Malheureusement Delphine et William, sont partis en 2013-2014...
Chez Delphine et William
Voila une petite et modeste boulangerie, située juste en face de la Poste de la rue de Saintonge, qui vaut absolument le détour. Delphine et William ont repris cette boulangerie en 2000, il y a presque 10 ans. Il faut dire que les parents de William ont tenu ce commerce de 1988 à 1995. William y a bien sûr travaillé. Puis la boulangerie a été vendue et il est parti travailler en Normandie. Puis (…)
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Et vous !
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Ma boulangerie préférée du Haut Marais : Aux Germes de Blé ou Chez Delphine et William
jeudi 15 janvier 2015, par Nicole -
Tagliatelle alla carbonara di scampi e straccetti di melanzane
mardi 19 juillet 2011, par NicoleIl y a à peine 3 trois mois que Sotto Sopra a ouvert rue des Archives (près de la rue Pastourelle) et c’est de nouveau un très bon restaurant italien qui s’installe dans le quartier. Une très belle carte et des plats du jour très appétissants. Et il y a en plus un service de très bon sandwichs. L’ambiance est jeune et sympa. Le restaurant possède un grand bar très convivial avec de tabourets ; un premier étage en mezzanine permet de s’isoler sans être coupé du rez-de-chaussée . Il y a aussi (…)
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Clara Nahmias - Le baiser de l’ange
mercredi 17 mars 2010, par NicoleClara Nahmias est une femme moderne, divorcée, chercheuse au CNRS, deux enfants, elle mène une vie tout à fait normale quand un jour de l’an 2000, elle entre dans le coma sans que l’on sache vraiment pourquoi. Après quinze jours de coma elle se réveille brutalement et se retrouve paralysée des deux jambes et amnésique.
L’année dernière elle s’est souvenue de toutes les émotions ressenties à sa sortie de coma et décide de décrire la violence de ce qu’elle a éprouvé. Au départ elle écrit (…) -
Le cake à la camomille et aux amandes de Cococook
mardi 19 juillet 2011, par NicoleVoila un nouvel espace, ouvert depuis septembre 2009. On vient y chercher son repas, on peut aussi se le faire livrer, mais on ne s’installe pas sur place : pas une seule table ! Un labo prépare tous les jours une nourriture gourmande, saine, équilibrée, fraiche et bio (dès que possible) et la livre chaque matin.
Ce sont les propriétaires de l’hôtel du Nord qui ont créé Cococook. Et j’ai quand même demandé pourquoi ce nom Cococook et on m’a répondu que c’est dû à un "consensus général" et (…) -
Alain le boulanger du Marché des Enfants Rouges
mardi 3 mai 2011, par NicoleVoila un personnage du quartier ! On connaît bien cette boulangerie où tout le monde est bien reçu et où l’on distribue presque toujours des "petits cadeaux". Alain a repris la boulangerie du marché des Enfants Rouges en 2005. Il connaissait l’ancien patron et lui donnait des coups de main le week-end. Lorsqu’il décide de vendre, Alain, alors en plein changement personnel, reprend l’affaire. Auparavant, Alain a fait plein de petits boulots dont celui de boulanger. Il a vécu en Touraine, (…)
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Filet de sandre sauce vin rouge, purée de céleri du Progrès
mardi 19 juillet 2011, par NicoleVoila une nouvelle recette qui nous a gentiment été donné par Xavier Cuny. En 2003, Xavier nous avait déjà donné la recette du Canard aux navets et à la citronnelle. Aidé par Varan, Xavier officie dans les cuisines du Progrès depuis 11 ans ! Il ne pensait pas qu’il resterait si longtemps mais le temps passe si vite et Xavier aime beaucoup l’ambiance de ce lieu...
Filet de sandre sauce vin rouge, purée de céleri
Pour 4 personnes : 4 filet de sandre
beurre
huile pour la purée :
1 (…) -
Gratin d’avocat et crème de roquefort du Café du Marché des Enfants Rouges
mardi 19 juillet 2011, par NicoleDéjeuner aujourd’hui au café de Marché.
Je viens boire de nombreux cafés le weekend et j’avais envie d’y déjeuner depuis longtemps : c’est ouvert tous les jours même le dimanche. L’ambiance est sympa, la musique est bonne et on mange bien. La carte est classique, il y en a pour tous les goûts.
Happy hour tous les jours de 19h à 21h (5€ la boisson)
Brunch 14 euros.
Gratin d’avocat et crème de roquefort
– Ingrédients pour 2 :
-1 avocat -50 g de roquefort -50 g de crème fraîche -70 g (…) -
Parmentier de confit de canard du restaurant les Bonnes Soeurs
mardi 19 juillet 2011, par NicoleRestaurant sympa du Marais composé d’une grande et belle salle qui a de grandes fenêtres qui donnent sur la rue du Pas de la Mule. C’est Cécile qui a ouvert ce restaurant il y a 4 ans et elle est en train d’en ouvrir un autre dans la rue de Trudaine (9e arrondissement). La formule plait et les prix sont raisonnables : Wok de légumes, club sandwich, pâtes, risotto... J’y ai mangé ce très bon parmentier de confit de canard.
Parmentier de confit de canard pour 4 personnes
4 cuisses de (…)