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Réveillon du Nouvel An 2020 : Diner au restaurant le 31 décembre 2019 à Paris

Dernière mise à jour : mardi 26 novembre 2019, par Jean

Où diner pour le Nouvel An à Paris ? Découvrez notre sélection de restaurants pour un réveillon réussi le 31 décembre 2019 ! Il y en a pour tous les goûts… et tous les budgets !

Et si vous passiez votre réveillon de la Saint-Sylvestre au restaurant ? Plutôt que de vous fatiguer en cuisine avec une dinde à faire rôtir 4 heures au four ou une poêlée de Saint-Jacques désespérément trop cuites, mettez les pieds sous la table et laissez-vous servir !
Ce petit luxe a un prix cependant. Le 31 décembre, les additions ont tendance à être très salées… surtout à Paris ! Certains établissements jouent la carte gastronomique avec des menus à plusieurs centaines d’euros. Mais d’autres en revanche s’adressent à une clientèle moins fortunée et proposent des repas complets à moins de 100, voire moins de 50 euros !

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A MOINS DE 100 EUROS


Le Congrès Auteuil : A deux pas de Roland Garros, du Parc des Princes et des champs de courses hippiques, le Congrès Auteuil bénéficie d’un emplacement privilégié aux portes de Paris. Un véritable palais des produits frais, rigoureusement sélectionnés, des proportions très généreuses, de l’accueil chaleureux et du service impeccable.
Il n’y a pas de menu imposé pour les fêtes, simplement des plats festifs qui seront ajoutés à la carte. Celle-ci comprend des huitres (de 17 à 27€), des plateaux de fruits de mer (à partir de 35€), des viandes (de 17 à 33€), des desserts (de 7,50 à 12€)...
144 boulevard Exelmans, 75016 Paris
01 46 51 15 75

Bouillon Chartier : En 1896, le bouillon Chartier naît sur une idée simple : offrir un repas digne de ce nom à un prix modeste, respecter la clientèle pour gagner sa fidélité. Cinquante millions de repas et seulement quatre propriétaires plus tard, la recette est toujours aussi bonne…
Il n’y a pas de menu imposé pour les fêtes, simplement des plats festifs qui seront ajoutés à la carte. Celle-ci comprend diverses entrées (dès 1€ !), des plats (de 6,50 à 11,80€), des fromages (entre 1,90 et 2,60€) et des desserts (entre 2 et 5€).
7 rue du Faubourg Montmartre, 75009 Paris
01 47 70 86 29

Au Métro : Le bistro parisien à découvrir sans attendre ! Tenu par Nouf et son équipe, l’accueil y est fort sympathique. Ici, on sait accueillir ses clients comme des amis. Nouf est un passionné des bons produits du terroir Français. Vous pourrez y savourer des produits du terroir de bonnes qualités, vous désaltérer d’une bonne bière pression et regarder un match sur écran plasma si le cœur vous en dit.
Dans le menu spécial du 31 décembre 2019, vous trouverez une brochette de St Jacques et gambas accompagnée de son risotto aux asperges (28€), un filet de bœuf Rossini accompagné de ses haricots verts et pommes dauphines (33€), suivi d’un vacherin aux deux chocolats (12€).
66 rue Raymond Losserand, 75014 Paris
01 45 42 59 05

L’Européen : Face à la gare de Lyon à Paris, l’Européen existe depuis le début du siècle, bien avant que l’Europe ne soit d’actualité. Magnifique brasserie de grande tradition parisienne, spécialisée dans les fruits de mer, sa réputation n’est plus à faire. Tout ici est prévu pour vous faire passer un agréable moment dans un décor unique, rétro et convivial.
Il n’y a pas de menu imposé pour les fêtes, simplement des plats festifs qui seront ajoutés à la carte. Celle-ci comprend des huîtres (de 14 à 30€), des poissons (de 19 à 45 €), des choucroutes (de 17 à 26€), des gourmandises (de 8 à 12€)...
21 bis, boulevard Diderot, 75012 Paris
01 43 43 99 70

