Ça fait un bon moment que j’avais repéré cette très belle femme qui passait pas mal de temps au café Le Diplomate et que l’on voyait avec des personnes toujours différentes. J’ai fini par lui parler et j’ai appris qu’elle s’occupe d’un club de rencontres appelé Les Soirées d’Annie. Et c’est au café qu’elle rencontre les nouveaux membres.
Annie est venu de Nice pour devenir comédienne. Mais après avoir travaillé dans une agence matrimoniale, Annie se rend compte qu’avec quasiment une (…)
Accueil > Paris > Le Marais > Et vous !
Et vous !
-
Annie Jolec, la reine des rencontres de célibataires.
mardi 15 juillet 2014, par Nicole -
Pâte (et gelée) de coing de Pitchi Poï
mardi 19 juillet 2011, par NicoleLe coing est un fruit bizarre. De la même famille que la pomme et la poire à tel point que les jardiniers greffent les poiriers sur les cognassiers. La nature n’arrive pas à faire mûrir les coings comme ses cousins la poire et la pomme et ses fruits restent durs ’’comme des coings’’. Mais sous ses apparences si rudes des trésors de finesse et de saveur se cachent. Le coing est le fruit le plus riche en pectine cette gélatine végétale qui fait prendre les confitures et en fibres. Une fois (…)
-
Recette Carpaccio de bar au citron vert et kumbawa du restaurant CRU
jeudi 15 septembre 2016, par NicoleVoici un restaurant qui sort de l’ordinaire situé dans le Village Saint Paul à l’abri du bruit et des voitures, pas très loin du lycée Charlemagne. Le restaurant Cru, le bien nommé, propose en effet surtout des viandes et poissons en carpaccio ou en tartare, cru ou à peine cuit (à la plancha). 80% des fruits et légumes sont de saison (la carte change tous les 3 mois). Marie Steinberg la conceptrice du restaurant était absente et j’ai rencontré Jérémie le tout jeune chef de 27 ans. (…)
-
Recette du Strudel de Pitchi Poï
mardi 19 juillet 2011, par NicoleIngrédients pour huit personnes : Une pâte feuilletée rectangulaire (à peu près 20 par 50) Une dizaine de pommes (Canada, Boskoff…) 125g de beurre Un verre de sucre Un sachet de sucre vanillé Un jus de citron Les zestes râpés d’une orange et d’un citron Deux cuillères à café de cannelle en poudre Deux cuillères à café de farine Deux cuillères à soupe d’amandes en poudre Une bonne poignée de raisins secs (blancs du Chili) qui faut faire tremper puis essorer
Couper les pommes en petits (…) -
Martina Meister est "Mad about Paris"
mardi 19 octobre 2010, par NicoleMartina est allemande, de Berlin, elle est journaliste et elle lance aujourd’hui un site internet en anglais sur Paris.
Après des études de lettres et une formation de journaliste à Berlin, Martina se retrouve à Paris en 1994, correspondante pour des journaux et magazines allemands. Elle se plaît tellement à Paris, qu’elle achète un appartement (dans le Marais). Aussi quand, quelques années plus tard, on lui propose un poste à Berlin qui ne se refuse pas, elle ne perd pas espoir de (…) -
Recette Ravioles au Foie Gras de Laurence
jeudi 20 décembre 2012, par NicoleIngrédients pour quatre personnes environ :
Pâte à ravioles : 300g de farine 3 œufs 1 cuil. à soupe d’huile d’olive 1 cuil. à soupe d’eau si nécessaire ou beaucoup plus facile et très bon, un paquet de ravioles chinoise carrées prêtes à l’emploi (farine de riz) Un foie gras en terrine (je sèche entre 250g et 500g) Un ou deux jaunes d’œufs
Sauce : Une échalote hachée 2 dl de Porto rouge 15 cl de bouillon de poule (ou cube) Une bonne cuil. à soupe de foie gras Sel, poivre En option du (…) -
Stéphane Quinery, "Monsieur" Paul Beuscher
jeudi 1er juillet 2010, par NicoleStéphane Quinery est le directeur général des magasins Paul Beuscher. Et c’est grâce à lui que nous avons la chance d’écouter les groupes rock du Festival Soirs d’été 2010 sur le parvis de la Mairie du 3e.
Ce jeudi 1er juillet on pourra écouter un groupe de la nouvelle scène, Velvet Show et un groupe de vendeurs de chez Paul Beuscher appelé Mosdoli (ce groupe commence à avoir beaucoup de succès). Et jeudi prochain No One Is Innocent, tête d’affiche de ce Festival que je ne manquerai pas (…) -
La recette de la cantine de MERCI : le "merci poulet"
mardi 19 juillet 2011, par NicoleLa recette de la cantinede Merci : le "merci poulet" de Sylvie et Udhéa
Au sous-sol de chez Merci, il y a désormais une cantine ouverte tous les midis, qui est tenue par Sylvie, accompagnée d’Udhéa en cuisine. Ils proposent un menu "du marché". Une soupe du jour (5,5 €), des salades (8 €), un risotto (8 €) et des assiettes Merci (15€) comme le "Merci poulet". L’espace est agréable avec de grandes tables à partager près de hautes fenêtres qui révèlent le petit jardin intérieur.
Recette (…) -
Spaghetti aux langoustines de chez Pomo d’Oro
mardi 19 juillet 2011, par NicoleVoilà un nouveau restaurant italien ! Karine a récupéré le père de sa fille qui était le chef de chez Fulvio et ils ont ouvert ensemble ce très bon restaurant. Karine Andriveau habite dans la rue Froissart depuis bien longtemps et travaillait dans les relations publiques, dans le monde de la mode et du champagne quand les évènements et les hasards de la vie ont fait qu’elle vient d’ouvrir ce restaurant à côté de chez elle. Pour l’occasion elle s’associe au père de sa fille, Maurizio Virzi, (…)
-
Jean Renouvel et Anne Nicolle, sculpteurs sur bois
mercredi 13 février 2013, par NicoleJean Renouvel s’est installé dans cet atelier de sculpture en 1968. Au départ quand j’ai poussé la porte, je pensais rencontrer un homme mais c’est une femme qui m’a accueillie, Anne Nicolle.
Anne a réalisé, d’après d’anciens clichés, la maquette de La Fontaine des Girondins à Bordeaux et suivi l’évolution du chantier - gigantesque. Elle dessine depuis toute petite et fabriquait, dès l’âge de 10 ans, des meubles miniatures en écorce d’érable. Elle a été professeur à l’Ecole Boule. En 1977, (…)