Où trouver un bon cassoulet à Paris, bonne recette ? Cuisine du Sud Ouest et haricots blancs à tremper, tarbais, cassoulet de Castelnaudary, Carcassonne ou Toulouse, ou végétarien, spécialité régionale, cuisson, gastronomie du Sud-Ouest, flageolets, mijotés et fondants, fumets de charcuterie, volaille ou viande, légumineuses et carottes. Une sélection avec des bonnes adresses de bons restaurants à Paris.
Chacun a ses propres adresses. Pour beaucoup, le meilleur des cassoulets sera celui (…)
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Quel est le meilleur cassoulet de Paris ?
7 novembre 2019 -
Epices Roellinger à Paris
7 juillet 2019Trouver des bonnes épices à Paris. Huiles, condiments, épices du monde, poudre du Tonkin ou poudre à pain d’épices, mélanges safrans, vanilles, idées recettes, piments et jusqu’au infusions, découvrez la boutique de Roellinger dans le 2e, cuisinier étoilé et explorateur de saveurs et de goûts, une mine d’or à découvrir pour les cuisine du monde et de la mer.
Si vous cherchez une épice particulière, ne cherchez plus ! Olivier Roellinger, cuisinier, propose un immense choix d’épices et de (…) -
Meilleurs restaurants italiens à Paris
26 décembre 2019Où manger italien, quel bon restaurant à Paris, bonnes adresses ? Spécialités, recettes, cuisine et gastronomie italiennes, pizza, pasta et risotto, osteria, trattoria, tavola, antipasti, bar à pâtes, mais lequel choisir et où trouver le Top des ristoranti italiano a Parigi ? La cuisine italienne est populaire, ensoleillée, une carte, des menus, des tarifs différents, une sélection de bonnes tables parisiennes.
Que diriez-vous d’une marmite de palourdes au vin blanc façon Sardaigne ? Ou (…) -
Finales du championnat de France de cuisine amateur : C’est ce week-end à Paris !
13 novembre 2013, par MorganVous aime le sport mais aussi la grande cuisine et n’avez jamais trouvé le moyen de concilier les deux ? Le Championnat de France de cuisine amateur est pour vous ! Ce vendredi 15 et samedi 16 novembre 2013, les phases finales auront lieu à Paris, au Parc des Expositions de la Porte de Versailles.
Les demi-finales et la finale du CFCA 2013 auront lieu durant le Salon Saveurs des Plaisirs Gourmands. Il opposera 16 sélectionnés issus de toute la France qui ont déjà passé les premières étapes (…) -
Dessance restaurant
24 février 2017Une cuisine autour d’un concept inventif, vous dégusterez par exemple : une daurade avec gnocchis de persil, un velouté de persil et betterave rôtie, un foie gras mariné avec assaisonnement végétal, un ceviche de merlu avec huile de homard, et ses légumes racine, un veau pané au saté, vin au verre. Autre concept d’un nouveau genre à Paris, Dessance propose un bar à desserts aux mélanges des saveurs, tels que : pamplemousse frais et confit, bouillon cresson wasabi, carotte, banane marinée, (…)
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Manger, le premier restaurant solidaire haut de gamme
21 novembre 2013Parmi les adhérents on retrouve des personnalités comme Pierre Gagnaire, Michel Trama, Akrame Benallal, Yannick Alléno, David Toutain, Christophe Michalak... imaginé par Thierry Monassier, en collaboration avec l’association Toques et Partage. Manger, un restaurant solidaire à découvrir qui unit les grands chefs en faveur de l’emploi.
Manger, le premier restaurant solidaire haut de gamme, a été imaginé par Thierry Monassier. Il a eu l’idée de collaborer avec l’association Toques et (…) -
L’Espace Marais
17 mars 2016Besoin d’un endroit pour un événement, espace pour photos, expos, tournage, mode, galerie éphémère, salon ... un nouveau lieu chic et lumineux à louer au coeur du Haut Marais.
l’Espace Marais
Situé au cœur du Marais, juste à côté du Carreau du Temple et du marché des Enfants Rouges, un espace conçu pour des événements professionnels. Located in the very heart of Le Marais, two steps from the Carreau du Temple and the Marché des Enfants rouges. For you, a new location to set up events. (…) -
Pramil restaurant
11 janvier 2017, par Pierre Pinelli"Comme ne cessait de le dire Jean-Pierre Coffe dans son émission de radio, si le terme « restaurant  » a encore un sens, c’est bien grâce aux chefs qui travaillent des produits frais, choisis avec soin, variés mais le plus possible de saison. Des cuisiniers qui font encore la tambouille eux-mêmes, plutôt que d’assembler un meccano pré-cuit. Le Pramil fait partie de cette espèce en voie de disparition qui nous propose, tout simplement, de la cuisine. Le hic souvent, c’est que le client paye (…)
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Table ronde, le restaurant des chefs éphémères
15 juillet 2016, par NicoleTable ronde est un concept original et rare, c’est la rencontre d’un grand chef de cuisine et ses convives. On plante un décor intime où les seize convives sont installés, en demi cercle, autour de la cuisine en prise directe avec le cuisinier. Un grand chef est invité à proposer ses spécialités. Les convives le voient créer, présenter les plats et peuvent également discuter avec lui. C’est une sorte de spectacle culinaire de haut de gamme et d’échanges, avec les chefs des plus grands (…)