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Réveillon du Nouvel An 2020 : Diner au restaurant le 31 décembre 2019 à Paris

Dernière mise à jour : lundi 7 janvier 2019, par Jean

Où diner pour le Nouvel An à Paris ? Découvrez prochainement notre sélection de restaurants pour un réveillon réussi le 31 décembre 2019 ! Il y en a pour tous les goûts… et tous les budgets !

Découvrez prochainement sur cette page les informations 2019 !

Et si vous passiez votre réveillon de la Saint-Sylvestre au restaurant ? Plutôt que de vous fatiguer en cuisine avec une dinde à faire rôtir 4 heures au four ou une poêlée de Saint-Jacques désespérément trop cuites, mettez les pieds sous la table et laissez-vous servir !
Ce petit luxe a un prix cependant. Le 31 décembre, les additions ont tendance à s’envoler très haut… surtout à Paris ! Certains établissements jouent la carte gastronomique avec des menus à plusieurs centaines d’euros. Mais d’autres en revanche s’adressent à une clientèle moins fortunée et proposent des repas complets à moins de 100, voire moins de 50 euros.

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A MOINS DE 100 EUROS


Le Congrès Auteuil : A deux pas de Roland Garros, du Parc des Princes et des champs de courses hippiques, le Congrès Auteuil bénéficie d’un emplacement privilégié aux portes de Paris. Un véritable palais des produits frais, rigoureusement sélectionnés, des proportions très généreuses, de l’accueil chaleureux et du service impeccable.
Il n’y a pas de menu imposé pour les fêtes, simplement des plats festifs qui seront ajoutés à la carte. Celle-ci comprend des huitres (de 17 à 27€), des plateaux de fruits de mer (à partir de 35€), des viandes (de 17 à 33€), des desserts (de 7,50 à 12€)...
144 boulevard Exelmans, 75016 Paris
01 46 51 15 75

Bouillon Chartier : En 1896, le bouillon Chartier naît sur une idée simple : offrir un repas digne de ce nom à un prix modeste, respecter la clientèle pour gagner sa fidélité. Cinquante millions de repas et seulement quatre propriétaires plus tard, la recette est toujours aussi bonne…
Il n’y a pas de menu imposé pour les fêtes, simplement des plats festifs qui seront ajoutés à la carte. Celle-ci comprend diverses entrées (dès 1,80€ !), des plats (de 8,50 à 13,50€), des fromages (entre 1,90 et 2,60€) et des desserts (entre 2,20 et 4€). Pour le 31 décembre 2018, vous pouvez aussi opter pour le saumon fumé de Norvège (9€), le filet de bœuf sauce au foie gras (16,50 €) ou le moelleux au chocolat (3,50€).
7 rue du Faubourg Montmartre, 75009 Paris
01 47 70 86 29

Au Métro : Le bistro parisien à découvrir sans attendre ! Tenu par Nouf et son équipe, l’accueil y est fort sympathique. Ici, on sait accueillir ses clients comme des amis. Nouf est un passionné des bons produits du terroir Français. Vous pourrez y savourer des produits du terroir de bonnes qualités, vous désaltérer d’une bonne bière pression et regarder un match sur écran plasma si le cœur vous en dit.
Pour information, sachez que dans le menu spécial du 31 décembre 2016 (à 65€), vous trouviez une coupe de champ’, du foie gras de canard, une cassolette de queues d’écrevisses, une brochette de St-Jacques, ou encore un filet de bœuf aux morilles.
66 rue Raymond Losserand, 75014 Paris
01 45 42 59 05

L’Européen : Face à la gare de Lyon à Paris, l’Européen existe depuis le début du siècle, bien avant que l’Europe ne soit d’actualité. Magnifique brasserie de grande tradition parisienne, spécialisée dans les fruits de mer, sa réputation n’est plus à faire. Tout ici est prévu pour vous faire passer un agréable moment dans un décor unique, rétro et convivial.
Il n’y a pas de menu imposé pour les fêtes, simplement des plats festifs qui seront ajoutés à la carte. Celle-ci comprend des huîtres (de 14 à 30€), des poissons (de 18 à 44 €), des choucroutes (de 16,50 à 24,50€), des gourmandises (de 8 à 11€)... En plus pour la St Sylvestre : du foie gras aux pommes en feuilles croustillantes, un tronçon de turbot à la nage de légumes, une coque au chocolat "Grand cru " et confit de poires !
21 bis, boulevard Diderot, 75012 Paris
01 43 43 99 70

Aux 2 oliviers : Vue sur le jardin du Luxembourg et le Sénat et à quelques pas de la place de l’Odéon dans le 6ème arrondissement de Paris, Julien vous accueille dans son restaurant pour y découvrir une cuisine aux couleurs provençales. Les plats sont souvent originaux, le chef est très inspiré par la Méditerranée. Le menu Saint Sylvestre 2019 à 70€ comprend un duo de foie gras de canard, une noix de Saint-Jacques décortiquée, un soufflé au chocolat coeur fondant... Miam !
22 rue de Vaugirard, 75006 Paris
01 43 26 26 45

