L’une des dernières innovations des hôtels restaurants du 11e. Une auberge moderne et originale, située entre les quartiers parisiens de La Bastille, Oberkampf et Le Marais. Signé Flora Mikula ex-chef étoilée de l’avenue George-V, une nouvelle perle de la gastronomie dans la quartier Bastille.
L’Auberge Flora est un élégant hôtel-restaurant 3 étoiles, Flora Mikula a inventé ce concept, cette grande cuisinière vous accueille dans son univers. C’est sa rencontre avec Jean Michel Lorain, le (…)
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Se restaurer, Paris 11e
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Auberge Flora à Paris
dimanche 3 novembre 2013 -
Astier, depuis 1956 dans le 11e à Paris
jeudi 10 octobre 2013Une grande brasserie ouverte 7/7, un grand classique gourmand de tradition parisienne et de qualité.
Une des grandes familles de la cuisine bistrotière parisienne, une belle brasserie conçue par Mr et Mme Astier en 1956 avec une cuisine de terroir de qualité avec des prix accessibles et une équipe d’expériences.
Une brasserie référencée dans les guides gourmands et dans les championnats tels que le « Meilleur plat de tripes » par exemple. 3 étoiles au Michelin ! et des cuisiniers (…) -
Paris Feni, Bar à jus et spécialité Bengali, simple et sublime
jeudi 27 juin 2013Sous notre rubrique des restaurants du monde dans le 11e, Paris Féni , tendance et délicieux, c’est aussi une belle histoire...
Paris Feni est un bar à fruits situé au cœur du quartier d’Oberkampf. Le nom tient de la ville d’où sont originaires les fondateurs de ce délicieux petit restaurant : la merveilleuse cité de Féni dans le sud du Bengladesh. Al Masum et Debdulal Chowdhury sont nés à Feni et ont tous deux appris la cuisine à Paris.
Ce restaurant a démarré par une association en (…) -
La Tête dans la Cuisine, pour manger vite et sain
mercredi 5 juin 2013Un restaurant tendance végétarien, mais pas seulement ... à découvrir.
Ce petit restaurant de la rue Jean-Pierre Timbaud propose une cuisine du marché simple, et savoureuse, assez influencée par les États-Unis. Le concept est plutôt sympathique, qui mêle des plats végétariens dans le style "frenchy" (salades, soupes, quiches) aux bagels, plats cajuns et eau de coco venus d’outre Atlantique.
Il y a en a donc pour tous les goûts, dans une ambiance conviviale et simple, à manger sur place (…) -
Restaurant Chez Mamy, Paris 11
vendredi 11 octobre 2013Un bon restaurant de quartier
Chez Mamy Bar restaurant, on sourit, on se rencontre et on se détend.
Un petit restaurant de quartier familial, tenu par une équipe dynamique et sympathique, à l’écart de l’agitation du boulevard Voltaire. Une gastronomie avec de nombreux plats de cuisine française traditionnelle. Il y a aussi des vins de propriété et parfois des apéros géants !
Une petite salle chaude avec cuisine visible, où de sympathiques cuisiniers officient tout en douceur. Et un (…) -
Mamie Green "Green cantoche"
lundi 13 mai 2013Ce restaurant ouvert en juin 2011 en face du Jardin Majorelle attire d’abord l’œil par sa déco, absolument charmante. On y trouve sur un parquet boisé des meubles à l’ancienne dont certains sont repeints en couleurs acidulées. Les murs sont blancs pour donner luminosité à l’ensemble (la salle n’est pas très grande, mais Mamie Green dispose d’une petite terrasse), quelques chaises en formica indiquent que l’on est bien chez "Mamie", des petits bouquets sont disposés ça et là, des bocaux : (…)
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Le Chemise : restaurant bistronomiqu vers Oberkampf
jeudi 26 novembre 2020Le Chemise a ouvert ses portes rue de Malte en décembre 2011, prenant place dans les anciens locaux rénovés du restaurant libanais "Al Wady".
Le Chemise se présente comme un restaurant bistronomique (contraction de bistrot et de gastronomique), type de lieu de restauration plus en plus en vogue dans la capitale, où l’on peut manger des plats raffinés (le cuistot du Chemise est un ancien de la Tour d’Argent) à des prix raisonnables.
Il faut penser à réserver car la surface est assez (…) -
Le Bric à Brac dans le 11e
samedi 23 novembre 2013, par AdeleLe Bric à Brac a changé de propriétaire et continue dans une autre version pub.
Le Bric à Brac Bar Situé au cœur du quartier Oberkampf, le Bric a Brac Bar est un bar restaurant à la programmation écléctique avec des concerts et des Dj set du jeudi au samedi, des projections tous les dimanches (courts métrages, documentaires...), des expositions mettant à l’honneur de jeunes artistes. Des ateliers d’initiation chaque semaine aussi à partir de novembre seront organisés : Body art, (…) -
Café Titon, Paris 11e
vendredi 11 octobre 2013, par FlavienUne belle façade vert pistache, de grandes baies vitrées, des revues à lire, une bonne adresse du quartier.
L’accueil est sympa, il y règne une ambiance familiale et simple.
Ici wifi et pas de bières ordinaires à la pression, mais bières artisanales allemandes...avec notamment une bière rouge de la forêt noire, la Ulmer Winterbock.
Pour les vins, ils seront naturels, comptez : 4,30€ verre 8,40 le quart 15,60 le demi pot 24:25, la bouteille
Service de restauration tous les jours avec (…) -
Bistrot Vinicole Les 3 Seaux
vendredi 15 mars 2013, par FlavienLe Bistrot Vinicole "Les 3 Seaux" propose une cuisine française traditionnelle élaborée uniquement à la base des produits frais et issus de l’agriculture bio et respectueuse de l’environnement. Une large sélection des vins naturels, bios et raisonnés est également proposée pour accompagner les mets.
Service très tard avec prise de commande jusqu’à minuit. idéal pour les "après" théâtre.