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Réveillon du Nouvel An 2018 : Diner au restaurant le 31 décembre 2017 à Paris

Dernière mise à jour : vendredi 15 décembre 2017, par Jean

Où diner pour le Nouvel An à Paris ? Voici notre sélection de restaurants pour un réveillon réussi le 31 décembre 2017 ! Il y en a pour tous les goûts… et tous les budgets !

Et si vous passiez votre réveillon de la Saint-Sylvestre au restaurant ? Plutôt que de vous fatiguer en cuisine avec une dinde à faire rôtir 4 heures au four ou une poêlée de Saint-Jacques désespérément trop cuites, mettez les pieds sous la table et laissez-vous servir !
Ce petit luxe a un prix cependant. Le 31 décembre, les additions ont tendance à s’envoler très haut… surtout à Paris ! Certains établissements jouent la carte gastronomique avec des menus à plusieurs centaines d’euros. Mais d’autres en revanche s’adressent à une clientèle moins fortunée et proposent des repas complets à moins de 100, voire moins de 50 euros.

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A MOINS DE 100 EUROS


Le Congrès Auteuil : A deux pas de Roland Garros, du Parc des Princes et des champs de courses hippiques, le Congrès Auteuil bénéficie d’un emplacement privilégié aux portes de Paris. Un véritable palais des produits frais, rigoureusement sélectionnés, des proportions très généreuses, de l’accueil chaleureux et du service impeccable.
Il n’y a pas de menu imposé pour les fêtes, simplement des plats festifs qui seront ajoutés à la carte. Celle-ci comprend des huitres (de 17 à 27€), des plateaux de fruits de mer (à partir de 35€), des viandes (de 17 à 33€), des desserts (de 7,50 à 12€)...
144 boulevard Exelmans, 75016 Paris
01 46 51 15 75

Bouillon Chartier : En 1896, le bouillon Chartier naît sur une idée simple : offrir un repas digne de ce nom à un prix modeste, respecter la clientèle pour gagner sa fidélité. Cinquante millions de repas et seulement quatre propriétaires plus tard, la recette est toujours aussi bonne…
Il n’y a pas de menu imposé pour les fêtes, simplement des plats festifs qui seront ajoutés à la carte. Celle-ci comprend diverses entrées (dès 1,80€ !), des plats (de 8,50 à 13,50€), des fromages (entre 1,90 et 2,60€) et des desserts (entre 2,20 et 4€). Pour le 31 décembre 2017, vous pouvez aussi opter pour les bouchées à la reine (3,90€), la demi-langouste froide à la Parisienne (18€), ou une feuillantine au chocolat amer (7€).
7 rue du Faubourg Montmartre, 75009 Paris
01 47 70 86 29

Au Métro : Le bistro parisien à découvrir sans attendre ! Tenu par Nouf et son équipe, l’accueil y est fort sympathique. Ici, on sait accueillir ses clients comme des amis. Nouf est un passionné des bons produits du terroir Français. Vous pourrez y savourer des produits du terroir de bonnes qualités, vous désaltérer d’une bonne bière pression et regarder un match sur écran plasma si le cœur vous en dit.
Dans le menu spécial du 31 décembre 2016 (à 65€), vous trouviez une coupe de champ’, du foie gras de canard, une cassolette de queues d’écrevisses, une brochette de St-Jacques, ou encore un filet de bœuf aux morilles.
66 rue Raymond Losserand, 75014 Paris
01 45 42 59 05

L’Européen : Face à la gare de Lyon à Paris, l’Européen existe depuis le début du siècle, bien avant que l’Europe ne soit d’actualité. Magnifique brasserie de grande tradition parisienne, spécialisée dans les fruits de mer, sa réputation n’est plus à faire. Tout ici est prévu pour vous faire passer un agréable moment dans un décor unique, rétro et convivial.
Il n’y a pas de menu imposé pour les fêtes, simplement des plats festifs qui seront ajoutés à la carte. Celle-ci comprend des huîtres (de 14 à 30€), des poissons (de 18 à 44 €), des choucroutes (de 16,50 à 24,50€), des gourmandises (de 8 à 11€)... En plus pour la St Sylvestre : un carpaccio de noix de Saint-Jacques, un tronçon de turbot et un soufflé glacé au Grand Marnier.
21 bis, boulevard Diderot, 75012 Paris
01 43 43 99 70

Aux 2 oliviers : Vue sur le jardin du Luxembourg et le Sénat et à quelques pas de la place de l’Odéon dans le 6ème arrondissement de Paris, Julien vous accueille dans son restaurant pour y découvrir une cuisine aux couleurs provençales. Les plats sont souvent originaux, le chef est très inspiré par la Méditerranée. Le menu Saint Sylvestre (2016) à 60€ comprenait une terrine de foie gras de canard, un carpaccio de saumon norvégien, un magret de canard au miel, un filet de bœuf sauce morilles, un soufflé de chocolat...
22 rue de Vaugirard, 75006 Paris
01 43 26 26 45

