Ingrédients pour 4 personnes
– 1 kilo de porc dans le carré ou l’échine
– 100 g de saindoux (ou de beurre )
– 4 cuillères à soupe de farine
– 1 verre de vin blanc sec ou jus de citron
– 3 gousses d’ail
– 3 feuilles de sauge
– 1 branche de thym et du thym effeuillé.
– 5 échalotes
– 2 beaux oignons hachés
– 50 g de crème fraîche
– croûtons frits
– sel et poivre
– 2 verres d’eau
Préparation
– Faire chauffer le saindoux dans une cocotte
– Fariner les morceaux de viande, (…)
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Recette à Porc
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Recette Corse : Fricassée de porc
20 novembre 2009, par Adele -
Recette Fricassée de porc aux champignons
4 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 1 filet mignon de porc de 500g 40g de beurre 500g de girolles ou de chanterelles 1 oignon et 2 petits oignons nouveaux 4 échalotes 2 gousses d’ail 25 cl de vin blanc sec 1 bouquet garni 3 cuillères à soupe d’huile sel, poivre moulu
Préparation Découper le filet mignon en tranches. Peler et hacher l’oignon, l’ail et les échalotes. Dans une cocotte, faire dorer la viande dans l’huile chaude. Lorsqu’elle est bien caramélisée, la retirer et la laisser en attente (…) -
Recette économique : Porc au caramel
4 décembre 2009, par AdeleRecette économique et très simple à réaliser. Le temps de cuisson est un peu long mais ça sent tellement bon ! C’est le plat idéal à préparer à l’avance et à réchauffer au dernier moment.
Ingrédients pour 4-6 personnes
– 800 g d’échine de porc
– 1kg d’oignons
– 100ml de sauce de soja (sauce chinoise)
– 150ml de caramel liquide
– 2 bouquets de coriandre
Préparation
– Éplucher les oignons et les couper en petits morceaux
– Découper le porc en petits dés ( 2x2 cm maximum)
– Dans une (…) -
Recette Filet de porc aux prunes
29 septembre 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes 1,5kg de filet de porc désossé (en rôti) 6 clous de girofle 30g de beurre 6 échalotes 1 kg de prunes pas trop mûres 1 cuillérée à soupe de sucre en poudre sel et poivre Pour la sauce 60g de beurre 1 cuillérée à soupe de farine 1/2 verre d’eau de vie de prunes 3 cuillérées à soupe de gelée de groseille 3 cuillérées à soupe de crème fraîche sel et poivre
Préparation Piquer la viande avec les clous de girofle Dans une cocotte, faire fondre le beurre et faire dorer (…)