C’est à l’accueillant Comptoir del Mar du basque Sebastian Zozaya, mi-restaurant, mi-bar à tapas (Pan con tomate), simple et ne sacrifiant en rien au goût et aux exigences de la mode qui passe.
De bons produits d’Outre-Pyrénées et un savoir-faire pertinent et authentique, qui s’imposent d’eux-mêmes comme des évidences. Le cochon de lait a ici chair moelleuse et peau délicatement craquante. La paella y est suffisamment ibérique pour signifier et rappeler que la vie mérite avant tout d’être (…)
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Restaurants espagnols à Paris
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Comptoir del Mar - Manger espagnol pour 30€ dans le VIIe !
22 décembre 2011, par Expositions -
Bocata, Restaurant Basque Paris 9e
25 mai 2010, par FlavienOuvert en février 2008 par Eusebio Serrano et Carine Bernardi, le Bocata est un bar à tapas cosy qui, outre le fait qu’il comblera bien agréablement votre appétit, se propose d’être un lieu de débat et d’échange, un lieu de rencontre, de lecture, de discussions littéraires ou philosophiques. Bref, un lieu accueillant qui participe à la vie du quartier. D’où la présence de journaux et de livres, ainsi que du wifi.
Eusebio étant basque, les produits proviennent d’Espagne et du pays basque, (…) -
Restaurant Casa San Pablo
20 novembre 2016, par Flavien, NicoleUn sympathique restaurant espagnol : tapas, jambons, paella. Décor chargé d’objets ou d’images qui donnent uns atmosphère chaude, des fauteuils confortables aux allures royales, une lumière tamisée et joyeuse, un voyage dans un petit coin qui rappelle l’Espagne. Des charcuteries, des vins espagnols, l’axoa au piment d’Espelette, l’assiette de jambon bellota, des spécialités basques et ibériques également.
Situé dans le Marais, à proximité de la place des Vosges, un choix de tapas varié. -
El Fogón, meilleur restaurant espagnol de Paris
9 décembre 2015, par ExpositionsBien entendu, on pourrait parler ici de gastronomie espagnole, mais ne sommes-nous pas plutôt sous les charmes croisés du puissant chef sorcier Alberto Herráiz et de sa femme Vanina ? Fascinés tels des papillons par la lascive danse dans la lumineuse vitrine d’un Pata negra « millésimé  » qui crépiterait au son de quelques notes en sourdine d’une mélodie frappée de Paco de Lucia !
En apéritif, une délicate manzanilla vous glissera clairement mais suavement dans l’ambiance. Cette (…) -
Tapas Nocturnes
12 mai 2012, par Christian Frank, Franck BeaumontCette adresse que nous recommandons chaudement s’est ouverte en mars 2009 et se signale par sa façade jaune citron et noir. A l’intérieur, le décor noir et vieil or est très soigné, aux couleurs de l’Espagne contemporaine.
En franchissant le seuil de "Tapas Nocturnes", c’est un savoureux voyage au cœur de l’Espagne qui vous attend. Trois familles de tapas vous sont proposées : poissons, viandes, légumes, sans oublier les jambons ibériques bien sûr.
On a aimé les gambas à la plancha, les (…) -
Restaurant Les Caves Saint-Gilles, tapas y vinos, Paris 3e
17 janvier 2017, par FlavienRetrouvez l’atmosphère de l’Espagne, dans un restaurant bistrot espagnol situé dans le Marais de Paris, entre Bastille et République, à côté de la Place des Vosges. Les Caves Saint-Gilles, c’est un bar à tapas, une institution du quartier depuis 1992, avec des spécialités espagnoles.
Dans un cadre typique, avec ses azulejos aux murs et ses affiches espagnoles d’antan, vous dégusterez des tapas froid ou chaud : poissons, calamars, seiches, gambas ou bien assiette de légumes frais, entrecôte (…) -
Restaurant Les Piétons, tapas’bar, Paris 4e
23 janvier 2017, par FlavienBar-restaurant à tapas. Vous avez des tapas servies sur une planche avec du pain de campagne : charcuterie espagnole, anchois marinés et poivrons rouges, pain frotté à l’ail avec tomate et serrano. En version froide : ensaladillas avec pommes de terre, olives ou crevettes et vins d’Espagne. Soupe de gazpacho et plats chauds : tortillas, paëlla valenciana, calamars, feuilletés au fromage ou à la viande (empanadas) et l’ensalada "Les Piétons".
Situé dans le Marais à côté du centre Pompidou, (…) -
El Rincón Espagnol
11 juillet 2011Un restaurant aux spécialités typiquement espagnoles
Niché dans le début de la rue Amelot, près de la République, une gastronomie purement hispanique. Le décor est à l’égal de sa cuisine, une certaine authenticité avec un zeste de folklore. On se croirait dans la péninsule ibérique avec le cuisinier derrière sa plancha et le grill. Je vous laisse deviner, l’Espagne est dans les fourneaux, jugez plutôt : Calamars à la romaine, seiche ou gambas grillées, poulpe, anchois, patatas bravas, (…)