ENTRE 100 ET 200 EUROS


La Bonne Franquette : C’est au coeur du vieux Montmartre que vous trouverez cette maison vieille de plus de quatre siècles et qui était encore au siècle dernier le lieu de rendez-vous des artistes : Pissarro, Sisley, Cézanne, Toulouse-Lautrec, Renoir, Monet, Zola et Vincent Van Gogh… Le 31 décembre 2018, vous pourrez commander un menu spécial comprenant foie gras de canard, marbré de Saint-Jacques à l’anis, filet de bœuf aux champignons des bois, nougat glacé et café.
Angle 2 rue des Saules - 18 rue Saint Rustique, 75018 Paris
01 42 52 02 42

Les Noces de Jeannette : Voici un restaurant historique, plus que centenaire, dont le décor évoque l’histoire de l’Opéra Comique et des Grands Boulevards. Il propose une cuisine traditionnelle française de produits du terroir et une riche carte de vins de vignerons. Toute son équipe vous attend le 31 décembre à partir de 20h pour une soirée "Danses et Cotillons". Menus Fêtes : terrine de foie gras et sa petite brioche, granité au Calvados, filet de bœuf, café et douceurs… Le tout à 155€.
14 rue Favart, 75002 Paris
Téléphone : 01 42 96 36 89

Le Chamarré Montmartre : "Mon goût est d’associer ces magnifiques produits à des cuissons, des textures et des saveurs qui fonctionnent comme des révélateurs, déclare le chef Antoine Heerah. Mes amis disent que c’est une cuisine sensuelle. Cela me fait plaisir et suis heureux de cuisiner pour cette idée."
Le menu de la Saint Sylvestre 2018 coutait 190€ (sans boisson) et comprenait un oeuf coque à la crème de truffe noire, des noix de coquille Saint, un bonbon de foie gras aux dattes, un dos de bar de ligne, un filet de chevreuil grillé au barbecue, un chausson feuilleté tiède au Saint-nectaire fermier...
52 rue Lamarck, 75018 Paris
01 42 55 05 42

Chez Vong : Dans cet établissement, vous pourrez apprécier plusieurs dizaines de plats issus des traditions gastronomiques cantonaise et vietnamienne, classiques exécutés avec beaucoup de talent. Venez également admirer le monumental Bouddha en beurre, statue de 100 kilos sculptée par le chef Vai Kaun Vong à l’occasion d’une soirée de gala donnée au Festival de Cannes 2001.
Menu à 145€ hors boissons : potage aux fruits de mer, assortiment de Dim Sum, coquille St Jacques à la vapeur, Langouste au gingembre, riz sauté aux crevettes, gâteau au taro au lait de coco…
10 rue de la Grande Truanderie, 75001 Paris
01 40 26 09 36

Cinq Codet : Grâce à sa décoration contemporaine et chaleureuse, ce restaurant est l’espace parfait pour vos rendez-vous d’affaires informels au coin de la cheminée numérique, vos thés post-expositions, ou encore vos pauses post-shopping dans les rues voisines.
Pour la Saint-Sylvestre, le Cinq Codet a mis à sa carte un menu à 150€ (hors boissons), avec Foie gras de canard mi-cuit, langoustines marinées au citron, agneau des Pyrénées aux légumes épicés bio, fromages, Mont blanc châtaigne d’Ardèche.
5 rue Louis Codet, 75007 Paris
01 53 85 15 60

ENTRE 200 ET 500 EUROS


Loiseau Rive Gauche : A 10 mètres de l’Assemblée Nationale, dans le 7ème arrondissement, le restaurant Loiseau Rive Gauche propose un décor élégant et feutré. L’ambiance conviviale mais discrète, à l’image du personnel, est propice à la discussion en toute confidentialité.
Le menu du 31 décembre 2018 (à 250 € par personne hors boisson) se compose de truffes, Saint-Jacques, langoustine... rien n’est trop bon pour accueillir la nouvelle année ! Sur réservation.
5 rue de Bourgogne, 75007 Paris
01 45 51 79 42

Marina de Paris (réveillon-croisière) : La Marina vous propose une flotte d’exception composée de bateaux panoramiques, cosy et intimistes. Les larges baies vitrées vous feront découvrir Paris comme vous ne l’avez jamais vu. Passez le Réveillon de la Saint-Sylvestre 2018 à Paris sur un Bateau face à la Tour Eiffel Illuminée !
Dîner dansant du 31 décembre 2018, départ 21h30 - durée 5h. A partir de 269€ : suprême de poularde, dos de saumon, poêlée de pleurotes et marrons, assortiment de desserts de saison avec bûche de Noël... Réservez ici.
Port de Bercy Aval, 75012 Paris