Aux 2 oliviers : Vue sur le jardin du Luxembourg et le Sénat et à quelques pas de la place de l’Odéon dans le 6ème arrondissement de Paris, Julien vous accueille dans son restaurant pour y découvrir une cuisine aux couleurs provençales. Les plats sont souvent originaux, le chef est très inspiré par la Méditerranée. Le menu Saint Sylvestre tourne traditionnellement aux alentours de 70€.
22 rue de Vaugirard, 75006 Paris
01 43 26 26 45

ENTRE 100 ET 200 EUROS


La Bonne Franquette : C’est au coeur du vieux Montmartre que vous trouverez cette maison vieille de plus de quatre siècles et qui était encore au siècle dernier le lieu de rendez-vous des artistes : Pissarro, Sisley, Cézanne, Toulouse-Lautrec, Renoir, Monet, Zola et Vincent Van Gogh… Le 31 décembre 2019, vous pourrez commander un menu spécial comprenant foie gras de canard, marbré de Saint-Jacques à l’anis, filet de bœuf aux champignons des bois, nougat glacé et café.
Angle 2 rue des Saules - 18 rue Saint Rustique, 75018 Paris
01 42 52 02 42

Les Noces de Jeannette : Voici un restaurant historique, plus que centenaire, dont le décor évoque l’histoire de l’Opéra Comique et des Grands Boulevards. Il propose une cuisine traditionnelle française de produits du terroir et une riche carte de vins de vignerons. Toute son équipe vous attend le 31 décembre à partir de 20h pour une soirée "Danses et Cotillons". Menus Fêtes : terrine de foie gras et sa petite brioche, granité au Calvados, filet de bœuf, nougat glacé au coulis de framboises… Le tout à 155€.
14 rue Favart, 75002 Paris
Téléphone : 01 42 96 36 89

Chez Vong : Dans cet établissement, vous pourrez apprécier plusieurs dizaines de plats issus des traditions gastronomiques cantonaise et vietnamienne, classiques exécutés avec beaucoup de talent. Venez également admirer le monumental Bouddha en beurre, statue de 100 kilos sculptée par le chef Vai Kaun Vong à l’occasion d’une soirée de gala donnée au Festival de Cannes 2001.
Menu à 145€ hors boissons : potage aux fruits de mer, assortiment de Dim Sum, coquille St Jacques à la vapeur, Langouste au gingembre, riz sauté aux crevettes, gâteau au taro au lait de coco…
10 rue de la Grande Truanderie, 75001 Paris
01 40 26 09 36

Cinq Codet : Grâce à sa décoration contemporaine et chaleureuse, ce restaurant est l’espace parfait pour vos rendez-vous d’affaires informels au coin de la cheminée numérique, vos thés post-expositions, ou encore vos pauses post-shopping dans les rues voisines.
Pour la Saint-Sylvestre, le Cinq Codet a mis à sa carte un menu à 150€ (hors boissons), avec Foie gras de canard mi-cuit, langoustines marinées au citron, agneau des Pyrénées aux légumes épicés bio, fromages, Mont blanc châtaigne d’Ardèche.
5 rue Louis Codet, 75007 Paris
01 53 85 15 60

ENTRE 200 ET 500 EUROS


Loiseau Rive Gauche : A 10 mètres de l’Assemblée Nationale, dans le 7ème arrondissement, le restaurant Loiseau Rive Gauche propose un décor élégant et feutré. L’ambiance conviviale mais discrète, à l’image du personnel, est propice à la discussion en toute confidentialité.
Le menu du 31 décembre 2019 (à 250 € par personne hors boisson) se compose de Tourteaux de la Côte d’Opale, Saint-Jacques, homard, Poussine de Bresse... rien n’est trop bon pour accueillir la nouvelle année ! Sur réservation.
5 rue de Bourgogne, 75007 Paris
01 45 51 79 42

