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Où acheter les meilleurs macarons à Paris ?

Découvrez les boutiques et pâtisseries où les gourmands se pressent pour acheter les meilleurs macarons de tout Paris. Pierre Hermé, Dalloyau, Ladurée, Arnaud Larher, ou Sadaharu Aoki, à chacun sa préférence !

Il s’en vend des millions chaque année. Petite icône de la pâtisserie française, le macaron aurait été inventé au milieu du XIXème siècle par Pierre Desfontaines, petit cousin de Louis Ernest Ladurée, dont l’idée de génie fut d’accoler deux à deux les coques de macarons et de les garnir d’une savoureuse ganache. La recette n’a pas changé depuis...
Aujourd’hui encore, la maison Ladurée continue d’être leader dans ce secteur très concurrentiel. D’autres pâtissiers se sont en effet lancés dans la fabrication de cette gourmandise qui fait le régal de bon nombre de touristes étrangers, l’agrémentant de nouvelles saveurs et textures. Découvrez ci-dessous notre sélection des meilleurs macarons vendus sur la place de Paris !

Ladurée : Le leader

Grand nom de la pâtisserie française, Ladurée est surtout connu pour ses macarons. Pas moins de 14 parfums de ces petits gâteaux mœlleux et croustillants à la fois y sont ainsi réalisés quotidiennement. Véritable éloge de la gourmandise et de l’innovation pâtissière, la maison imagine deux fois par an, à la manière des créateurs de mode, une nouvelle collection de petits plaisirs sucrés. On garde notamment en mémoire un fameux macaron cassis violette...
A partir de 17€ pour un assortiment de 6 macarons.
Retrouvez ici les adresses des boutiques Ladurée à Paris

Pierre Hermé : L’artiste

Ce n’est pas un hasard si Pierre Hermé, élu "Meilleur Pâtissier du Monde" en 2016, a également été surnommé "le roi du macaron" ! "Lorsque j’ai commencé en 1976, les chefs pâtissiers avaient un répertoire assez succinct (café, chocolat, vanille et framboise) et les macarons se résumaient à deux coques collées ensemble." Jamais à court d’idées, le chef de file de la pâtisserie française réinvente les accords classiques, surprend avec des associations de saveurs toujours plus audacieuses et invite à découvrir ses nouvelles créations à chaque saison...
Comptez près de 20€ pour une boite de 7 macarons.
Retrouvez ici les adresses des boutiques Pierre Hermé Paris (Opéra, Marais, Champs-Elysées, Lafayette, Vaugirard...)

Dalloyau : Le délicat

Si les macarons de Dalloyau sont à ce point appréciés, ce n’est pas par hasard. Ils sont fabriqués avec les meilleurs ingrédients, dont les amandes Valencia d’Espagne, et présentent un moelleux exceptionnel. Peu sucrés, ils révèlent la puissance et la finesse de chaque saveur : chocolat (cacao 70% pure origine Venezuela), vanille, pistache, framboise (confiture maison), caramel au beurre salé, café, thé bergamote, praliné, citron… Il y a tant de saveurs que chaque assortiment prend des airs de cadeau personnalisé.
19,90€ le coffret de 8 macarons.
Adresses des boutiques Dalloyau à Paris : 63 rue de Grenelle (75007) / 101 rue du Faubourg Saint-Honoré (75008) / 35 boulevard Haussmann (75009) / Quai Hall Seine - Gare d’Austerlitz (75013)

Jean-Paul Hévin : L’assembleur de parfums

Plusieurs fois primés par la presse, les macarons Jean-Paul Hévin se reconnaissent par la puissance de leur goût et la légèreté de leur texture. Une collection de plus de quinze parfums, régulièrement renouvelée, mêlant Grands Crus de cacao intenses aux fruités les plus parfumés : chocolat noir-framboise, chocolat au lait-caramel beurre salé, chocolat-fruit de la passion...
9,50€ l’étui de 5 macarons / 17,80€ l’étui de 10 macarons
Adresses des boutiques Jean-Paul Hévin à Paris : 231 rue Saint-Honoré (75001) / 108 rue Saint-Honoré (75001) / 41 rue de Bretagne (75003) / 3 rue Vavin (75006) / 23bis avenue de la Motte Picquet (75007) / 35 Boulevard Haussmann (75009)

La Grande Épicerie de Paris : La valeur sûre

Au fil des saisons, de nouveaux parfums fleurissent dans les vitrines de la Grande Épicerie de Paris, prêts à être dégustés. Coque amande et ganache fondante, ces petits bijoux sont à déguster même les yeux fermés : vanille, citron d’Amalfi, pêche-thé vert, fraise Mara des bois, Cassis de Bourgogne, rhubarbe-framboise... A tomber.
10,80€ le coffret de 6 macarons assortis.
L’assortiment de gâteaux et pâtisseries est disponible exclusivement dans deux magasins : La Grande Epicerie Rive Gauche (38 rue de Sèvres, Paris 7ème) et La Grande Epicerie Rive Droite (80 rue de Passy, Paris 16ème)

Arnaud Larher : Le passionné

Arnaud Larher a une passion : le chocolat. C’est d’ailleurs sa matière première la plus utilisée. Élu Meilleur Ouvrier de France en pâtisserie-confiserie en 2007, il a appris au fil de ses expériences à reconnaître et respecter les bons produits, maîtriser les cuissons. Un savoir-faire qu’il applique notamment dans la réalisation de savoureux macarons, vendus sous la forme de petits coffrets ou d’astucieuses réglettes.
9,20€ la réglette de 4 macarons.
93 rue de Seine (75006) / 57 rue Damrémont (75018) / 53 rue Caulaincourt (75018)

Carette : L’élégant

Spécialité de la maison Carette, ce petit gâteau rond, croquant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, se décline en différentes saveurs, classiques ou saisonnières qui font la réputation de cette élégante maison. Parfums au choix : Chocolat, Vanille, Café, Caramel au beurre Salé, Mangue- Passion, Gianduja, Framboise, Pistache, Cassis-Violette, Rose…
8€ les 100g
Adresses des boutiques Carette à Paris : 25 Place des Vosges (75003) / 4 Place du Trocadéro (75016) / 7 place du Tertre (75018)

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