Un des plus ancien restaurant de Paris (1830), situé entre le village Saint-Paul et le port de l’Arsenal. Une cuisine de bistrot simple et traditionnelle : salade de pommes de terre, escalope de poulet, soupe à l’oignon, filet de bar, velouté de pleurotes, émincé d’agneau aux épices, camembert et confitures de cerises noires. Des menus de fêtes plus élaborés, filet mignon, raviole de homard, foie gras, ... le restaurant propose une carte adapté aux saisons.
Une décoration bien ancienne : (…)
Le Marais
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Le Temps des Cerises Paris Marais
vendredi 26 juillet 2019, par Flavien -
Bistrot Le Taxi Jaune
vendredi 26 juillet 2019, par FlavienIl est jaune en souvenir du premier restaurant à s’être installé en 1983 au 13 de la rue Chapon et en hommage aux taxis new-yorkais. La cuisine de ce bistrot de quartier a bonne réputation, carte du midi : cinq entrées, cinq plats, cinq dessert. Spécialiste de la viande de cheval, c’est aussi une épicerie avec des produits des terroirs.
Situé en plein Marais près du Centre Pompidou, dans un style décoratif d’antan, un beau vieux zinc rénové, mobilier plutôt années 50, avec une soixantaine (…) -
Square du Temple - Paris 3e
lundi 3 juillet 2017, par Adele, NicoleAvec son kiosque à musique et son étang charmant, le plus grand square de l’arrondissement. Samedi 24 et dimanche 25 septembre 2016, 2 jours pour fêter les jardins de Paris et de la métropole. Au programme : visites guidées, ateliers, jeux, concerts, dégustations...
– Le square
Dessiné par Alphand en 1857, le square est aménagé dans le style haussmannien. Entouré de grilles ouvragées, les allées du square du Temple serpentent "à l’anglaise" autour d’arbres, d’un kiosque à musique et (…) -
Bar restaurant, Le Marché
vendredi 26 juillet 2019, par FlavienSitué sur la belle place Sainte-Catherine à proximité de la place des Vosges, une cuisine traditionnelle française, les classiques de la carte : magret de canard au miel épicé, lapin au romarin, Saint Jacques aux blancs de poireaux, l’assiette de foie gras maison ou le mille feuille de pommes de terre au foie gras, des salades et petits vins de propriété, des plats provinciaux dans un cadre convivial.
Au coeur de Paris dans le très touristique Marais, des spécialités variées dans un décor (…) -
Bistrot Hall 1900
samedi 17 septembre 2016, par FlavienUn bistrot chaleureux proposant des spécialités corses et des plats corses (charcuterie, fromages) et une carte brasserie. Service de nuit jusqu’à 5h du matin en fin de semaine. poulet fermier et ses frites maison, tartine poilane au saumon et poulpe, filet de canette, nouilles sautées aux légumes ou filet de Dorade et courgettes, salade de crevettes et scupions et le brunch Pescadoru sans oublier l’Assiette corse à toute heure au Hall 1900.
Situé dans le très touristique quartier du Centre (…) -
Restaurant CRU
mercredi 19 décembre 2018, par NicoleUn restaurant proche de l’île Saint-Louis. Il y a une charmante terrasse en été, dans une cour protégée. Et l’hiver vous pouvez vous installer dans une cave voûtée du XIIIe siècle de toute beauté où une dizaine de tables sont installées. Des légumes, de la viande, du poisson, du sucré, une cuisine élaborée, fraîche, de la gastronomie. Des plats qui varient entre 11€ et 30€.
Situé dans le Village Saint-Paul une table de qualité avec des propositions originales concernant les plats de (…) -
La Cantine de Merci
mercredi 14 septembre 2016, par NicoleLa Cantine de Merci est aussi une réussite (il y a souvent du monde). Le cadre est agréable et le sous-sol donne sur un joli jardin qui éclaire bien cette cantine. On partage les plus grandes tables avec ses voisins et c’est sympathique. Des produits de saison et du marché : une soupe du jour, les excellentes salades du comptoir, le risotto, la tarte du jour, l’assiette Merci ou le bobun végétarien, tout y est bon. Sans oublier les desserts, le crumble, le moelleux au chocolat, le cheesecake (…)
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Grazie, bar et pizza
mardi 13 septembre 2016, par NicoleAprès Thomas Cohen qui a installé une boutique Bonton à côté de Merci (qui appartient à Marie-France Cohen, leur mère), Julien Cohen, autre fils de la famille Cohen, a lancé de l’autre côté de Merci, un bar pizza qui s’appelle Grazie. Ce bar pizza a ouvert en mars 2011. Côté déco, des panneaux avec les lettres du mot "amore" contre le mur, des canapés, des boites originales où sont placées les bouteilles, plein de détails intéressants pour les amateurs de déco.
Au menu cuisine italienne, (…) -
L’Annexe, restauration rapide, déjeuner
lundi 12 septembre 2016, par NicoleVoila une bonne alternative entre le restaurant et les sandwichs, ici pas de malbouffe. L’Annexe propose un plat du jour, des salades, tartes salées, sandwiches et gâteaux à un prix raisonnable dans un espace où l’on peut même s’asseoir (une petite salle au premier). C’est Claude, qui a quitté le restaurant Le Passage dans le 11e (Passage Saint Sébastien) pour ouvrir cette petite cantine. Tout est fait maison (par Anita). On peut manger sur place ou emporter.
Au pied du Cirque d’Hiver, (…) -
Restaurant Le Potager du Marais, vegan food
lundi 14 novembre 2016, par NicoleUn excellent restaurant bio et végétarien qui propose aussi quelques plats végétaliens. Les prix avec un menu aux environs de 20 euros, plats entre 15 et 20 euros, on y mange très bien, des plats savoureux grâce notamment aux herbes et aux épices. Espace restreint (tables en enfilade dans un large couloir) : mieux vaut réserver. Quinoa burger, purée de pois chiches, salade au soja fumée, tartare d’algues, croustillant de légumes, bourguignon de seitan avec purée de pommes de terre maison, (…)