Une brasserie de cuisine traditionnelle française, parlant anglais, près de la rue Montorgueil, quartier piétonnier très fréquenté à toute heure : bobos, visiteurs étrangers, et un léger soupçon de Paris canaille.
Décor sympa et classique de ce genre d’établissements dont on peut dire, en le croyant, qu’André Malraux y avait ses habitudes et traitait l’établissement en cantine : bref, il y avait son rond de serviette.
Décors mélangés Belle Époque / Années folles, et ambiance bistro (…)
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bonne carte de vins
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Aux Crus de Bourgogne, rue Bachaumont : sympa, bonne cuisine, quelques remarques !
13 juin 2013, par Expositions -
Choisir et acheter un bon vin : 10 conseils pour ne pas se tromper
22 novembre 2013, par MorganMariage, diplôme, anniversaire, fêtes de fin d’année... A chaque grande occasion son repas festif et à chaque repas, sa bouteille de vin. Problème : Vous appréciez le bon vin, mais ne savez pas distinguer un Bordeaux d’un Côte du Rhône, et surtout, vous ne savez pas quel vin sera le plus en harmonie avec le menu que vous avez préparé. Pas de panique : Voici 10 conseils Evous à suivre avant d’acheter votre bouteille de vin.
Demandez conseil à un spécialiste !
C’est sans doute la première (…) -
Vingt Vins d’Art
13 février 2017Bistrot à vins et espace d’art. Côté raisin, une carte variée, au verre, accompagnée si l’on souhaite de tapas, d’un Saint-Estèphe jusqu’au Minervois, blancs et bulles sont aussi de la partie.
Un cadre simple et lumineux habillé d’un mobilier version tables et chaises de bistrot plutôt rétro, pierres et poutres apparentes, murs d’exposition, carrelage tendance tommette, piano et banquette. Accrochages réguliers, des artistes exposent, des musiciens animent le lieu.
Côté restauration : (…) -
La Réserve, caviste et bar à vins à Cachan
16 février 2015Cave à vins, boissons et restauration font de ce lieu, un endroit charmant pour passer un bon moment, parfois même en musique ou concert, dans une très bonne ambiance, à découvrir absolument à Cachan près de Paris.
À La Réserve, Fred le patron, a fait ses armes dans les plus grands restaurants de Bourgogne ( Bernard Loiseau, Marc Meneau et Michel Lorrain), c’est dire qu’il saura être bienveillant sur le choix et la qualité des produits de restauration présentés. Passionné de vins depuis (…) -
Chez le Père Claude, dans le XVe, manger c’est du sérieux !
17 février 2012, par ExpositionsOuvert en 1988, situé dans le XVe, à deux pas de l’École militaire, le Père Claude est un bon restaurant, à la décoration très "XVe", mais dont la carte au moins innove souvent !
C’est cet établissement qui a abrité, le 24 février 2010, les retrouvailles discrètes, mais qu’il fallait aussi faire connaître assez largement quand même, riches en promesses de rebondissements, de Jacques Chirac et de Dominique de Villepin, qui n’étaient plus autorisés à communiquer entre eux depuis juillet 2007 (…)