Quand le restaurant le Yam’Tcha a décroché sa première étoile au Michelin en 2009, ce fut pour tout le monde : Respect. C’est mérité. Émotion rentrée... Mais comment les critiques du Michelin avaient-ils trouvé cette minuscule salle ?
Le décor du restaurant aussi tout aussi est épuré, que l’émotion fut rentrée : demi-salle pour 16 couverts, et le chef Adeline Grattard, telle le Capitaine Achab aux fourneaux. Ancienne du restaurant l’Astrance, elle a rencontré Chiwah, son mari, tout là-bas, (…)
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Restaurants / Brasseries, Paris 1er
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Restaurant le Yam’Tcha ? Bravo et merci Adeline !
mardi 14 février 2012, par Expositions -
Kinugawa ? Simplement l’un des tout meilleurs restaurants japonais de Paris
mercredi 23 mai 2012, par Expositions==> Retrouvez ici nos articles Le Japon à Paris : les bonnes adresses. et [Les meilleurs restaurants japonais de Paris. >article1176522]
Le restaurant Kinugawa est un japonais si exceptionnel ! C’est indubitablement l’un des tout meilleurs de Paris, avec Issé.
La rue du Mont Thabor est une rue élégante et on ne peut plus discrète, parallèle à la rue de Rivoli, à deux pas du jardin des jardins des Tuileries, de l’Orangerie, du Jeu de Paume, et de l’hôtel Meurice, où Salvador Dali m’avait (…) -
Restaurant Paris-Moscou
jeudi 5 janvier 2012, par FlavienPetit resto de spécialités Russes.
Comptez entre 15 et 30€ pour le repas.
la salles n’est pas vraiment grande, et il y a souvent peu de place le week end ou le midi, pensez donc à réserver ! -
Restaurant l’Ecluse (Place du Marché Saint-Honoré)
mardi 3 janvier 2012Restaurant - bar à vin spécialisé dans les crus bordelais : Pétrus, Cheval Blanc, Yquem, Angelus... On peut aussi les déguster au verre.
La carte propose une cuisine traditionnelle française (comme par exemple le foie gras mi cuit) où chaque plat s’accorde avec un vin particulier. -
Wine and Bubbles
lundi 2 janvier 2012, par FlavienA la fois caviste et bar à vin, le Wine & Bubbles propose plus de 800 références de vin et 120 de champagne. L’ambiance est conviviale et l’ont peut accompagner ses dégustations d’une assiette de charcuterie/fromage. Le Wine & Bubbles propose aussi toutes les 3 semaines, des expositions de photos ou de peinture.
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Brasserie Chez Flottes
mardi 21 mai 2013, par FlavienBrasserie traditionnelle - Spécialités Auvergnates. Vingt ans qu’elle régale de bon produits : Les huitres, les fruits de mer, le tartare, l’aligot, les plats du jour, les fromages, les desserts maison.
Et retrouvez notre guide des restaurants d’Auvergne à Paris. -
Restaurant Spring : Un restaurant à Paris
lundi 26 décembre 2011, par JeanNouveau restaurant soigné du 1er arrondissement de Paris. Pas mal de volailles et des produits toujours frais et délicatement choisis en fonction du marché du matin. Réservation recommandée. Spring a reçu le prix Fooding du Meilleur "Agit’Popote".
Retrouvez aussi, située quelques rues plus loin, l’épicerie fine de Spring. -
Restaurant Cojean - Louvre
lundi 26 décembre 2011, par FlavienCojean, le spécialiste parisien de la restauration rapide et saine, a une place de choix devant la colonnade du Louvre, dans une ancienne pâtisserie aux élégants salons en boiseries... bleu Cojean. Le programme des festivités reste le même : soupes, salades ultra fraîches, délicieux sandwichs qui ont du goût, purées de fruits frais, smoothies, cakes et cookies (goûtez ceux au chocolat blanc)... Une formule rapide et naturellement fraîche qui surpasse de loin tous les autres fast-foods.
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Restaurant Le Comptoir
jeudi 22 décembre 2011, par FlavienLe restaurant aux couleurs résolument Bio, à l’atmosphère Home Sweet Home !
Venez déguster une cuisine tendance Californienne, simple et saine, inspirée des voyages. Préparez vos papilles à déguster une délicieuse collection de Burgers confectionnés dans les pains bio de chez Moisan en version mini ou costaud. Tous les fruits et légumes sont issus de l’agriculture biologique, les viandes sont garanties labellisées. Les salades variées et les plats orientaux sont accompagnés de légumes bios (…) -
Dîner comme à New York ? Chez Joe Allen, aux Halles !
mercredi 13 juin 2012, par ExpositionsPour de nombreux Parisiens, et pour pas mal d’Américains qui séjournent à Paris, le restaurant qui rappelle le plus précisément à la fois l’ambiance et le décor new-yorkais, c’est le célèbre Joe Allen, rue Pierre Lescot.
Peut-être est-ce pour ses photos en noir et blanc, photos de films avec des stars, accrochées de-ci de-là, mais surtout et plus que tout pour la décoration "à la manière de " de ses murs en briques.
Un auvent vert, une petite terrasse, un bar acajou comme au Harry’s Bar, (…)