Soupe de poissons irlandaise
Ingrédients pour 6 personnes 450g de poisson frais et fumé, saumon, colin, cabillaud, ... 250g de fruits de mer, crevettes, Saint-Jacques, moules, ... 1 gros oignon émincé 1 bâton de céleri frais finement émincé 200 g de champignons frais ou en conserve 1 pomme de terre coupée en cubes 1 cuillère à soupe de concentré de tomates 3 tomates coupées en cubes 100 g de bacon émincé persil plat 1 pincée de safran 1l fumet de poisson (astuce : en poudre au rayon (…)
Accueil > Mots-clés > Thèmes > Recettes Irlandaises
Recettes Irlandaises
Sorties
Articles
-
Recette Seafood Chowder
16 mars 2011, par Adele -
Recette Soupe aux petits pois et bacon, la Pea soup
16 mars 2011, par AdeleC’est une soupe traditionnelle irlandaise, très simple à réaliser et délicieuse.
Ingrédients pour 4 personnes
– 500 g de petits pois
– 1l de bouillon de volaille
– 2 gros oignons
– 1 cuillérée à café bombée de sucre
– Sel, poivre
– 1 cuillère à soupe de graines de cumin
– 4 tranches de bacon ou lard fumé
Préparation
– Cuire 10mn les petits pois écossés dans de l’eau bouillante, puis les passer sous l’eau froide dans une passoire.
– Dans une grande casserole, faire revenir les (…) -
Recette Irish stew
16 mars 2011, par AdeleL’Irish stew est une recette irlandaise, un ragoût à base de mouton ou d’agneau.
Ingrédients pour 4 personnes 1kg d’épaule de mouton ou d’agneau désossé 1kg de pommes de terre 8 oignons 3 carottes 1 cœur de chou blanc 100g de beurre 12 feuilles de sauge 2 cubes de bouillon de bœuf 2 feuilles de laurier 1 pincée de thym 1/2 botte de persil sel et poivre
Préparation Éplucher les pommes de terre, les carottes et les oignons, et les couper en rondelles. Couper le chou en lamelles Découper (…) -
Recette de l’Irish Coffee
16 mars 2011, par AdeleIngrédients pour 1 verre
– 5cl de whiskey
– 10 cl de café chaud et fort
– 2 cuillerées à café de sucre de canne
– crème fraîche
Préparation
– Passer le verre ( grand verre à pied) sous l’eau bouillante pour le chauffer
– Verser le whiskey puis le café
– Ajouter le sucre et mélanger
– Dans un shaker froid, mélanger la crème fraîche froide avec un trait de sucre de canne
– Verser la crème sur le café : faire couler la crème sur le dos d’une cuillère dans le café, afin de la laisser (…)