé, d’environnement ou de bien-être animal, c’est donc une épicerie vegan et végétalienne. On vous proposera des plats cuisinés, aux rayons frais ou surgelés, des fromages dit "vromage ou frawmages", glaces vegan, boissons désaltérantes, des classiques du végétal, des plats asiatiques...
Situé prêt du Musée des (…) -
Centres de loisirs dans le Marais, 1er et 2e arrondissements
4 juillet 2019La circonscription des affaires scolaires et de la petite enfance (CASPE) des 1er 2e 3e et 4e arrondissements de Paris, proposent des centres de loisirs à vos enfants, les mercredis et pendant les vacances scolaires dans le centre de Paris. Attention, inscription obligatoire pour chaque vacances. Animation, sports, loisirs, sorties, dates des inscriptions, retrouvez les infos des centres de la ville de Paris.
Eté 2019 : Les inscriptions en ligne au centre de loisirs pour cet été (juillet (…)