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Recette : les blinis maison

Dernière mise à jour : mardi 24 février 2015, par Nicole

Voila une petite recette toute simple, qui sert beaucoup et qui permet surtout de manger de bons blinis bien frais. Accompagnés de saumon fumé, natures ou de ce que vous voulez, les blinis frais c’est quand même bien meilleur.

Ingrédients :
Un demi litre de lait
Un sachet de levure boulangère
3 œufs
350 g de farine (on peut y inclure un peu de farine de sarrasin)
60g de beurre
sel

Tiédir un peu du lait et délayer la levure. Laisser refroidir.
Séparer les blancs des jaunes et garder les blancs au réfrigérateur.
Faire une fontaine avec la farine y mettre les jaunes, une pincée de sel et le beurre fondu. Remuer et rajouter le lait petit à petit (sans oublié le lait avec la levure). Mélanger au fouet, quand le mélange est bien homogène, couvrir et laisser reposer 30 minutes. Monter ensuite les blancs en neige pas trop ferme et rajouter à la préparation.
Huiler très légèrement une petite poêle à blinis avec du sopalin et à l’aide d’une louche mettre un peu de la préparation sans étaler. Faite cuire l’autre côté. On fait pas mal de blinis avec cette recette surtout si on a les petites poêles adaptées.

On peut ensuite les réchauffer au four si besoin juste avant de les manger.

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