Ouvert en février 2008 par Eusebio Serrano et Carine Bernardi, le Bocata est un bar à tapas cosy qui, outre le fait qu’il comblera bien agréablement votre appétit, se propose d’être un lieu de débat et d’échange, un lieu de rencontre, de lecture, de discussions littéraires ou philosophiques. Bref, un lieu accueillant qui participe à la vie du quartier. D’où la présence de journaux et de livres, ainsi que du wifi.
Eusebio étant basque, les produits proviennent d’Espagne et du pays basque, (…)
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Restaurants Basques à Paris
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Articles
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Bocata, Restaurant Basque Paris 9e
25 mai 2010, par Flavien -
Restaurant Le Volant Basque
6 avril 2010, par FlavienCuisine Basque et Rugby y sont à l’honneur.
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Fines saveurs basques au Bascou, restaurant du Haut Marais
29 mai 2017, par Expositions"Le roi est mort ! Vive le Roi !" De façon moins mélodramatique, Jean-Guy Lousteau, aux moustaches mousquetairiennes, s’est tranquillement retiré dans son Pays basque natal, cédant son restaurant Le Bascou, qu’il avait fondé, à un pro de la cuisine de haut-vol, Bertrand Guéneron, un authentique Breton !
Authentique Breton, et toqué à plus d’un titre ! Bertrand Guéneron a en effet beaucoup tutoyé l’Olympe de la gastronomie. Il a longtemps secondé Alain Senderens, dès l’Archestrate, rue de (…) -
Quel est le meilleur cassoulet de Paris ?
7 novembre 2019Où trouver un bon cassoulet à Paris, bonne recette ? Cuisine du Sud Ouest et haricots blancs à tremper, tarbais, cassoulet de Castelnaudary, Carcassonne ou Toulouse, ou végétarien, spécialité régionale, cuisson, gastronomie du Sud-Ouest, flageolets, mijotés et fondants, fumets de charcuterie, volaille ou viande, légumineuses et carottes. Une sélection avec des bonnes adresses de bons restaurants à Paris.
Chacun a ses propres adresses. Pour beaucoup, le meilleur des cassoulets sera celui (…)