Ingrédients pour 4 personnes 4 cuisses de canard confites 1 fond de volaille 50g d’amandes entières 150g de dattes dénoyautées 150g d’abricots secs 4 gros oignons 1 bonne cuillère à soupe de graisse de canard (récupérée en faisant suer les cuisses) 2 cuillères à café de cannelle en poudre 3 cuillères à soupe de vinaigre 2 cuillères à soupe de miel 5 branches de coriandre Sel, poivre du moulin
Préparation Dans une casserole, dilurz une cuillère à soupe de fond de volaille dans 50 cl d’eau (…)
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Recettes à Tajine
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Recette Tajine au Confit de Canard
30 novembre 2009, par Adele -
Recette Tajine de poulet aux olives
4 février 2010, par AdeleSpécialité marocaine, le tajine se mange traditionnellement à même le plat, à la main, en attrapant les légumes et la viande à l’aide de morceaux de pain. Mais on peut évidement préparer ce plat dans un récipient autre qu’un tajine et le servir dans des assiettes.
Ingrédients pour 6 personnes 1kg de blancs de poulet (ou un vrai poulet fermier) 2 oignons 2 gousses d’ail 125 g d’olives vertes dénoyautées 4 aubergines 2 tomates 1 cuillérée à café de cumin moulu 1 cuillérée à café de (…) -
Recette Tajine de poulet au cumin
15 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 800g de blancs de poulet
– 1 cuillère à café de piment doux
– huile d’olive
– 2 oignons
– 1 cuillère à café de cumin en poudre
– 1/2 cuillère à café de graines de coriandre pilées
– 1 poignée de feuilles de coriandre fraîche
– sel et poivre
Préparation
– Découper les blancs de poulet en morceaux
– Peler et émincer les oignons
– Faire dorer les morceaux de poulet dans l’huile d’olive avec l’oignon émincé. Saler, poivrer et ajouter le piment doux, (…) -
Recette Marocaine : Tajine au coing
30 novembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 1 kg d’agneau coupé en morceaux de préférence l’épaule 6 coings 12 petits oignons 1 oignon haché finement 250 g de sucre 1 gousse de vanille 50 g de beurre 1/2 cuillère à café de cannelle 1 dose de safran graines de sésame 2 cuillère à soupe de fleur d’oranger sel, poivre
Préparation Laver et essuyer les coings. Les éplucher et retirer les pépins des fruits. Les couper en morceaux. Les plonger dans une marmite d’eau bouillante, laisser cuire 20min. Les (…) -
Recette Tajine de pintade aux citrons confits
16 février 2010, par AdeleIngrédients pour 4-6 personnes 1 pintade fermière 6 gousses d’ail 2 oignons 3 tomates 1 bouquet de coriandre 1 morceau de gingembre le jus d’ un citron 6 citrons confits 150g d’olives noires 1 pincée de safran
Pour la marinade 5 cuilerées à soupe d’huile d’olive 1/2 cuillerée à café de quatre-épices 1 cuillerée à soupe de miel liquide sel et poivre
Préparation La veille , préparer la marinade avec l’huile d’olives, le miel, les quatre-épices, le sel et le poivre. Couper la pintade en 6 (…) -
Recette Tajine d’agneau au miel
1er décembre 2009, par AdeleSpécialité marocaine, le tajine se mange traditionnellement à même le plat, à la main, en attrapant les légumes et la vainde à l’aide de morceaux de pain. Mais on peut évidement préparer ce plat dans un plat autre qu’un tajine, le servir dans des assiettes, utiliser des couverts et se régaler quand même.
Ingrédients pour 6 personnes 1,8 kg d’épaule d’agneau 2 oignons 4 cuillères à soupe de miel 1 cuillère à café de gingembre en poudre 1 cuillère à café de cannelle en poudre une pincée de (…)