Après Chicago, Paris a été la deuxième ville au monde à accueillir un restaurant Ralph Lauren. Cet espace baptisé Le Ralph’s a ouvert en avril 2010, à proximité de la grande boutique de la marque, la plus grande d’Europe, avec ses 1 200 mètres carrés
Le restaurant parisien s’inspire de la carte proposée par son prédécesseur américain. On peut y manger des salades, viandes et fruits de mer, des plats de brasserie chic, dans un décor à la fois luxueux et décontracté, en accord bien sûr avec (…)
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Restaurants, Paris 6e
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Restaurant Ralph Laurent "le Ralph’s"
mercredi 16 janvier 2013, par Jean -
Restaurant italien vers Odéon - Marco Polo
vendredi 20 juillet 2012Le Marco Polo est un restaurant italien situé dans le quartier Odéon, très agréable aux beaux jours notamment en raison de sa terrasse.
On y mange surtout des pâtes ou des plats de viandes ou de poissons, mais pas de pizzas. L’accueil (avec l’accent de la botte) est à la fois discret et agréable, le service efficace et rapide. L’atmosphère est chic mais détendue. On y boit du bon vin en grignotant quelques gressins.
Les pâtes sont cuites idéalement, al dente, et les sauces et garnitures (…) -
Le Relais Louis XIII, un restaurant dans un ancien couvent pour remonter le temps
mercredi 11 juillet 2012Le Relais Louis XIII est installé sur les vestiges du couvent des Grands Augustins, où Louis XIII fut proclamé roi de France. Ce restaurant de cuisine française très raffinée offre un décor étonnant qui fait voyager dans le temps. Vous êtes assis sur des chaises en tissu clouté, au milieu de murs de pierre et de poutres en bois, avec portraits de rois et reines au mur et fenêtre à vitraux !
Le chef, Manuel Martinez, Meilleur Ouvrier de France, aux pianos de la Tour d’Argent pendant neuf (…) -
Guenmaï, la santé par l’alimentation
mercredi 20 juin 2012Les amateurs de bonne bouffe peuvent passer leur chemin : Guenmaï annonce la couleur dès sa devanture, ici l’on n’est pas là pour se remplir la panse, car la devise de la maison, c’est "La Santé par l’alimentation".
Ce restaurant macrobiotique propose des plats japonais conçus pour leurs qualités nutritives. Petit rappel : l’alimentation macrobiotique est une technique qui nourrit l’organisme de la façon qu’elle estime la plus juste possible, selon les principes du Yin et du Yang : si le (…) -
Pizzeria napolitaine Chez Bartolo
lundi 8 octobre 2012Située dans la même rue qu’une autre très bonne pizzeria (Positano), Chez Bartolo, ouvert en 1950, propose un décor traditionnel pour une cuisine qui ne l’est pas moins.
Le feu de bois où sont cuites les pizzas est visible par tous. Les pizzas sont préparées sous vos yeux et dans l’assiette, s’avèrent être délicieuses, tant du point de vue de la pâte que de la garniture, avec produits super frais et savoureux. On cite d’ailleurs régulièrement l’endroit dans les listes des meilleures (…) -
Pizza Positano
jeudi 31 mai 2012Excellente pizzeria du quartier Saint Germain des Prés.
La devanture et la salle sont à l’ancienne, avec murs de pierre et poutres en bois. On trouve sur la carte des plats italiens, des pâtes et lasagnes bien sûr, des anti pasti, mais aussi une large variété de pizzas, dont la particularité est, pour certaines, de porter des noms de joueurs de foot. Vous aurez ainsi le choix entre une Cantona, une Platini, une Del Piero ou une Maradona !
La salle n’est pas très grande et l’on doit (…) -
Restaurant Mexicain : "Fajitas"
dimanche 27 mai 2012Retrouvez ici notre article sur les meilleurs restaurants mexicains de Paris.
Le restaurant mexicain Fajitas est situé dans le 6e, à proximité du Pont Neuf et de la Place Dauphine. Il propose une cuisine "tex mex", une restauration rapide à base de tacos, fajitas, enchiladas et burritos. Peut-être moins authentique que ses concurrents BocaMexa et El Guacamole, il se défend par la large gamme de plats proposés et son très joli cadre, une cave en pierre voûtée avec mobilier en bois (qui se (…) -
Restaurant Bouillon des Colonies
mercredi 23 mai 2012, par FlavienSitué dans le même bâtiment que l’historique Bouillon Racine, le Bouillon des Colonies, plus moderne, propose une atmosphère tamisée inspirée du voyage, en Afrique et en Asie notamment. La carte elle-même est teintée d’exotisme puisqu’on y trouve entre autres du confit d’agneau au cumin, couscous et caviar d’aubergines, du tajine de poulet au citron confit et aux légumes ou des nouilles sautées aux légumes. Côté desserts, on trouve par exemple une salade d’oranges et de dattes à la cannelle (…)
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Restaurant Bouillon Racine
mardi 9 janvier 2024, par FlavienVous mangerez au Bouillon Racine une cuisine traditionnelle française dans un décor exceptionnel.
Ce "bouillon", ancêtre de nos brasseries actuelles, a été construit en 1906 par les frères Chartier, propriétaires du Bouillon Chartier, situé dans le 9ème arrondissement. Camille Chartier fait aménager le bouillon de la rue Racine par l’architecte J.-M. Bouvier, qui réalise un superbe décor inspiré par l’Art Nouveau alors en plein épanouissement. Le bâtiment est classé "Monument Historique" (…) -
Restaurant japonais - Azabu
mercredi 23 mai 2012, par Flavien==> Retrouvez ici nos articles Le Japon à Paris : les bonnes adresses. et Les meilleurs restaurants japonais de Paris.
Excellent restaurant japonais jouissant de bonnes critiques. Les Japonais de Paris en parlent comme de l’un des meilleurs restaurants japonais de la capitale. Vous pouvez commander les crêpes japonaises au porc ou aux fruits de mer, les noix de Saint-Jacques grillées ou encore la langue de bœuf.
Attention, la saveur se paie, et il faut compter entre 30 et 60 euros par (…)