Marina de Paris (réveillon-croisière) : La Marina vous propose une flotte d’exception composée de bateaux panoramiques, cosy et intimistes. Les larges baies vitrées vous feront découvrir Paris comme vous ne l’avez jamais vu. Passez le Réveillon de la Saint-Sylvestre 2019 à Paris sur un Bateau face à la Tour Eiffel Illuminée !
Dîner dansant du 31 décembre 2019, départ 21h30 - durée 5h. A partir de 269€ : foie gras de canard au chutney de pomme, brochette de Saint-Jacques au jus de langoustine, filet de bœuf façon tournedos, fromages affinés... Réservez ici.
Port de Bercy Aval, 75012 Paris

Le Fouquet’s : A anniversaire exceptionnel, menu exceptionnel. Pour célébrer dignement les 120 ans de la brasserie, le Fouquet’s a créé une série de quatre repas qui convie les hôtes à venir s’asseoir à la table des hommes qui ont bâti le lieu. L’apothéose de cette série originale à lieu le soir du 31 décembre, avec un dîner exceptionnel, un menu qui rend hommage au fondateur à travers des plats d’antan. Pour la Saint-Sylvestre, venez y déguster un menu à 340€ par personne : mousseline de sandre, cuisses de grenouilles en persillade, neige au Cliquot, suprême de volaille fermière avec truffes noires...
46 avenue George V, 75008 Paris
01 40 69 60 50

58 Tour Eiffel : Vivez un réveillon magique au cœur de la Tour Eiffel ! Le restaurant 58 Tour Eiffel vous propose une soirée spéciale avec un menu dégustation élaboré par le chef, du champagne servi à discrétion, un orchestre live durant toute la soirée, une vue exceptionnelle sur Paris pour une soirée unique et inoubliable !
Attention : l’établissement est actuellement fermé. Il rouvrira au printemps 2020.
Champ de Mars, 75007 Paris
08 25 56 66 62 (0,15€/min)

Camélia - Mandarin Oriental : Situé au rez-de-chaussée, le Camélia vous accueille dans une ambiance détendue et un décor superbe, parfaitement adaptés à la philosophie de Thierry Marx lorsqu’il revisite la cuisine traditionnelle française. Soucieux de n’employer que des produits ultra frais, le Directeur de la Restauration élabore des plats savoureux et dans l’air du temps.
Menu du réveillon à 498€ avec pêle-mêle de champignons sauvages et petites quenelles de poule faisane, homard breton rôti, marbré de foie gras, compression chocolatée...
251, rue Saint-Honoré 75001 Paris
01 70 98 74 00

AU-DESSUS DE 500 EUROS


Restaurant Lasserre : Depuis 1942, le restaurant Lasserre n’a eu de cesse d’accueillir les amoureux du goût et du plaisir, pour des moments de bonheur et d’émerveillement. Un mélange unique d’un charme certain qui, loin d’être désuet, transforme le dîner en parenthèse enchantée.
Le soir du 31 décembre, un menu à plus de 800€ (hors boissons) est disponible... Sur réservation.
17 Avenue Franklin Roosevelt, 75008 Paris
01 43 59 53 43

114 Faubourg - Le Bristol : Il règne au 114 Faubourg une douce et séduisante exubérance, insufflée par son directeur, le charismatique Patrice Jeanne. La cuisine du Chef Jean-Charles Cauquil est dans l’esprit de celle du Chef Eric Frechon qui le supervise : basée sur un grand respect des produits et des terroirs.
Le menu Réveillon de la Saint-Sylvestre est à 580€ et inclut des langoustines
royales en ravioles, une poule faisane rôtie en croûte de châtaigne, un Brie de Meaux affiné aux noix torréfiées, un pamplemousse rose en fine gelée d’agrumes...
114 rue du Faubourg Saint-Honoré, 75008 Paris
01 53 43 44 44

Sur Mesure par Thierry Marx - Mandarin Oriental : Thierry Marx vous fera vivre une expérience gourmande véritablement unique. Le chef allie la technique et l’émotion pour concocter un menu gourmand qui interpelle vos sens, en jouant sur la vue, l’ouïe et le goût.
Menu Dîner Saint-Sylvestre à 690€ (avec accord mets et champagne), avec risotto de soja aux huîtres, foie gras poêlé, pain perdu de sole au caviar, homard Miso, Sweet Bento...
251, rue Saint-Honoré 75001 Paris
01 70 98 73 00