Ne cherchez plus ! Les meilleures galettes des rois dans le 9e arrondissement sont en vente chez Sébastien Gaudard jusqu’à la fin du mois de janvier.
Vous avez le choix entre deux galettes : la galette aux amandes est constituée de crème d’amandes, de rhum grand agricole de la Martinique, de pâte feuilletée croustillante et fondante. La galette au chocolat est faite à base de crème d’amandes au chocolat intense et pâte feuilletée croustillante et fondante.
Les fèves de ces galettes (…)
Accueil > Mots-clés > Transport > Métro Notre-Dame-de-Lorette
Métro Notre-Dame-de-Lorette
Sorties
Articles
-
Pâtisserie Sébastien Gaudard, Paris 9e
12 janvier 2012, par Franck Beaumont -
Les chocolats Yves Thuriès
5 décembre 2012, par Franck BeaumontYves Thuriès vient d’ouvrir sa première boutique de chocolats à Paris. , Déjà largement implanté dans nos régions et notamment dans le sud-ouest, il a tout naturellement choisi la rue des Martyrs, l’une des rues les plus gourmandes de la capitale.
Deux fois sacré Meilleur Ouvrier de France, Yves Thuriès se définit comme un cuisinier-pâtissier-chocolatier. Le chocolatier a recours aux meilleurs crus de cacao et utilise uniquement du pur beurre de cacao comme matière grasse végétale (en (…) -
Naturalia Lamartine
28 novembre 2008Situé en bas de la Rue des Martyrs, le Naturalia Lamartine se trouve entre la Gare Saint Lazare et la Gare de l’Est, dans le Quartier Notre Dame de Lorette. On trouve dans cette supérette des produits bio et naturels uniquement, avec un rayon frais, un rayon épicerie et un rayon cosmétique.
Voir tous les magasins Naturalia à Paris -
Le Pont du Yunnan, sympathique cantine chinoise
24 octobre 2012, par Franck BeaumontLe Pont du Yunnan est une petite adresse de quartier qui réjouira les amateurs de cuisine du Yunnan, province du sud de la Chine. On n’y vient pas pour le décor (simple) ou le confort (relatif) mais pour la qualité des plats qui y sont préparés.
La grande spécialité de la maison est "les nouilles traversant le pont" (illustration), mais sont également recommandés le poulet vapeur, les raviolis yunnanais, les aubergines au porc, les crevettes croustillantes, le boeuf rôti aux poireaux. (…) -
Yom, paradis des raviolis joyeux - Restaurant asiatique
19 juillet 2011, par Franck BeaumontBelle cantine à la déco très new-yorkaise, Yom est devenue en peu de temps une adresse incontournable pour les amateurs des boulettes farcies - appelées Dim Sum - servies dans les petites échoppes de Hong-Kong.
Les fondateurs du lieu ont fait de ces joyeuses boulettes leur spécialité et leurs paniers vapeurs sont de fait irrésistibles : Dim Sum aux crevettes (Har Gau), au boeuf gingembre aux champignons shiitake, au porc au miel et épices , au poulet au Satay. En version ’grillé’ vous (…) -
Bocata, Restaurant Basque Paris 9e
25 mai 2010, par FlavienOuvert en février 2008 par Eusebio Serrano et Carine Bernardi, le Bocata est un bar à tapas cosy qui, outre le fait qu’il comblera bien agréablement votre appétit, se propose d’être un lieu de débat et d’échange, un lieu de rencontre, de lecture, de discussions littéraires ou philosophiques. Bref, un lieu accueillant qui participe à la vie du quartier. D’où la présence de journaux et de livres, ainsi que du wifi.
Eusebio étant basque, les produits proviennent d’Espagne et du pays basque, (…) -
CMG Sports Club One Lafayette - Salle de gym fitness
11 septembre 2014, par MorganUn club CMG One de 1600 M² avec trois salles de cours, un sauna mixte et un hammam pour les femmes.
Si vous désirez vous refaire une santé, gagner quelques muscles ou perdre un peu de poids, les salles de fitness sont une solution pratique et efficace, et de moins en moins coûteuses. Dans le marché de la salle de gym, les clubs CMG font figure de leader incontestés. Au menu, des coachs expérimentés, des salles propres et bien éclairées, des machines récentes et bien entretenues et des (…) -
Cuisiner avec un chef entre midi et 2
18 janvier 2012, par Franck BeaumontComment joindre l’utile à l’agréable entre midi et 2 ? L’ Atelier des Chefs vous propose chaque jour de la semaine (du lundi au vendredi, mais aussi les week-ends) des cours de cuisine conviviaux donnés par des chefs professionnels.
Solidement installé à Paris et en France, l’Atelier des Chefs a été créé pour transmettre aux participants le savoir-faire culinaire de chefs cuisiniers, tout en passant un vrai moment de convivialité qui s’achève par la dégustation.
L’Atelier propose des (…) -
Eglise Notre Dame de Lorette
19 avril 2010, par Atelier numérique– Lieu
– Pratique
La construction de l’église débute en 1823 sous le règne de Louis XVIII et s’achève en 1836 sous Louis Philippe. L’Eglise Notre-Dame de Lorette fut bâtie pour célébrer le miracle de Loretto en Italie où des anges auraient transporté la maison de la Vierge. L’intérieur de l’église présente une décoration typique du style Louis-Philippe.
Classée monument historique en 1933 l’église Notre-Dame de Lorette est l’église la plus colorée de Paris.
Des visites guidées de (…) -
Chez Plume
8 juillet 2019Rôtisseur et repas traiteur, formules. Un bon volailler rôtisseur dans le 9e, trouver un bon poulet fermier des Landes sans OGM, élevé vraiment en plein air et libre, de la bonne boucherie à Paris et charcuterie dans le 9e arrondissement. Bonne volaille pour les fêtes.
Rôtisseur et traiteur, Plume propose aux clients de la volaille rôtie de grande qualité et des plats différents chaque jour. Un choix de volailles de qualité, poulets fermiers landais et du Marensin (à côté des Landes, vers (…)