Certains les plongent dans l’eau bouillante, d’autres les font revenir à la poêle ou gratiner au four. Je les préfère crues. A chacun son assaisonnement.
Il existe plusieurs façons de déguster les huîtres crues : naturelles, sans assaisonnement, on profite pleinement du goût iodé, du sucré-salé de l’huître.
Mais si vous avez tout de même envie de les assaisonner, voici quelques idées : Du poivre Le citron, grand classique. Vous ne prenez pas de risque. La vinaigrette, parfumée par de (…)
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Comment assaisonner les huîtres ?
lundi 23 décembre 2013 -
Une recette de fête : le sorbet à l’acai
vendredi 20 décembre 2013Voici un sorbet à l’acai, banane, citron vert et fraise. Un peu de couleur au creux de l’hiver et surtout de l’énergie, si, si. Avec ou sans sorbetière.
C’est sans gluten et naturel.
Il vous faudra d’abord trouver de la purée d’acai surgelée. Pour ce faire reportez-vous à l’article : "où trouver de l’acai ?"
Comme l’acai n’est pas sucrée et son goût complexe, mélange de cassis et de chocolat, il est dificile de le marier. La banane est un de ses compléments évident. Les plus (…) -
Comment consommer l’acai ?
vendredi 20 décembre 2013Une tradition ancestrale
L’açaï est un aliment très important pour les habitants d’Amazonie, où il est consommé depuis les temps pré-colombiens. Il est cultivé en Amazonie, mais également dans d’autres états brésiliens.
Pour les indiens d’Amazonie, qui lui ont donné son nom, « le fruit qui pleure  », c’est un aliment de base. Ils l’utilisent aussi pour soigner troubles digestifs et maladies de la peau… Aujourd’hui, la science se penche sur ses propriétés. Verdict : l’açaï est un (…) -
Acheter de l’acai à Paris ?
vendredi 20 décembre 2013L’acaï est fragile et ne supporte pas les pesticides. De plus, il peut se conserver frais pendant 24h... il est donc transformé puis exporté ou surgelé.
Attention, de nombreux escrocs sur internet vendent de l’acaï, remède soi-disant miracle pour perdre du poids, rester jeune, etc... surtout évitez ces sites qui demande le numéro de votre carte bleu en quelques clics.
Vérifiez toujours la composition des produits appelés "acai". Il y a eu des escroqueries et des produits appelés acai (…) -
Plaisir et dégustation, Dragée Design pour les fêtes
jeudi 12 juillet 2018Noël et jour de l’An, les dragées en coffret, en ballotin ou en boîte restent un beau cadeau porte chance pour souhaiter des vœux de bonheur. Au chocolat, à l’amande Avola ou bien fantaisie, dragée d’amour ou de plaisir, retrouvez cette friandise surprise à votre table pour la joie de vos invités. Mariage, communion et baptême, anniversaire ou fiançailles, et toutes les fêtes, vous pouvez commander des dragées.
Baptêmes, communions, fiançailles, mariages ou d’autres occasions (royales par (…) -
Les bienfaits santé de l’acai
mardi 17 décembre 2013Riche en matières graisses végétales, en oméga-9 mais aussi en vitamines et en acides aminées, les baies d’acaï sont bonnes pour la santé.
Dans les années 90, les Etats-Unis ont découvert l’acaï, remède miracle au mal le plus répandu sur la terre : le vieillissement ! De quoi faire sourire... Car certes l’acaï est bon et bienfaisant, il ne fait pas de miracles mais il aide à bien vieillir, au même titre que le raisin, le rooibos, les fraises et de nombreux fruits aux pouvoirs (…) -
Acai, l’arbre aux baies miraculeuses
vendredi 13 décembre 2013Acai (prononez assaà ) ou palmier pinot est un palmier qui pousse exclusivement dans les zones marécageuses en Amérique du Sud, en Guyane, au Venezuela, au Brésil et en Colombie. Acaï vient iça-çai qui signifie l’arbre qui pleure en langue vernaculaire... Pourquoi pleure-t-il ? Une légende cruelle et tendre en donne les clés.
Aux palmes graciles, le palmier acaï mesure une vingtaine de mètres, son tronc est fin. Ses feuilles sèches tombent immédiatement, ne laissant sur l’arbre que (…) -
Qu’est-ce que le Yuzu ?
mardi 30 juillet 2013Peu de chefs cuisiniers ont résisté aux chants des sirènes Yuzu. Son parfum d’exotisme, sa saveur acidulée et douce attire les gastronomes. Qui est le Yuzu ?
Le yuzu est originaire de Chine, et pousse à l’état sauvage au centre de la Chine ainsi qu’au Tibet. Introduit au Japon et en Corée il y a plus de 1000 ans, c’est dans ces pays qu’il est maintenant le plus cultivé.
Cédrat, mandarine ou pamplemousse ?
Le Yuzu est une sorte de cédrat, d’aspect se situant entre une grosse mandarine (…) -
Le baba au sirop de tanaisie ?
lundi 9 décembre 2013A l’origine, le baba n’était pas arrosé de rhum mais d’un mélange de vin de malaga et de sirop de tanaisie, la boisson de l’immortalité. Cette plante vivace se trouve partout dans nos talus ou nos forêts.
La tanaisie (Tanacetum Vulgaree) est une plante vivace de la famille des composées (astéracées), originaire de l’Europe de l’est. Cultivée et utilisée depuis fort longtemps comme plante médicinale par les moines, elle s’est depuis acclimatée à de nombreuses régions.
On la trouve ainsi (…) -
Rois du baba
lundi 9 décembre 2013A la liqueur de framboise, au litchi ou au whisky blended Nikka Taketsuru, 21 ans d’âge, ou au limoncello, plus folklorique, le baba inspire les pâtissiers d’aujourd’hui. A vos cuillères.
Le baba n’a plus rien à voir avec une brioche dégoulinante de rhum, spongieuse, avec une horrible moitié de cerise confite trop rouge pour être honnête posée sur de la crème pâtissière jaune et lourde. Et servie dans une barquette en plastique transparente.
Le baba d’aujourd’hui est protéïforme, (…)