Créé en 1989, ce jardin de 2300m2 offre aux visiteurs le moyen de se détendre : sur un sol souple, les petits peuvent s’amuser sur un toboggan en bois ou sur des jeux à ressort. Les plus grands jouent au ping-pong ou aux échecs sur des tables spéciales.
Un bassin entouré d’arbustes et des pelouses accessibles au public donnent à l’ensemble un aspect charmant et reposant.
Il porte le nom d’un peintre qui résidait dans la Cité Fleurie, insolite cité d’artistes située jusqu’à côté du square (…)
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Métro Glacière
Sorties
Articles
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Square Henri Cadiou - Paris 13e
6 juin 2012, par Flavien, Morgan -
Restaurant algérien - Le Tassili
14 décembre 2011, par FlavienUn restaurant baptisé du nom du somptueux plateau du sud-est algérien, dont le patron kabyle a la réputation de proposer parmi les meilleurs tadgins et couscous de Paris. Son couscous agrémenté de boulettes au cumin ouvre bigrement l’appétit. Celui à l’épaule d’agneau fait saliver. La graine (blanche ou noire) et le bouillon font merveille. Les tadgins mijotés aux pruneaux et à la poire, celui farci de poivrons ou celui au fenouil à l’huile d’olive sont peu communs à Paris. On clôt le repas (…)
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Lycée privé Notre-Dame de France, Paris (75013)
16 mars 2015, par FlavienLycée général privé appartenant au groupe scolaire Notre-Dame de France qui accompagne les élèves de la maternelle à la terminale (maternelle, primaire, collège et lycée).
Les Lycées à Paris -
Parking Paris Wurtz
14 octobre 2014, par FlavienParking Interparking de 600 places.
Tarifs
– Courte durée : 1 heure 3 € / 2 heures 6 € / 3 heures 9 € / De 12 à 24 heures 35 €
– Forfaits : 7 jours 99 € / 14 jours 149 € / 30 jours 189 €
– Abonnements : 1 mois 137 € / 3 mois 390 € / 1 an 1480 € -
Cook and Go Saint-Jacques - Ateliers de cuisine Paris 14
16 septembre 2014, par MorganApprenez toutes les subtilités de la cuisine de France et de Navarre avec la chef cuisinière Emilie Destauret.
Cook and Go, c’est un concept de cuisine décomplexée, des ateliers d’une heure trente avec un chef expérimenté et la possibilité d’emporter son "oeuvre" chez soi pour un repas gastronomique !
Grâce à ces cours et ateliers de cuisine, vous apprendrez à bien utiliser des ingrédients très variés et à les marier entre eux. Thématiques (entrées, poissons, tapas, viandes en sauce...) ou (…) -
Le siège du journal Le Monde
28 novembre 2012, par Franck BeaumontL’Atelier Christian de Portzamparc réalise en 2005 le siège social du Monde en s’inspirant de celui du New-York Times.
Le quotidien le Monde est le journal français le plus diffusé à l’étranger. C’est aussi le seul à paraître encore l’ après-midi, daté du lendemain. Diffusé à 40.000 exemplaires, c’est un quotidien de référence. Ses bureaux ont souvent déménagé dans Paris : boulevard des Italiens, rue Falguière, rue Claude Bernard.
En 2005, le journal emménage dans de nouveaux bureaux (…) -
Ossyane, d’après Amin Maalouf : épopée familiale
30 août 2011, par MorganPour sa rentrée 2011-2012, le théâtre 13 a vu les choses en grand : le premier spectacle à l’affiche est une adaptation des Échelles du Levant, signé de l’un des plus grand auteurs contemporains, Amin Maalouf.
Épopée familiale retraçant le parcours d’une famille levantine sur plusieurs générations, Ossyane plonge dans l’histoire personnelle d’un homme à travers celle de sa famille et de son pays. Entre le génocide arménien, la seconde-guerre mondiale et le conflit Israélo-Palestinien, (…)