Paris Face Cachée sera de retour en février 2025. Découvrez prochainement le programme et ne ratez pas l’ouverture de la billetterie !
Avec Paris Face Cachée, une centaine de lieux originaux, alternatifs ou habituellement interdits à la visite se retrouvent accessibles au public. C’est une invitation à passer de l’autre côté du miroir. Comme une invitation à découvrir une ville secrète, inexplorée, à pénétrer des lieux mystérieux, méconnus... C’est 48h de rendez-vous insolites dans Paris, (…)
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Paris : Adresse du jour
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Paris Face Cachée 2025 : Inscription, programme
29 janvier 2024, par Jean -
Les bonnes adresses de cidres
25 février 2020Où trouver les meilleurs cidres à Paris ? Au bon goût de pommes, du cidre breton ou de Normandie avec des crêpes et du jus de pommes pour les enfants. Chandeleur, mardi gras, galette des rois, fête des crêpes, fruits de mer, bio, brut, demi-sec, doux et même fruité ou rosé, cidre bouché, fermier, AOP, artisanal, une sélection pour les fêtes. Peu calorique, et peu alcoolisé, pour les cidrofans et crêpophiles le cidre, à déguster aussi en apéro avec modération.
Une bonne bouteille de cidre (…) -
Meilleure choucroute de Paris
27 décembre 2019, par Christian FrankA votre avis, où trouver une bonne choucroute d’Alsace à Paris ? Sauerkraut Paris. La bonne recette strasbourgeoise, garnie, de mer, royale, paysanne, ou avec saucisses de soja la choucroute végétarienne. Spécialité régionale, un plat traditionnel de la cuisine alsacienne, obtenu par la fermentation du chou cuit en général au vin blanc, quelques bonnes adresses de cette spécialité régionale, la cuisine alsacienne.
J’ai conservé un souvenir ému de délicieuses choucroutes appréciées à (…) -
Les parapluies Simon
17 mai 2012La boutique Simon se remarque dès sa devanture, avec une enseigne à l’ancienne, en ferronnerie, qui indique que la maison a été créée en 1897. C’est l’un des derniers spécialistes français d’ombrelles, de cannes et de parapluies, pour femmes et pour hommes. La vitrine est emplie de différents modèles. Elle est à l’image de la boutique, exiguë mais bien fournie, proposant un large choix.
A l’intérieur, vous découvrirez en effet des cannes, ombrelles et parapluies de tous styles (classique, (…) -
La Cigogne (ou L’Alsacienne) traiteur alsacien à Saint Lazare
5 mars 2013La capitale compte assez peu de traiteurs alsacien. Avec Schmid, en activité depuis 1904 sur le Boulevard de Strasbourg, "La Cigogne" est le plus ancien et le plus fameux.
Situé entre le boulevard Haussmann et la Gare Saint Lazare, ce pâtissier-traiteur spécialiste de la gastronomie alsacienne a ouvert en 1892 ! Il se nomme en réalité "L’Alsacienne", mais en raison de son enseigne représentant une cigogne sur un joli fond bleu, certains l’appellent "La Cigogne".
Le lieu est très étroit, (…) -
Meilleurs restaurants italiens à Paris
26 décembre 2019Où manger italien, quel bon restaurant à Paris, bonnes adresses ? Spécialités, recettes, cuisine et gastronomie italiennes, pizza, pasta et risotto, osteria, trattoria, tavola, antipasti, bar à pâtes, mais lequel choisir et où trouver le Top des ristoranti italiano a Parigi ? La cuisine italienne est populaire, ensoleillée, une carte, des menus, des tarifs différents, une sélection de bonnes tables parisiennes.
Que diriez-vous d’une marmite de palourdes au vin blanc façon Sardaigne ? Ou (…) -
Le Bonheur des Dames : magasin de broderie dans le Passage Verdeau
7 mai 2012Les passages couverts de Paris abritent de nombreux magasins "à l’ancienne" : le Bonheur des Dames est l’une de ces boutiques, située dans le Passage Verdeau.
Le Bonheur des Dames fait partie de ces espaces qui font voyager dans le temps : vous y trouverez de quoi broder au point de croix les créations de Cécile Vessière, qui ouvrit son premier magasin en 1979, dans le voisin Passage Jouffroy. Sur un espace réduit aux murs recouverts de magnifiques ouvrages brodés, vous pourrez découvrir (…) -
Restaurant L’Oga, spécialiste des viandes et poissons exotiques
4 juillet 2012, par Christian FrankLe restaurant L’Oga est définitivement fermé.
L’Oga est un restaurant / brunch spécialisé dans les viandes et les poissons exotiques : on peut donc y manger de l’autruche, du zèbre, du bison, de l’antilope ou du kangourou ! Des poissons frais arrivent également chaque jour, parmi lesquels des barracudas.
Côté boissons, on peut bien sûr choisir des vins venus des quatre coins du monde, et de nombreux cocktails et jus parfumés.
Le décor que l’on pourrait qualifier de baroque exotique, (…) -
A la Civette, bureau de tabac historique
27 février 2013En 2016, "A la civette" aura 300 ans : c’est bien sûr l’une des maisons les plus anciennes de la capitale. La boutique a toutefois d’abord ouvert au 206 ou au 208 de la rue Saint Honoré, et ne s’installa à son adresse actuelle, au n°157, qu’en 1876.
Quoi qu’il en soit, le magasin ouvert en 1716 dans le quartier du Palais Royal est un lieu historique, pour sa longévité, mais aussi pour ses clients fameux. Sans doute d’abord spécialisée dans les parfums, la maison se tourna assez vite vers (…) -
Generator Paris : Une auberge de jeunesse branchée !
4 mars 2015, par JeanLa chaîne d’hôtels "low cost" Generator ouvre sa première adresse à Paris ! Situé dans le 10e arrondissement, l’établissement propose bien sûr des chambres, mais aussi des dortoirs, à la manière d’une auberge de jeunesse 2.0 !
Les touristes le savent bien : Paris est une des villes les plus chères à visiter. C’est le logement, avant tout, qui fait monter la note d’un séjour dans la capitale française. De quoi rebuter de nombreux globe-trotters, et notamment les jeunes. C’est à l’attention (…)