Des plats cuisinés et équilibrés, des cakes maison à base de farines complètes et originales, des salades de légumes et céréales bio préparés chaque jour par le chef. Rien d’industriel chez Tugalik, mais plutôt des produits frais et des recettes sélectionnées pour leur goût et leurs qualités nutritionnelles.
De la “vraie cuisine†à déguster sur place au restaurant rue Toullier ou en version rapide sur place et à emporter rue st Placide.
Ce restaurant fait partie de notre Guide des (…)
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Restaurants Végétariens à Paris
Sorties
Articles
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Tugalik (Sorbonne)
25 octobre 2011 -
Restaurant Bio Végétarien - La Bonne Heure
20 février 2012, par FlavienBonne adresse de restaurant bio - végétarien. Les doses sont plutôt copieuses et très savoureuses, pour des prix raisonnables (entrées entre 6 et 10 euros, soupes à 5 euros, plats entre 10 et 17 euros).
L’endroit est assez petit, mais les tables sont espacées, et très colorées, ce qui donne un côté très chaleureux renforcé par l’accueil sympathique de l’équipe.
Profitez-en pour découvrir le très charmant Square des Peupliers, situé juste à côté, petite boucle de rues pavés très (…) -
Restaurant Supernature - Cantine Nature
25 mai 2010, par FlavienL’endroit est simple, blanc, et plutôt petit. Il vaut mieux réserver, notamment pour le brunch dominical qui remporte un franc succès. Celui-ci a la saveur des longs petits-déjeuners à la campagne : confitures maison, pain moelleux et généreux, œuf cocotte, bacon, crêpe délicieusement parfumée à la fleur d’oranger. Ici, tout est bon, tout est bio. En semaine, les amateurs de bio ne seront pas en reste : clafouti aux brocolis, cocotte de légumes, soupe de châtaignes, crumble de légumes, curry (…)
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Bob’s Juice Bar
21 avril 2010, par FlavienUn bar à jus convivial puisqu’on s’attable autour d’une grande table en bois. Jus, smoothies. Sandwiches, salades, ...
Retrouvez aussi le Bob’s Kitchen, restaurant bio et végétarien.
Ce bar fait partie de notre Guide des meilleurs restaurants végétariens de Paris. -
Le Grenier de Notre Dame (végétarien)
11 octobre 2011C’est le 1er restaurant végétarien et macrobiotique de Paris, créé en 1978. Il travaille avec les mêmes producteurs depuis l’ouverture et 80% des produits sont bio. Certains sont issus du commerce équitable.
Il propose deux formules copieuses à 12,50 €, entrée/plat/dessert, conçus en collaboration avec une diététicienne. On peut déguster par exemple un pâté végétal, des beignets de légumes ou un flan à l’agar-agar (algue).
Ce restaurant fait partie de notre Guide des meilleurs (…) -
Soya cantine Bio à Paris 11e
6 juillet 2014Idée de brunch le Week-end avant une promenade sur le Canal Saint Martin.
Un léger vent frais souffle sur le 11e, une brise tout en bio qui frise avec la révolution végétarienne qui s’émeut et s’organise devant les scandales sanitaires de plus en plus fréquents. L’envie d’une assiette fraîche dont la traçabilité et la qualité résonnent avec l’agriculture biologique.
Soya, un nouveau restaurant Bio du 11e, vous accueille dans son atelier converti en espace dînatoire. Un concept de (…) -
Restaurant La Victoire Suprême du Coeur
16 juin 2010, par FlavienIl est possible que ce restaurant soit définitivement fermé.
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Voy Alimento / Sol Semilla / Le Bar des artisans
10 novembre 2009, par Atelier numériqueLE CONCEPT :Voy Alimento, connu aussi sous le nom de Bar des Artisans ou de Sol Semilla est un restaurant / épicerie qui vend des graines, des feuilles, des racines dont la plupart sont importées d’Amérique latine, et particulièrement riches en vitamines, protéines, minéraux. L’idée est donc simple : proposer une alimentation saine, à base de produits naturels originaux.
DANS L’ASSIETTE : Ce restaurant végétarien détonne au milieu des autres, par son côté ludique et instructif. Ce qu’ils (…) -
Mamie Green "Green cantoche"
16 mai 2013Ce restaurant ouvert en juin 2011 en face du Jardin Majorelle attire d’abord l’œil par sa déco, absolument charmante. On y trouve sur un parquet boisé des meubles à l’ancienne dont certains sont repeints en couleurs acidulées. Les murs sont blancs pour donner luminosité à l’ensemble (la salle n’est pas très grande, mais Mamie Green dispose d’une petite terrasse), quelques chaises en formica indiquent que l’on est bien chez "Mamie", des petits bouquets sont disposés ça et là, des bocaux : (…)