Ambiance bistrot avec des tables et chaises hautes, accueil chaleureux souvent accompagné d’un accdent du sud-ouest, cuisine préparée sous vos yeux puisque celles-ci sont directement visibles à côté du bar. Mais le meilleur est dans l’assiette puisqu’ici la fraicheur et la qualité des viandes est tout à fait remarquable : côtelettes de carré d’agneau fondant, gigot rôti à la broche délicuesement tendre... rien d’étonnant puisque la cuisine J’Go s’articule autour de quelques produits (…)
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Restaurant de cuisine du Sud-Ouest à Paris
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Restaurant J’Go
16 décembre 2011, par Flavien -
Auberge Pyrénées Cévennes à Paris 11e
31 janvier 2013, par Christian FrankLa montagne et ses spécialités régionales au coeur du 11e
Voilà une auberge typique avec des poutres des gros saucissons au plafond, des nappes à carreaux, il ne manque plus que les vaches avec les cloches !
Cette carte postale n’en demeure pas moins une vraie gastronomie dont le label reste à la hauteur : Prix Lillet-Lebey 1999 du meilleur bistro parisien.
Cuisine lyonnaise et du sud-ouest, voilà des plats gargantuesques : un saucisson de tête de porc mariné au vin rouge, cassoulet, (…) -
Le Bistrot de l’Oulette
8 novembre 2016, par FlavienBistrot restaurant, une cuisine bistronomique, spécialités du Sud-Ouest. Formules déjeuner, dîner, à la carte pour ne citer que : foie gras de canard confit au vin d’épices, veloutés, salmis de pintade à la Gascogne, cassoulet maison aux confits (canard et saucisse de Toulouse), dos de cabillaud en croûte d’herbes... et un choix varié de desserts.
Situé dans le Marais historique entre la place de la Bastille et la place des Vosges, différentes formules repas pour différents budgets, (…) -
Restaurant Chez Gladines
14 décembre 2011, par FlavienAmbiance conviviale assurée dans ce restaurant de la Butte aux Cailles, où vous trouverez toujours du monde autour des tables recouvertes de toiles cirées, comme à la cantine ! Cuisine du sud-ouest et du pays basque : piperade, chipirons à la biscaïana, poulet basquaise. Prix modérés et portions géantes !
Chez Gladins est aussi réputé pour ses salades (de 6.30 à 9.80€), servies dans des saladiers géants.
Attention pas de CB, prévoyez donc chèque ou espèces. -
Quel est le meilleur cassoulet de Paris ?
7 novembre 2019Où trouver un bon cassoulet à Paris, bonne recette ? Cuisine du Sud Ouest et haricots blancs à tremper, tarbais, cassoulet de Castelnaudary, Carcassonne ou Toulouse, ou végétarien, spécialité régionale, cuisson, gastronomie du Sud-Ouest, flageolets, mijotés et fondants, fumets de charcuterie, volaille ou viande, légumineuses et carottes. Une sélection avec des bonnes adresses de bons restaurants à Paris.
Chacun a ses propres adresses. Pour beaucoup, le meilleur des cassoulets sera celui (…) -
Le chant des oliviers : resto esprit Sud de qualité et bon marché dans le 18e
13 février 2013, par BenoîtBye-bye L’Olivier, bonjour Le chant des oliviers. En 2011, le restaurant vert de la rue Ordener a fait sa mue. Le décor se veut un peu plus élaboré, quoique tendance vintage/campagne. La carte s’est renouvelée mais l’accent est toujours mis sur le Sud. Les plats sont simples mais inventifs : "marmite de lieu et petits légumes au bouillon de volaille, pot d’aïoli", "tarte fine aux oignons, granit smith et boudin noir en rosace", "wok de blanc de poulet au saté, ail, coco plats et poivrons"... (…)