Objets utiles et décoratifs en papier à découvrir à Paris dans un bel espace de 130m2, une gamme complète pour accompagner vos belles attentions. Papier Tigre conçoit, fabrique et distribue des objets malins pour sublimer le quotidien. Les décoratifs, les fonctionnels, les fantaisistes, l’univers de Papier Tigre se décline sous diverses possibilités. Papier Tigre est distribué dans plus de 250 points de vente répartis dans plus de 20 pays à travers le monde.
Situé au pied du Haut-Marais, (…)
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Métro Filles du Calvaire
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Articles
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Papier Tigre
5 décembre 2013 -
Restaurant Taéko
16 juin 2010, par Flavien, NicoleMarché des Enfants Rouges
Trois jeunes japonaises vêtues de blanc s’affairent à la cuisine tout en inox. Elles travaillent sous vos yeux des produits frais agrémentés de toutes ces sauces, ces condiments, ces produits lyophilisés dont la gastronomie japonaise a le secret. Le maquereau mijote dans un bouillon gras au miso. Une ardoise propose les menus Donburi. Ne me demandez pas ce que cela veut dire, une chose est sûre, ils sont tous accompagnés d’un bol de riz collant. En revanche, je (…) -
Restaurant Fulvio
5 décembre 2016, par FlavienRestaurant sarde avec des spécialités locales et italiennes : roulades de mozzarella di Buffala, Conchiglioni alla bolognese, linguine, gnocchi al broccio, bressaola et tomate confites, osso buco, spaghetti aux moules de bouchot... une large variété de pâtes avec une très grande déclinaison selon le moment, au fromage, à la bolognèse, alla calabrese, carbonara, al brucio... Le midi il y a une formule déjeuner à 18,50€ qui comprend une assiettes d’entrées, les pâtes du jour et une eau (…)
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Swildens
21 juin 2015, par NicoleAprès avoir créer 1 + 1 = 3, marque pour femmes enceintes qui revenaient acheter des vêtements alors qu’elles avaient accouché, Juliette, crée Swildens petite griffe qui n’en finit pas de monter, et qui plait de plus en plus. D’ailleurs toutes les jeunes filles du quartier ne jurent plus que par cette marque qui surprend agréablement avec ses mélanges féminins et le côté vintage, le tout associé aux codes classiques du vestiaire masculin. L’identité de Swildens c’est à la fois bohème chic, (…)
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Histoire de la rue Amelot, rue des Fossés du Temple
22 juillet 2012Découvrez la rue des anciens Fossés du Temple, une démarcation historique de Paris, une histoire, un patrimoine.
Les boulevards Beaumarchais, Filles du Calvaire et du Temple sont longés en contrebas par la rue Amelot, ancienne rue des Fossés du Temple, située précisément sur l’emplacement du fossé de l’enceinte de Louis XIII. Elle a été tracée sur le fossé extérieur de l’enceinte de Charles V, sur un mélange de terre meuble et de terre ancienne au pied de ces remparts. D’ailleurs vous (…) -
Abolition de l’esclavage : une projection-débat citoyenne
2 mai 2012, par MorganA l’occasion de la journée commémorative de l’abolition de l’esclavage le jeudi 10 mai 2012, la Mairie du IIIe organise une projection-débat autour du film de de William Cally, Elie ou les forges de la liberté.
Réalisé en 2011, le film de William Cally raconte comment des esclaves de l’île de la Réunion se sont soulevés le 8 novembre 1811 contre leurs oppresseurs dans la bourgade de Saint-Leu, un soulèvement qui sera réprimé dans le sang.
Véritable docu-fiction mêlant interviews et (…) -
Table ronde, le restaurant des chefs éphémères
15 juillet 2016, par NicoleTable ronde est un concept original et rare, c’est la rencontre d’un grand chef de cuisine et ses convives. On plante un décor intime où les seize convives sont installés, en demi cercle, autour de la cuisine en prise directe avec le cuisinier. Un grand chef est invité à proposer ses spécialités. Les convives le voient créer, présenter les plats et peuvent également discuter avec lui. C’est une sorte de spectacle culinaire de haut de gamme et d’échanges, avec les chefs des plus grands (…)
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L’Îlot, comptoir marin Marais
13 décembre 2016Poissons, crustacés et vins au menu de ce restaurant de fruits de mer, un comptoir marin avec murs carrelés, tables en bois. Une sélection de poissons et coquillages issus de bons mareyeurs de l’Ouest : huîtres (il y a des spéciales d’Isigny), oursins si possible, rillettes de sardines ou de saumon fumé, langoustines et crevettes, tarama à la truffe, ceviche de Daurade, tourteaux, moules, ...
Des assiettes, des plateaux, des tartines, c’est la valse des fruits de mer. Pommes de terre de (…) -
Maje - Paris Saintonge
10 octobre 2012, par FlavienLa boutique se situe dans le Nord du Marais, à égale distance du Square du Temple et de celui de Filles du Calvaire, dans un quartier particulièrement apprécié par les jeunes actifs de la capitale.
On y trouve les modèles caractéristiques de la marque, des pièces jeunes, modernes, dans un style à la fois sobre et rock.
Voir tous les magasins Maje à Paris -
Recette des carbonaras de chez "Il Prezzemolo"
17 novembre 2010, par NicolePour commencer il est important de dire qu’il y avait longtemps que je n’avais aussi bien mangé. Les deux chefs de Il Prezzemolo sont exceptionnels. Le nom : Il Prezzemolo, le mot italien qui veut dire "le persil" car il y a, en italien, une expression "essere come il prezzemolo" qui signifie "être partout".
Les personnes : Deux patrons (Cristiano et Bernardo) qui ne viennent que le soir pour regarder et diner (de véritables patrons italiens). Un pizzaiolo nommé Alessandro, un chef, (…)