ENTRE 100 ET 200 EUROS


La Bonne Franquette : C’est au coeur du vieux Montmartre que vous trouverez cette maison vieille de plus de quatre siècles et qui était encore au siècle dernier le lieu de rendez-vous des artistes : Pissarro, Sisley, Cézanne, Toulouse-Lautrec, Renoir, Monet, Zola et Vincent Van Gogh… Le 31 décembre 2016, vous pouviez commander un menu spécial (170€) comprenant foie gras de canard, marbré de Saint-Jacques à l’anis, filet de bœuf aux champignons des bois, nougat glacé, animation musicale, spectacle et cotillons !
Angle 2 rue des Saules - 18 rue Saint Rustique, 75018 Paris
01 42 52 02 42

Les Noces de Jeannette : Voici un restaurant historique, plus que centenaire, dont le décor évoque l’histoire de l’Opéra Comique et des Grands Boulevards. Il propose une cuisine traditionnelle française de produits du terroir et une riche carte de vins de vignerons. Toute son équipe vous attend le 31 décembre à partir de 20h pour une soirée "Danses et Cotillons". Menus Fêtes : terrine de foie gras et sa petite brioche, granité au Calvados, filet de bœuf, café et douceurs… Le tout à 155€.
14 rue Favart, 75002 Paris
Téléphone : 01 42 96 36 89

Le Chamarré Montmartre : "Mon goût est d’associer ces magnifiques produits à des cuissons, des textures et des saveurs qui fonctionnent comme des révélateurs, déclare le chef Antoine Heerah. Mes amis disent que c’est une cuisine sensuelle. Cela me fait plaisir et suis heureux de cuisiner pour cette idée."
Le menu de la Saint Sylvestre coute 190€ (sans boisson) et comprend un oeuf coque à la crème de truffe noire, des noix de coquille Saint, un bonbon de foie gras aux dattes, un dos de bar de ligne, un filet de chevreuil grillé au barbecue, un chausson feuilleté tiède au Saint-nectaire fermier...
52 rue Lamarck, 75018 Paris
01 42 55 05 42

Chez Vong : Dans cet établissement, vous pourrez apprécier plusieurs dizaines de plats issus des traditions gastronomiques cantonaise et vietnamienne, classiques exécutés avec beaucoup de talent. Venez également admirer le monumental Bouddha en beurre, statue de 100 kilos sculptée par le chef Vai Kaun Vong à l’occasion d’une soirée de gala donnée au Festival de Cannes 2001.
Menu à 143€ hors boissons : potage aux fruits de mer, assortiment de Dim Sum, coquille St Jacques à la vapeur, Langouste au gingembre, riz sauté aux crevettes, gâteau au taro au lait de coco…
10 rue de la Grande Truanderie, 75001 Paris
01 40 26 09 36

Cinq Codet : Grâce à sa décoration contemporaine et chaleureuse, ce restaurant est l’espace parfait pour vos rendez-vous d’affaires informels au coin de la cheminée numérique, vos thés post-expositions, ou encore vos pauses post-shopping dans les rues voisines.
Pour la Saint-Sylvestre, le Cinq Codet a mis à sa carte un menu à 150€ (hors boissons), avec Foie gras de canard mi-cuit, langoustines marinées au citron, agneau des Pyrénées aux légumes épicés bio, fromages, Mont blanc châtaigne d’Ardèche.
5 rue Louis Codet, 75007 Paris
01 53 85 15 60

ENTRE 200 ET 500 EUROS


Loiseau Rive Gauche : A 10 mètres de l’Assemblée Nationale, dans le 7ème arrondissement, le restaurant Loiseau Rive Gauche propose un décor élégant et feutré. L’ambiance conviviale mais discrète, à l’image du personnel, est propice à la discussion en toute confidentialité.
Le menu du 31 décembre 2017 (à 240 € par personne hors boisson) comprend une anguille fumée, un ormeau du Cotentin, un chevreuil braisé au jus, un géranium rosat, un chocolat chartreuse... Sur réservation.
5 rue de Bourgogne, 75007 Paris
01 45 51 79 42

Marina de Paris (réveillon-croisière) : La Marina vous propose une flotte d’exception composée de bateaux panoramiques, cosy et intimistes. Les larges baies vitrées vous feront découvrir Paris comme vous ne l’avez jamais vu.
Dîner dansant du 31 décembre, départ 21h30 - durée 5h. A partir de 260€ : brochette de Saint Jacques au jus de langoustines, champagne, filet de boeuf façon tournedos, assiette de fromages…
Port Solferino, 23 Quai Anatole France, 75007 Paris
01 43 43 40 30

