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Recette Velouté d’aubergine

jeudi 6 janvier 2011, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 2 belles aubergines
 2 tomates
 4 gousses d’ail
 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
 1 cube de bouillon de volaille
 1 litre d’eau
 5 feuilles de basilic ou 2-3 brins de persil
 sel et poivre
 copeaux de parmesan

Préparation
 Laver les aubergines sous l’eau froide et les couper en rondelles épaisses de 1cm.
 Peler et les épépiner (méthode pour peler les tomates)
. Les couper en morceaux
 Écraser les gousses d’ail.
 Dans une grande casserole, faire revenir l’ail, les tomates et les aubergines.
 Recouvrir avec l’eau et le bouillon de volaille.
 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 mn
 Mixer la soupe quand les légumes sont cuits. Saler, poivrer, ajouter le basilic et mixer à nouveau.
 Servir le velouté aussitôt et parsemer de copeaux de parmesan.