Ingrédients pour 8 personnes 250g de farine 150g de beurre 2 oeufs 3 cuillerées à soupe de lait tiède 2 cuillerées à soupe de sucre poudre 1 pincée de sel 15g de levure du boulanger 4 poires 2 cuillerées à soupe de gelée de pommes 100g de raisins secs 1 petit verre de rhum le jus d’un citron
Préparation Mettre la farine dans une terrine. Mélanger le sucre, le sel et la levure dans le lait tiède, et verser petit à petit dans la farine, ensuite ajouter le beurre légèrement fondu. Travailler (…)
Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Desserts
Recettes Desserts
-
Recette Brioche aux Poires
vendredi 19 mars 2010, par Adele -
Recette Pomme d’amour
vendredi 19 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 6 petites pommes rouges
– 500 g de sucre en morceaux
– 100 g de beurre
– 2 cuillerées à soupe d’eau
– 1 cuillerée à soupe de jus de citron
– 2 cuillerées à café de sirop de grenadine
Préparation
– Laver et essuyer soigneusement les pommes.
– Les équeuter et mettre un bâtonnet en place.
– Faire fondre dans une casserole à feu doux le sucre, l’eau, le beurre et le jus de citron. Tourner régulièrement.
– Quand le sirop commence à colorer, retirer du (…) -
Recette Charlotte Russe
vendredi 19 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes 25 biscuits à la cuillère 1/4 de litre de lait 125g de sucre 1/2 sachet de levure vanillé 3 oeufs 1/2 gousse de vanille 250g de crème fraîche 10g de gélatine
Préparation Bavaroise Faire blanchir en les travaillant au fouet les 3 jaunes d’oeuf et le sucre. Faire bouillir le lait avec la vanille, puis le verser sur la préparation sucre-jaune d’oeuf. Délayer puis remettre sur le feu en tournant doucement avec une spatule en bois Lorsque la crème nappe la spatule, (…) -
Recette Smoothie à l’ananas
vendredi 19 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 1 ananas
– 1 citron vert
– 2 oranges
– 1 cuillerées à café de gingembre frais râpé
– 2 cuillerées à soupe de miel
– 20cl de lait de coco
– 6 glaçons
– 4 feuilles de menthe
Préparation
– Éplucher et couper en morceaux l’ananas
– Préparer un jus avec les oranges et le citron vert
– Dans un blender, mixer l’ananas avec le lait de coco, le miel, les glaçons et le jus de fruits pendant 30 secondes, pour obtenir une préparation homogène et mousseuse.
– (…) -
Recette Nuage au chocolat
vendredi 19 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 4 oeufs
– 250g de sucre en poudre
– 125g de chocolat noir
– 125g de farine
– 20cl de crème fraîche
Préparation
– Préchauffer le four à 180°C
– Râper finement le chocolat
– Battre le sucre en poudre et les oeufs pendant 10 mn avec un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
– Ajouter le chocolat râpé, la farine et la crème fraîche,en mélangeant bien.
– Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.
– Faire cuire à feu doux 30 (…) -
Recette Tuiles aux noix
vendredi 19 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 75 g de cerneaux de noix
– 75 g de farine tamisée
– 2 œufs
– 125 g de sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 40 g de beurre
– sel
Préparation
– Préchauffer le four à 230°C.
– Concasser les noix au mixeur ou au pilon, elles doivent être en touts petits morceaux, mais pas en poudre.
– Dans un récipient, mélangez au fouet le sucre, le sucre vanillé, la farine, les œufs et une pincée de sel
– Ajoutez le beurre fondu et les noix concassées. (…) -
Recette Bavarois aux poires
vendredi 19 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes 3 poires dont 2 bien mûres 150g de sucre en poudre 6 jaunes d’oeufs 50cl de lait 20 cl de crème liquide froide 6 feuilles de gélatines 1 cuillerée à soupe de kirsch
Préparation Peler les 2 poires juteuses, ôter les pépins et les réduire en coulis à l’aide d’un mixeur avec le kirsch et 25g de sucre Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Faire chauffer le lait Mélanger les jaunes d’oeufs et le reste du sucre jusqu’à ce que le mélange (…) -
Recette facile des Marrons glacés
vendredi 19 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes 1,5kg de marrons 1,5kg de sucre cristallisé 1 cuillerée à soupe de vanille liquide 1 gousse de vanille 1 cuillerée à soupe de rhum brun(facultatif) 100 g de sucre glace 1 cuillerée à soupe de sel
Préparation Peler les marrons : pratiquer une incision dans chaque marron. Faire bouillir une grande casserole d’eau avec une cuillère à soupe de sel. Plonger les marrons 5mn dans l’eau bouillante. Sortir et égoutter les marrons ébouillantés. Rincer les marrons à l’eau (…) -
Recette Macarons aux carottes
vendredi 19 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 20 macarons 250 g de carottes 4 blancs d’oeufs 30 g de sucre en poudre 1 cuillerée à café de jus de citron 200 g de sucre glace 140 g de poudre de noisette 1 cuillerée à café de cumin 1 cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse Sel et poivre du moulin
Préparation Préchauffer le four à 150°C Éplucher les carottes, couper en rondelles et cuire à l’eau bouillante salée. Bien égoutter et refroidir. Les mixer dans un blender, ajouter une pointe de crème fraîche, rectifier (…) -
Recette Boule de coco à la fleur d’oranger
vendredi 19 mars 2010, par AdeleIngrédients
– 500g de farine
– 200g de sucre
– 3 oeufs
– 1 sachet de levure chimique
– 1 sachet de sucre vanille
– 1/2 verre d’huile
– Pour l’enrobage
– 250g de confiture d’abricot
– 3 cuillerées à soupe d’eau de fleur d’oranger
– Noix de coco râpée
Préparation
– Préchauffer le four à 180°C.
– Battre les oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
– Ajouter l’huile, la farine, le sucre vanillé et la levure chimique tout en mélangeant bien jusqu’à l’obtention (…)