Où acheter du bon foie gras à Paris ? Découvrez nos meilleures adresses et nos boutiques préférées.
Le foie gras est un incontournable pour les repas de Noël et du Réveillon du 31 décembre. Il est important de bien le choisir. Il est synonyme de dégustation, de raffinement et de fêtes réussies. Les spécialistes à Paris vous aideront à faire votre choix entre le foie gras entier, le mi-cuit, en torchon, canard ou oie, en entrée, avec quel vin...
NOS MEILLEURES ADRESSES DE FOIE GRAS A (…)
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Repas de Fêtes : Les meilleures adresses à Paris
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Du foie gras pour les fêtes de Noël : Nos adresses à Paris
25 novembre 2024, par Jean -
Acheter des huîtres à Paris, de bonnes adresses
18 décembre 2019, par JeanMeilleurs vendeurs d’huîtres à Paris. De Cancale à Marennes, de Belon à Thau, huîtres de Normandie de Blainville, huîtres de Bretagne, Quiberon, Etel, N°3, N°2 ... avec différents calibres. Coquillages, Saint-Jacques, crustacés, viviers, moules de bouchot, plateau d’huîtres pleine mer, dégustez une assiette de fruits de mer avec les meilleurs vendeurs d’huîtres à Paris.
Déguster des bonnes huîtres de tout l’hexagone pour les fêtes avec les fournisseurs spécialisés et les restaurants de (…) -
Le Grand Bleu, terrasse au bord de l’eau à Bastille
20 juin 2012Le Grand Bleu est un bar / restaurant avec vue sur le Bassin de l’Arsenal, idéal pour prendre le soleil au bord de l’eau aux beaux jours, en regardant les bateaux amarrés dans ce port de plaisance parisien.
On y mange essentiellement des produits de la mer, notamment un très bon tartare de thon et un bar excellent. C’est également un bon restaurant d’huitres. L’ambiance est plutôt chic et élégante.
Comptez 40 euros par personne environ pour un repas complet.
Ambiance musicale les (…) -
Spécialités régionales et repas de fêtes
19 décembre 2019Guide, recettes, et des bonnes adresses à Paris. Idées de plats de fêtes pour cuisiner et acheter des spécialités de la gastronomie française. Poulet, chapon, boeuf, viandes, desserts ou autres plaisirs sucrés, les recettes des terroirs pour le repas de Noël, du jour de l’an. Cuisine et produits des régions de France dans la capitale, une sélection d’adresses de boucherie à Paris pour se renseigner et commander.
Bouilllabaisse de Marseille, galettes de Bretagne, aligot d’Aubrac, endives (…) -
Comment ouvrir et préparer les huîtres ?
16 novembre 2022, par Jean NouveauComment ouvrir les huîtres avant le repas ? Quelles huîtres acheter et comment les ouvrir et les présenter ? Découvrez nos astuces pour préparer au mieux ce plat traditionnel des fêtes de fin d’année.
Belon ou Marenne, d’Oléron, de Vendée ou de Cancale, plate ou creuse... L’huitre constitue une bien belle entrée, tout particulièrement pour les fêtes de fin d’année. Mais il y a quelques précautions à prendre et des astuces à connaître avant de pouvoir déguster ce coquillage feuilleté (…) -
Bûches de Noël 2024 : Nos meilleures adresses à Paris
18 novembre 2024, par JeanNotre sélection 2024 des bûches de Noël les plus gourmandes !
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Préparer un plateau de fruits de mer : Conseils, recettes et temps de cuisson
18 novembre 2022, par Jean NouveauLes fêtes approchent et comme toujours, les plateaux de fruits de mer auront une place centrale sur la table des invités. Combien de produits par personne, quelle cuisson, quelle présentation ? Quelques réponses à toutes ces questions, et bien plus encore !
Crevettes, langoustines, tourteaux, araignées, palourdes ou praires, bigorneaux et bulots, et jusqu’à la langouste : les produits de la mer sont toujours une bonne idée de menu pour les fêtes de fin d’année. Comment cuire des (…)