Jean-Pierre Timbaud, grande figure du syndicalisme français et de la confédération générale du travail, des années 30 et 40. Une longue rue animée et commerçante du 11e, un patrimoine de Paris.
Né le 20 septembre 1904 à Paysac de la Nouaille (Dordogne). Arrivé à Paris à l’âge de 10 ans. Il travaille dans les usines à l’âge de 12 ans. Fondeur d’art et militant actif. Nommé secrétaire de la section syndicale de l’entreprise Rudier, puis responsable des métaux CGTU avec Alfred Costes en (…)
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Rue Jean-Pierre Timbaud 75011 Paris
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Articles
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Histoire de la rue Jean-Pierre Timbaud
22 juin 2011 -
Complément d’Objet : brocantes et décoration à Paris
10 décembre 2010Dans le 11e, un univers à chiner
Avec une collection de luminaires, un style des années trente à nos jours.
Et retrouvez notre sélection Brocantes 11e. -
Centre de soins infirmiers Yvonne-Marie, Paris (75011)
5 février 2014, par FlavienSoins infirmiers sur place mais également à domicile (à proximité du centre). L’équipe est composée de 3 infirmières Diplômées d’Etat, qui interviennent pour tous types d’actes infirmiers sur prescription médicale.
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Boucherie la Belle Rouge, définitivement fermée
20 janvier 2011A Paris artisan boucher, ex boucherie Milo, la Belle Rouge reste une des meilleures de l’arrondissement, près de République, le propriétaire a fermé ses portes.
Viande de tradition bouchère, la boucherie se caractérise par la qualité parfaitement tendre des produits ainsi que la fraîcheur.
A noter : les tournedos, les faux filets et les beafteks. Certes les prix sont plus élevés, mais vous ne serez pas déçu avec une qualité reconnue par Gault et Millau.
Evous à tester les steaks, (…) -
Bar Le Chat Noir, Paris 11e
4 mars 2013D.Diez un mélange de différentes inspirations jazz, blues, reggea. Une formation simple Guitare accoustique deux chanteurs Cox et Max :
Dimanche 7 octobre 2012
Le Chat Noir, ce café concert était déjà là avant l’engouement pour la rue Oberkampf. Il reste une adresse agréable du quartier Oberkampf.
Une programmation très variée, musique, concerts, cabaret, chants, théâtre et même danse parfois, le chat est aux aguets et bondira sur une belle création à vous offrir.
Accès Bus :
– Le (…) -
Ya Lamaï, cantine thaïlandaise Haut Marais
8 septembre 2016, par Franck BeaumontUne petit cantine thaïlandaise qui ne désemplit pas, le Ya Lamaï est à la fois une épicerie, un restaurant et un take-away. On y trouve toutes sortes de spécialités thaï qui se déclinent le soir sous forme de tapas : salade de papaye, nems, soupe de crevette à la citronnelle, curry vert de poulet aubergine, salade de bœuf pimentée, poulet pad thaï, currys vert et rouge, nouilles sautées au poulet.... Comptez 20€ et 15 le midi. Dégustation sur place ou à emporter, épicerie avec des sauces et (…)
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Restaurant L’Oga, spécialiste des viandes et poissons exotiques
4 juillet 2012, par Christian FrankLe restaurant L’Oga est définitivement fermé.
L’Oga est un restaurant / brunch spécialisé dans les viandes et les poissons exotiques : on peut donc y manger de l’autruche, du zèbre, du bison, de l’antilope ou du kangourou ! Des poissons frais arrivent également chaque jour, parmi lesquels des barracudas.
Côté boissons, on peut bien sûr choisir des vins venus des quatre coins du monde, et de nombreux cocktails et jus parfumés.
Le décor que l’on pourrait qualifier de baroque exotique, (…) -
Festival Paris Noir aux Métallos
14 octobre 2011Seconde édition d’un festival qui aura lieu le samedi 22 et dimanche 23 octobre 2011, vernissage vendredi 21 à 19h. Pour les mordus du polar ! Le pays à l’honneur est l’Italie
Seconde édition d’un festival, organisé par l’association Les Miches Tinguettes, issu du conseil de quartier Léon Blum et dédié aux romans et films noirs. Le XIe arrondissement a en effet une histoire sociale riche, et le roman Noir, tout comme le film noir, parle de la société moderne avec une acuité (…) -
Astier, depuis 1956 dans le 11e à Paris
10 octobre 2013Une grande brasserie ouverte 7/7, un grand classique gourmand de tradition parisienne et de qualité.
Une des grandes familles de la cuisine bistrotière parisienne, une belle brasserie conçue par Mr et Mme Astier en 1956 avec une cuisine de terroir de qualité avec des prix accessibles et une équipe d’expériences.
Une brasserie référencée dans les guides gourmands et dans les championnats tels que le « Meilleur plat de tripes » par exemple. 3 étoiles au Michelin ! et des cuisiniers (…) -
Hôtel All Seasons Paris Voltaire République
10 janvier 2011Un hôtel bien central, au pied de la République dans le 11e
Situé à deux pas de la place de la République, voilà un hôtel confortable, rénové et appréciable. Le quartier historique de renommée mondiale, le Marais, est à 10 minutes à pied ! Le quartier d’Obrekampf est également à votre porte.
La place de la République lui donne un avantage certain grâce aux nombreuses possibilités de transports, c’est donc un hôtel central. Parfois un peu bruyant car vous êtes dans un quartier festif. (…)