
Ingrédients pour 6 personnes
– 3 avocats mûrs
– 150g de feta
– 1 citron vert
– 1 petit piment (ou 1/2 cuillère de piment* d’espelette en poudre)
– 1 petit oignon blanc frais
– 5 feuilles de basilic
– 2 tomates confites
– poivre
Préparation
– Hacher finement l’oignon.
– Retirer la peau des avocats et les découper en morceaux.
– Couper la feta en cubes
– Préparer le jus de citron
– Découper les tomates confites en tout petits dés
– Mettre dans le bol du mixeur les avocats, le jus de citron, l’oignon haché, le basilic, la feta le sel, le poivre et un petit bout de piment*. Mixer, goûter et ajuster l’ assaisonnement.
– Ajouter les morceaux de tomates confites. Mélanger.
– À déguster aussitôt avec des chips tortillas
* Ajouter le piment petit à petit et goûter au fur à mesure ! Si vous avez trop de piment, ajouter un peu de crème fraîche au guacamole pour l’adoucir.