Le Fouquet’s : La brasserie légendaire vous fait vivre les fêtes de fin d’année dans la tradition et l’authenticité, autour de menus festifs élaborés en collaboration avec Pierre Gagnaire. Pour la Saint-Sylvestre, venez y déguster un menu à 280€ par personne : huitre Gaya, chouquette truffée, coeur de saumon fumé, crevettes grises, velouté de topinambour, foie gras de canard rôti aux cranberries, fricassée de homard au cidre fermier, filet de boeuf Wellington, fondue de Mont d’Or au Champagne, parfait glacé à la pistache...
46 avenue George V, 75008 Paris
01 40 69 60 50


58 Tour Eiffel : Vivez un réveillon magique au cœur de la Tour Eiffel ! Le restaurant 58 Tour Eiffel vous propose une soirée spéciale avec un menu dégustation élaboré par le chef, du champagne servi à discrétion, un orchestre live durant toute la soirée, une vue exceptionnelle sur Paris pour une soirée unique et inoubliable !
Menu à 350€ (en salle) : ticket d’ascension inclus pour le 1er étage de la Tour Eiffel, menu dégustation comprenant une patience, une entrée, deux plats, un dessert et mignardises, boissons incluses (champagne servi à discrétion, eaux minérales et café).
Champ de Mars, 75007 Paris
08 25 56 66 62 (0,15€/min)

Camélia - Mandarin Oriental : Situé au rez-de-chaussée, le Camélia vous accueille dans une ambiance détendue et un décor superbe, parfaitement adaptés à la philosophie de Thierry Marx lorsqu’il revisite la cuisine traditionnelle française. Soucieux de n’employer que des produits ultra frais, le Directeur de la Restauration élabore des plats savoureux et dans l’air du temps.
Menu du réveillon à 450€ avec coupe de Louis Roederer Brut, royale de foie gras, homard Breton à la Parisienne, tourte de pigeon Miéral, turbot rôti, filet de chevreuil, cromesquis de bleu d’Auvergne, bonbon glacé au kumquat et marmelade d’agrumes...
251, rue Saint-Honoré 75001 Paris
01 70 98 74 00

Restaurant Lasserre : Depuis 1942, le restaurant Lasserre n’a eu de cesse d’accueillir les amoureux du goût et du plaisir, pour des moments de bonheur et d’émerveillement. Un mélange unique d’un charme certain qui, loin d’être désuet, transforme le dîner en parenthèse enchantée.
Le soir du 31 décembre, un menu à 500€ (hors boissons) comprend une coque d’oursins, un homard en médaillons,une noix de Saint-Jacques à la truffe d’Alba, une sole soufflée au champagne rosé, un filet de chevreuil, un croustillant de foie gras de canard confit d’airelles, une surprise glacée... Réservations : reservation@restaurant-lasserre.com
17 Avenue Franklin Roosevelt, 75008 Paris
01 43 59 53 43

AU-DESSUS DE 500 EUROS


114 Faubourg - Le Bristol : Il règne au 114 Faubourg une douce et séduisante exubérance, insufflée par son directeur, le charismatique Patrice Jeanne. La cuisine du Chef Jean-Charles Cauquil est dans l’esprit de celle du Chef Eric Frechon qui le supervise : basée sur un grand respect des produits et des terroirs.
Le menu Réveillon de la Saint-Sylvestre est à 550€ et inclut une langoustine
royale, noix de coquille Saint-Jacques, tourte de gibier à plume au foie gras, brie de Meaux...
114 rue du Faubourg Saint-Honoré, 75008 Paris
01 53 43 44 44

Le Jules Verne : Cette table de luxe vous propose de vivre un moment inoubliable pour accueillir le Nouvel An. Une soirée unique, la ville lumière à vos pieds… Le chef Pascal Féraud a conçu pour cet évènement un menu spécial, à déguster en accord avec des vins remarquables. Une expérience exceptionnelle.
Dîner du 31 décembre (600€ hors boissons / 800€ par personne avec l’accord mets et vins) : bouillon de volaille de Bresse, foie gras de canard, Saint-Jacques dorée, cookpot de quinoa d’Anjou, langoustine et truffe noire, petit pâté chaud de gibier à plume, Mont d’or truffé, sorbet Champagne...
Avenue Gustave Eiffel, 75007 Paris
01 45 55 61 44

Sur Mesure par Thierry Marx - Mandarin Oriental : Thierry Marx vous fera vivre une expérience gourmande véritablement unique. Le chef allie la technique et l’émotion pour concocter un menu gourmand qui interpelle vos sens, en jouant sur la vue, l’ouïe et le goût.
Menu Dîner Saint-Sylvestre à 550€ (accord Champagne inclus), avec un risotto de soja aux huîtres, foie gras, homard, bœuf Wagyu façon Wellington, pommes caramélisées aux châtaignes et marron glacé...
251, rue Saint-Honoré 75001 Paris
01 70 98 73 00

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