Si l’on n’oublie jamais vraiment que l’on est sur le Boulevard Saint Marcel, ce restaurant "seychellois" reste un bon moyen de voyager tout en restant dans la capitale. Vous mangerez les pieds dans le sable (oui oui !) sous quelques palmiers, avec un décor marin, et bien installés dans des chaises en osier.
Dans l’assiette, beaucoup de poissons, venus directement des Seychelles, comme des bourgeois, job, espadon, poulpe, thon ou crabe girafe, mais aussi des viandes et volailles (poulet, (…)
Accueil > Paris > 5ème Arrondissement - Quartier Latin > Guide Paris 5e > Se restaurer, Paris 5e > Restaurants / Brasseries, Paris 5e
Restaurants / Brasseries, Paris 5e
-
Restaurant Au Coco de Mer : les Seychelles à Paris
mercredi 11 juillet 2012, par Flavien -
Restaurant mexicain - Anahuacalli
vendredi 25 mai 2012, par FlavienRetrouvez ici notre article sur les meilleurs restaurants mexicains de Paris.
Vrai restaurant Mexicain, qui propose une cuisine authentique et raffinée. On y trouve bien sûr des tacos et enchiladas, mais aussi des recettes moins connues en France, comme le mole poblano (viande au chocolat épicé).
L’Anahuacalli propose des spécialités du Yucatan et du Vera Cruz à travers des plats aussi exotiques que le Nopalitos Compuestos (salade de cactus, tomate, coriandre, fromage), la Quesadilla (…) -
Breakfast in America : Un « diner  » américain dans le 5e
mardi 20 mai 2014, par JeanOutre son adresse dans le Marais, Breakfast In America est implanté dans le 5e arrondissement de Paris, non loin de la Sorbonne et Notre-Dame.
Né dans le Connecticut, aux USA, le propriétaire de "BIA", Craig Carlson, est venu en France pour la première fois en tant qu’étudiant et il est instantanément tombé amoureux de ce pays. Durant cette période, la seule chose qui lui a manqué, était le petit déjeuner américain traditionnel. Craig s’est rendu compte que la seule cuisine américaine (…) -
Bagel Corner : des bagels rue Linné
mardi 8 mai 2012Les bagels sont ces petits pains très fermes en forme d’anneaux, à l’intérieur desquels on glisse du fromage blanc, de la viande, du saumon ou des crudités pour en faire un sandwich. Ce sont les immigrants juifs d’Europe de l’Est qui les ont importés aux États-Unis et au Canada et ils font fureur en France depuis quelques années. Vous pourrez en manger notamment au Bagel Corner, rue Linné, non loin du Jardin des Plantes et de la fac de sciences, Jussieu.
Le principe de la boutique rappelle (…) -
BocaMexa - Restauration rapide mexicaine
mardi 6 novembre 2012Ouverte tous les jours de l’année, la "taqueria" BocaMexa vous propose de goûter à la cuisine mexicaine façon "fast food". Mais attention, ici, on prépare la nourriture sous vos yeux, on propose des nopales (cactus) bourrés de fibres et on permet au client de faire le tri sélectif lorsqu’il a fini de manger !
Choisissez d’abord votre "base", c’est à dire une quesadilla, un burrito, ou une salade, puis votre garniture. C’est elle qui fait varier le prix : vous pouvez opter pour la formule (…) -
Valeur discrète et sûre : la Brasserie le Balzar
mercredi 14 décembre 2011, par ExpositionsRien d’exceptionnel et de tape-à-l’oeil ici. Mais les valeurs sûres d’une très bonne brasserie, qui tient son rang et avance imperturbablement à travers les années sans prendre la moindre ride. Du bon boulot !
Amédée Balzar, un grand balèze à la barbe rousse, était venu de Picardie tirer des chopes rue des Écoles. Plus tard, ce furent les Cazes, pourtant déjà propriétaires de la brasserie Lipp, qui eurent l’idée d’y faire là un autre Lipp (du boulevard Saint-Germain). Ils firent d’ailleurs (…) -
Restaurant de la Tour d’Argent
mercredi 27 décembre 2023, par ExpositionsLa Tour d’Argent, sans aucun doute l’un des plus mythiques, est aussi l’un des restaurants européens les plus anciens, puisqu’il fut fondé en 1582 par Rourteau. Ces dernières années lui auront toutefois fait boire le calice jusqu’à la lie, puisqu’il a perdu chacune des 3 étoiles que le guide Michelin lui avait attribuées quasi systématiquement de 1933 à 1996. Ne jamais se reposer sur ses lauriers, a fortiori ... sauces !
N’exagérons tout de même pas l’opprobre : vous y passerez (…) -
Restaurant grec Les Délices d’Aphrodite, Paris 5e
lundi 12 décembre 2011, par Christian FrankMême direction que le délicieux restaurant Mavrommatis tout proche. Ici, c ’est plus une ambiance de taverne avec des spécialités grecques et chypriotes comme les pikilias (assiettes de dégustation).
-
Mavrommatis - Restaurant Grec Paris 5e
lundi 12 décembre 2011, par FlavienAttention, il ne s’agit pas ici d’une des nombreuses gargottes grecques où les touristes se laissent entrainer dans le quartier Saint-Séverin, mais d’un joli restaurant grec à la décoration soignée. Spécialités de poissons à base de cabillaud ou de calamars.
Une des meilleures tables grecques de Paris.
Menu à 29,80 euros. Fermé dimanche et lundi. Accueil jusqu’à 23H. -
The Tea Caddy
mardi 20 mai 2014, par FlavienTea Caddy est la maison de thé anglaise de Paris. Contrairement à aux salons de thé asiatiques ou aux salons typiquement parisiens comme Angelina ou Ladurée, il propose un style british, plutôt chaleureux et cosy, avec poutres en chênes et cheminée.
Ouverte depuis 1928, la maison située à deux pas de Notre Dame de Paris, permet de goûter des thés du monde entier (aromatisés ou non), mais aussi des plats chauds comme des œufs brouillés, de salades, de pâtisseries et confitures maison (…)