Le restaurant L’Oga est définitivement fermé.
L’Oga est un restaurant / brunch spécialisé dans les viandes et les poissons exotiques : on peut donc y manger de l’autruche, du zèbre, du bison, de l’antilope ou du kangourou ! Des poissons frais arrivent également chaque jour, parmi lesquels des barracudas.
Côté boissons, on peut bien sûr choisir des vins venus des quatre coins du monde, et de nombreux cocktails et jus parfumés.
Le décor que l’on pourrait qualifier de baroque exotique, (…)
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Restaurants branchés Paris
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Restaurant L’Oga, spécialiste des viandes et poissons exotiques
4 juillet 2012, par Christian Frank -
Café Divan, brasserie calme de la rue de la Roquette
10 mai 2012, par Christian FrankLe Café Divan est un bar / restaurant de la rue de la Roquette, plutôt agréable, assez calme. L’atmosphère est sombre (peut-être un peu trop), mêlant le zinc du comptoir au bois foncé du mobilier, avec aussi des tons de rouge et de mauve. L’accueil est sympathique et le service efficace.
La première partie est plutôt réservée au bar, le fond, plus spacieux, au restaurant. En happy hour, comptez 5 euros pour la pinte ou le mojito (pas particulièrement savoureux, mais correct).
Les plats (…) -
Le Djoon
1er mars 2010Restaurant-Club situé entre la Bibliothèque nationale de France et le Jardin des Plantes.
Toujours en quête de nouvelles saveurs, le Djoon propose des créations originales et raffinées, alliant tradition et modernité, dans un cadre chic et chaleureux. Tantôt ensoleillé, tantôt tamisé, ses immenses baies vitrées
confèrent au lieu une atmosphère différente à chaque heure de la
journée.
Restaurant :
– Déjeuner env. 30€
– Diner env. 40€
Horaires :
– Lundi à mercredi : 11h30 à 16h
– (…) -
Restaurant Bouillon des Colonies
16 mai 2012, par FlavienSitué dans le même bâtiment que l’historique Bouillon Racine, le Bouillon des Colonies, plus moderne, propose une atmosphère tamisée inspirée du voyage, en Afrique et en Asie notamment. La carte elle-même est teintée d’exotisme puisqu’on y trouve entre autres du confit d’agneau au cumin, couscous et caviar d’aubergines, du tajine de poulet au citron confit et aux légumes ou des nouilles sautées aux légumes. Côté desserts, on trouve par exemple une salade d’oranges et de dattes à la cannelle (…)
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Restaurant Kong
24 juin 2010, par Expositions, FlavienDesigné par Philippe Starck (fauteuils en plexi avec des visages de femme), surmonté d’un impressionnant dôme de verre, le Kong est une adresse jeune et branché, plutôt abordable. Il est accessible par l’immeuble kenzo (ancien magasin de la Samaritaine).
L’avis d’André :
C’est quand même un endroit bizarre ! Il faut le voir mais on ne peut pas s’entendre. Trop de bruit, ça manque d’étoffes, c’est froid, c’est Stark.
L’idée serait venue de Kenzo, the King of Design l’aurait décliné, et (…) -
Restaurant - Germain
16 décembre 2011, par Christian FrankDernier avatar en date de la famille Costes inauguré en mai 2009, le restaurant Germain est très stratégiquement placé (à la place de l’Arbuci), dans la sympathique rue de Buci, passage obligé des germanopratins pour faire leurs courses ou flâner au bar du Marché. Une fois n’est pas coutume, les Costes ont fait appel à une designer très en vue, l’iranienne India Mahdavi. Celle-ci s’en tire assez bien avec une décoration colorée et sophistiquée, résolument ludique : damier noir et blanc au (…)
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Restaurant Le Saut du Loup
12 juillet 2012, par FlavienOuvert depuis l’été 2007, le Saut du Loup bénéficie d’une situation exceptionnelle puisqu’il est installé dans le Musée des Arts Décoratifs (dans le Palais du Louvre) et dispose d’une très grande terrasse qui donne sur le Jardin du Carrousel, la partie la plus orientale du Jardin des Tuileries.
La cuisine est dirigée par le chef Pascal Bernier. Inventive, elle revisite les classiques de la gastronomie française. On peut y manger, du foie gras chaud à l’orange et au chocolat, un bocal de (…) -
Pizzeria - Pizza Chic
9 juin 2010, par FlavienLa Pizza Chic est souvent citée parmi les meilleures pizzerias de Paris, notamment pour sa pâte, qui est le fruit d’une technique spéciale, puisqu’elle fermente pendant 5 jours, ce qui la rend à la fois moelleuse et croustillante, d’une texture très singulière.
Dans une ambiance assez lumineuse (grandes fenêtres), on y mange dans un cadre de brasserie chic, qui mêle métal au mur et carrelage au sol. Vous pourrez choisir entre les pizzas blanches, sans sauce tomate, et les autres, avec (…) -
Buddha Bar
22 mars 2010, par FlavienAdresse incontournable du 8e arrondissement, en grande partie pour sa déco asiatique et les compils easy-listening de Pompougnac qui portent son nom. Bar et restaurant.
Célèbre Barfly, ce Restaurant-Bar-Lounge du très chic Faubourg St Honoré devient rapidement un incontournable de la capitale.
A l’image d’un décor de cinéma, le Buddha-Bar déploie 1000m2 de volumes majestueux, sur trois niveaux, articulés autour d’un Buddha monumental de près de 4 mètres de hauteur.
Les alcôves enlaçant (…) -
Restaurant Mini Palais
3 janvier 2012, par FlavienNOUVEAU ÉTÉ 2012 : Du 1er mai au 30 septembre 2012, le Mini Palais propose un bar à glaces. Avec des boules à partir de 3 euros l’unité, servies en cornet ou tasse. Un beau choix de parfums classiques ou créatifs, de la vanille au citron basilique en passant par le chocolat ou le miel-romarin.
Cette adresse fait partie de notre guide des Meilleurs glaciers de Paris.
LE RESTAURANT : Une adresse gourmande et chic ouverte par Gilles Choukroun et ses associés. L’adresse est prestigieuse (…)