Le Fouquet’s : La brasserie légendaire vous fait vivre les fêtes de fin d’année dans la tradition et l’authenticité, autour de menus festifs élaborés en collaboration avec Pierre Gagnaire. Pour la Saint-Sylvestre, venez y déguster un menu à 340€ par personne : gougère à l’emmental, terrine de foie gras de canard, noix de Saint-Jacques nantaise, demi homard et suprême de volaille fermière, glace endive/moutarde/saké, pavlova, champagne Veuve Clicquot à discrétion...
46 avenue George V, 75008 Paris
01 40 69 60 50

58 Tour Eiffel : Vivez un réveillon magique au cœur de la Tour Eiffel ! Le restaurant 58 Tour Eiffel vous propose une soirée spéciale avec un menu dégustation élaboré par le chef, du champagne servi à discrétion, un orchestre live durant toute la soirée, une vue exceptionnelle sur Paris pour une soirée unique et inoubliable !
Menu à partir de 385€ (en salle) : ticket d’ascension inclus pour le 1er étage de la Tour Eiffel, menu dégustation comprenant une patience, une entrée, deux plats, fromage, dessert et mignardises, boissons incluses (champagne servi à discrétion, eaux minérales et café).
Champ de Mars, 75007 Paris
08 25 56 66 62 (0,15€/min)

Camélia - Mandarin Oriental : Situé au rez-de-chaussée, le Camélia vous accueille dans une ambiance détendue et un décor superbe, parfaitement adaptés à la philosophie de Thierry Marx lorsqu’il revisite la cuisine traditionnelle française. Soucieux de n’employer que des produits ultra frais, le Directeur de la Restauration élabore des plats savoureux et dans l’air du temps.
Menu du réveillon à 490€ avec coupe de Louis Roederer Brut, homard aux
agrumes, foie gras poêlé, Saint Pierre rôti, filet de chevreuil, Saint Marcelin, "Texture chocolat", Champagne...
251, rue Saint-Honoré 75001 Paris
01 70 98 74 00

AU-DESSUS DE 500 EUROS


Restaurant Lasserre : Depuis 1942, le restaurant Lasserre n’a eu de cesse d’accueillir les amoureux du goût et du plaisir, pour des moments de bonheur et d’émerveillement. Un mélange unique d’un charme certain qui, loin d’être désuet, transforme le dîner en parenthèse enchantée.
Le soir du 31 décembre 2018, un menu à 820€ (hors boissons) comprend une pomme de mer de Noirmoutier iodée, une araignée de l’ile de Groix en voile de radis blanc, Blanc de turbot, suprême de volaille contisée à la truffe, Stilton bleu au voile d’hydromel, Mandarine de Palerme à l’or rouge, glace libanaise... Sur réservation.
17 Avenue Franklin Roosevelt, 75008 Paris
01 43 59 53 43

114 Faubourg - Le Bristol : Il règne au 114 Faubourg une douce et séduisante exubérance, insufflée par son directeur, le charismatique Patrice Jeanne. La cuisine du Chef Jean-Charles Cauquil est dans l’esprit de celle du Chef Eric Frechon qui le supervise : basée sur un grand respect des produits et des terroirs.
Le menu Réveillon de la Saint-Sylvestre est à 580€ et inclut une langoustine
royale, noix de coquille Saint-Jacques, pigeon et foie gras en croute de céréales, brie de Meaux...
114 rue du Faubourg Saint-Honoré, 75008 Paris
01 53 43 44 44

Le Jules Verne : Cette table de luxe vous propose de vivre un moment inoubliable pour accueillir le Nouvel An. Une soirée unique, la ville lumière à vos pieds… Fin 2017, le chef Pascal Féraud a conçu pour cet évènement un menu spécial, à déguster en accord avec des vins remarquables. Une expérience exceptionnelle... à 600€ tout de même ! (800€ par personne avec l’accord mets et vins)
Mais le 3 septembre 2018, le restaurant Jules Verne a fermé ses portes pour se refaire une beauté. Rendez-vous au printemps 2019 pour sa réouverture !
Avenue Gustave Eiffel, 75007 Paris
01 45 55 61 44

Sur Mesure par Thierry Marx - Mandarin Oriental : Thierry Marx vous fera vivre une expérience gourmande véritablement unique. Le chef allie la technique et l’émotion pour concocter un menu gourmand qui interpelle vos sens, en jouant sur la vue, l’ouïe et le goût.
Menu Dîner Saint-Sylvestre à 690€ (sans boisson), avec Noix de Saint-Jacques de Port-en-Bessin, risotto de soja aux huîtres "La Boudeuse", pressé de foie gras, homard bleu de Bretagne laqué au miso, bœuf charbon de Miyazaki...
251, rue Saint-Honoré 75001 Paris
01 70 98 73 00