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Recette Mousse aux Speculoos

mardi 9 février 2010, par Adele

Le spéculoos (ou speculaas ou Spekulatius) est un biscuit traditionnel en forme de Saint Nicolas de Myre consommé lors de l’avent et plus particulièrement lors de la fête de Saint Nicolas (le 6 décembre) en Belgique, aux Pays-Bas, dans l’ouest de l’Allemagne et dans le nord de la France.
 Pour certains, le nom provient du mot latin speculator (observateur, surveillant) qui était utilisé pour désigner les évêques.
 Pour d’autres, Spéculoos vient du latin species qui veut dire épices

En tout cas, ce qui compte ici, c’est que Original Speculoos Lotus a eu la merveilleuse idée de créer la pâte à tartiner Speculoos. C’est tout simplement délicieux, irrésistible et très mauvais pour la ligne. C’est pourquoi, on vous propose cette recette, pour alléger le péché !

Ingrédients pour 4 personnes
 3 cuillères à soupe de Pâte à tartiner Speculoos
 1 cuillère à soupe de crème liquide allégée
 3 blancs d’oeuf
 4 Speculoos

Préparation
 Dans un saladier, mélanger la pâte de Speculoos avec une cuillère à soupe de crème liquide pour la détendre.
 Battre les blancs d’oeufs bien ferme.
 Mélanger délicatement les blancs avec la pâte à Speculoos
 Remplir 4 verrines. Émietter un Speculoos sur chaque mousse
 Laisser prendre au réfrigérateur au moins 4 heures

Recette Pâte de Speculoos maison