Accueil > Recettes de cuisine > Recettes de fête > Recette facile : Bûche aux marrons

Recette facile : Bûche aux marrons

mercredi 24 novembre 2010, par Adele

Ingrédients pour 8 personnes
 500g de purée de marrons
 125g de beurre
 125g de chocolat à croquer
 125g de sucre glace
 quelques marrons glacés pour la décoration

Préparation
 Faire fondre le chocolat sur feu doux
avec 3 cuillerées d’eau.
 Travailler le
beurre à la spatule pour le faire se ramollir.
 Mélanger la purée de marrons le sucre, le
beurre et le chocolat fondu. Fouetter bien
pour que le mélange soit lisse.
 Verser cette pâte par cuillerées sur une feuille de papier
d’aluminium.
 Donner la forme d’un rouleau et la mettre au réfrigérateur. Laisser 24 heures
au frais ou 2 heures dans le freezer.
 Lorsque le rouleau est bien ferme, retirer le papier alu
puis couper les extrémités en biseaux.
 Décorer à la fourchette et saupoudrer d’un
peu de sucre glace. Ajouter quelques marrons glacés.