Boulangerie-pâtisserie-salon de thé au pied du Marais à Paris. Propose toutes sortes de pâtisseries et de pains de tradition française en passant par la baguette traditionnelle, service traiteur également.
Bonne baguette de tradition, pain aux céréales, ciabatta, pain Terron. Pour le goûter viennoiseries et tartes sucrées aux fruits de saison, gâteaux appétissants et gâteau d’anniversaire à commander, biscuits, chouquettes.
Un espace restauration pour le midi, des salades, des sandwiches (…)
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Boulangeries et Pâtisseries dans le Marais à Paris
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Boulangerie Miss Manon
mardi 20 janvier 2015 -
Boulangerie Les Délices De Saint Martin
lundi 19 janvier 2015Boulangerie Jean-Noël Julien au coeur du Marais à Paris, située entre la Tour St-Jacques et le centre Pompidou
Un très joli cadre ancien pour cette boulangerie proposant des pains traditionnels. Pain de tradition au sésame, au pavot, pain abricot-noisette, pain aux céréales, boule au levain, pain complet, pain bûcheron, baguette aux céréales, baguette de tradition, « pain des copains  », petits pains garnis, pain de campagne, pain de mie, pain de mie « lunch  », pain Pagnol, pain à (…) -
Boulangerie patisserie Maison Martin
samedi 17 janvier 2015, par NicoleUne maison de qualité au coeur de l’île Saint-Louis devant le glacier Berthillon, un grand spécialiste et novateur reconnu sur la place de Paris, pour sa baguette à l’ancienne.
Une grande partie du pain est bio, baguettes bio, fougasses aux olives, une baguette de tradition dite baguette à l’ancienne, pain de seigle corrézien, jolis palmiers, brioches feuilletées et croissants au beurre des Charentes, meilleur Croissant au Beurre Charentes-Poitou 2001. Mille feuilles, brownie aux noix de (…) -
Boulangerie au Petit Versailles du Marais
samedi 17 janvier 2015, par NicoleAves sa jolie devanture à l’ancienne, elle est au centre de Paris dans le quartier touristique de St-Paul.
Christian Vabret, boulanger auvergnat, catégorie meilleur ouvrier de France, a repris en novembre 2011 cette boutique dotée d’un beau décor. Une jolie façade avec peintures et moulures dans une décoration baroque typique à l’ancienne, un certain cachet.
Pain au levain, baguette tradition, boules, de petits pavés, etc..., on trouve également un pain intégral et des pains aux (…) -
Boulangerie le Moulin de Rosa
jeudi 15 janvier 2015, par NicoleDans le Marais à deux pas de la place des Vosges.
Des farines issues du ble CRC (T55, T85), de l’agriculture raisonnée, donc pas de pesticides au stockage et moins de sel, un pain travaillé au levain naturel. Des viennoiseries au beurre d’appellation d’origine AOC.
Pâtisseries également : tartelettes, millefeuille, tarte pomme cannelle, quetches, mirabelle... des produits frais de saison, mais encore les macarons et le fameux Paris-Brest ou le Pondichéry dada de la maison. Tarte au (…) -
Meert et ses célèbres gaufres à la vanille dans le Marais
jeudi 15 janvier 2015, par NicolePâtisserie, chocolaterie salon de thé, en 2010 Meert s’installe à Paris, dans le quartier historique du Marais.
Meert le Lillois et ses célèbres gaufres à la vanille a ouvert au coin des rues Elzévir et Parc Royal.
Heureux de gouter les célèbres et délicieuses gaufres à la vanille ! Le temps d’une saison, on peut déguster des gaufres aux parfums aussi délicats que surprenants : praliné et riz soufflé, pistache et griottes, cassis et violette, chocolat et orange, ou encore framboise et (…) -
Popelini à la crème, c’est tellement choux
mercredi 14 janvier 2015, par NicolePâtisserie du Marais entièrement dédiée au choux à la crème. Popelinez au pays des pâtes à choux et autres macarons dans un univers créatif et culinaire, à déguster pour les fêtes, le goûter ou en cadeau. Ludique et gourmand découvrez ce spécialiste du petit cake enfantin coloré qui ravira aussi les enfants.
Des choux avec plein de parfums différents. Au chocolat, au café, au praliné, au caramel au beurre salé, au citron, à la pistache... et le parfum du jour. Il y en a pour tous les (…) -
Comme à Lisbonne, pâtisserie portugaise et épicerie fine lisboète
mardi 13 janvier 2015, par NicoleLe Pastel de Nata de Lisbonne à Paris, tous les incontournables de la culture gourmande portugaise.
Voila un excellent petit endroit pour boire un délicieux café Delta et manger les meilleurs pastéis de nata du Marais ou qui sait peut-être même de Paris. Tout est fait maison quotidiennement par Victor qui reproduit la recette de sa mère et ça vaut le détour ! Le plus parisien des rendez-vous lisboète. Chaleureux et intimiste, une évocation de l’atmosphère des cafés de Lisbonne, un lieu (…) -
Pâtisserie boulangerie Pain de Sucre
mercredi 4 janvier 2017, par AdeleCôté sucre : Pain de Gênes aux amandes, ganache à la vanille de Madagascar, crémeux onctueux à la vanille, Biscuit à la pistache, pulpe de mangue et fruits de la passion, crémeux citron vert, Dacquoise à la noix de coco, crème de citron jaune et vert, mousseux à la noix de coco, et toujours les guimauves multicolores ! Idem pour les fêtes, la galette se décline ainsi en une frangipane classique jusqu’à la galette crème d’amande aux noix du Périgord et cerneaux de noix, en passant par la (…)
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L’ Eclair de Génie pour les gourmands dans le Marais
mardi 13 janvier 2015, par NicoleRue Pavée, Passy, la Fabrique, Odéon, Tokyo... retrouvez le chef pâtissier Christophe Adam créateur de goût en un éclair
Après les petits choux de chez Popellini, voici l’Éclair de Génie qui propose un concept unique autour de l’éclair et des truffes en chocolat !
Le chef pâtissier Christophe Adam propose des créations originales autour de l’éclair qui sont préparées quotidiennement dans la très belle cuisine du sous-sol. De très nombreux parfums sont proposés comme caramel au beurre (…)