Les meilleurs restaurants à Paris, et recettes d’hiver. Spécialités d’hiver et de la montagne, à base de fromages, des recettes populaires très appréciées quand il fait froid. Fondue bourguignonne, pierrade, raclette savoyarde, ou aligot d’Aubrac, fromage à raclette, suisse ou de Savoie, à préparer et cuisiner, retrouvez les bonnes adresses à Paris. Quelle est la recette de la raclette ? Il vous faudra un appareil à raclette.
Il fait froid, il neige ? Envie de fromage ? Choisissez une (…)
Accueil > Mots-clés > Thèmes > Restaurants Savoyards à Paris
Restaurants Savoyards à Paris
Sorties
Articles
-
Manger une fondue ou raclette, adresses à Paris
23 janvier 2020 -
Le Chalet Savoyard Paris 11e
18 janvier 2014Souvenirs de montagne et de sports d’hiver...
Raclette et fondue, il ne manque plus que les chamois ! -
Brasserie Les Deux Savoies
20 avril 2014, par FlavienBrasserie - Spécialités savoyardes. Restaurant pratique, ouvert la nuit
-
Saveurs de Savoie restaurant de fromage
18 janvier 2014A Paris dans le 5e
Pour les amateurs de raclette, c’est dans le village Mouffetard. Le fromage à raclette est fondu avec un appareil à raclette à l’ancienne, ce qui n’est pas chose courante dans les restos savoyards du coin. Pensez néanmoins à réserver, le restaurant n’est pas grand. -
Pain Vin Fromage, un refuge dans le Marais
28 mars 2014Un temple du fromage dans le centre de Paris. Des fondues et des raclettes dans le Marais et tout un univers de fromages. Repas de fêtes ou d’hiver, la montagne est dans votre assiette. Les assiettes de maître fromager se composent de 6 morceaux de fromages et vous trouverez une dizaine d’assiettes différentes que vous pouvez partagerez à plusieurs.... Ainsi, choisissez parmi les 50 fromages au lait cru proposés. Coté raclettes ... vous passerez de la plus "light" (sans charcuteries) a la (…)
-
Le Refuge des Fondus, bourguignonne ou savoyarde
18 janvier 2014Voici un restaurant pour les fondus de fondues, quelles soient bourguignonnes ou savoyardes ! Mais aussi des raclettes et des recettes de montagnes.
Dans un lieu on ne peut plus sympathique, avec de grandes tablées, on choisit son type de fondu qu’on déguste en buvant du vin rouge ou blanc servi... dans des biberons ! On boit donc vite et bien, et l’ambiance n’en est que plus chaleureuse et détendue !
Au mur, des mots et dessins dans tous les sens, laissés par les habitués ou les (…) -
Les Fondus du 14ème, spécialités de Savoie à Paris
6 décembre 2010Des bons plats de la montagne : raclette, fondue, tartiflette...
-
Les Fondus du 11e, spécialités savoyarde à Paris
18 janvier 2014On y mange des fondues, des raclettes et autres tartiflettes à deux pas de la Place de la République.
-
Le restaurant les montagnards à Paris Ier
28 mars 2014Au coeur de Paris, un refuge à raclettes et fondues, spécialités d’hiver, des montagnes et de Savoie à découvrir
Dans un décor dépaysant et rustique vous dégusterez une raclette ou une fondue. Tout est là ! La cuisine du terroir des montagnes, les saucissons suspendus aux crochets, l’ambiance, le décor, les patrons et ce qu’il y a dans les assiettes.
Raclette à partager, au lait cru servie avec une grande charcuterie, pommes de terre et cornichon, 250/ grammes de fromage par personne, (…) -
Restaurant Le Chalet d’Avron
18 janvier 2014, par Christian FrankRestaurant ambiance montagne - Spécialités savoyardes