Ingrédients pour 4 personnes
– 2 belles aubergines
– 2 tomates
– 4 gousses d’ail
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1 cube de bouillon de volaille
– 1 litre d’eau
– 5 feuilles de basilic ou 2-3 brins de persil
– sel et poivre
– copeaux de parmesan
Préparation
– Laver les aubergines sous l’eau froide et les couper en rondelles épaisses de 1cm.
– Peler et les épépiner (méthode pour peler les tomates)
. Les couper en morceaux
– Écraser les gousses d’ail.
– Dans une grande casserole, faire revenir l’ail, les tomates et les aubergines.
– Recouvrir avec l’eau et le bouillon de volaille.
– Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 mn
– Mixer la soupe quand les légumes sont cuits. Saler, poivrer, ajouter le basilic et mixer à nouveau.
– Servir le velouté aussitôt et parsemer de copeaux de parmesan.