A l’occasion de la Semaine Italienne, qui a lieu dans le 13ème arrondissement de Paris, Evous.fr propose une sélection des meilleures adresses italiennes de la capitale.
Les PIZZAS
S’il y a bien un élément que les Français associent à l’Italie, c’est la pizza ! Ils ont d’ailleurs tellement importé le concept qu’ils en consomment plus que leurs voisins. A Paris, plusieurs pizzerias parmi les meilleures de la capitale sont tenues par des Italiens. Nous conseillons Chez Bartolo, excellent (…)
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Traiteurs italiens à Paris
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L’Italie à Paris : Le guide des bonnes adresses
18 juin 2012, par Jean -
Frascati - A Presto
29 novembre 2013Epicerie fine italienne, traiteur, bar à vins, sandwich à la demande, plats à emporter ou à manger sur place !
Une épicerie fine italienne est ouverte sur le boulevard Beaumarchais entre la rue de Arquebusiers et des Tournelles. Ce sont deux personnages du quartier qui se sont installés dans ces rues qui sont généralement délaissées par les commerces de bouches, Manilio, ancien patron de Gli Angeli (rue de Béarn) s’est associé à Orlando Antonio ancien de chez Frascati (en bas de la rue (…) -
Delitaly
13 avril 2015Ce traiteur vous propose des produits en provenance d’Italie, produits frais, raffinés et régionaux, une sélection variée en passant de la charcuterie aux vins jusqu’à la pizza à la coupe, épicerie également. Situé depuis 1986 dans le quartier touristique du Marais à Paris et la très commerçante rue Rambuteau, vous pourrez composer un repas gastronomique aux saveurs du sud et parfumé à l’huile d’olives ! Petite faim ? Déjeuner ? Découvrez Delitaly, la restauration est aussi possible sur (…)
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Gusto Marais, traiteur italien à Paris
11 avril 2015Epicerie italienne, catering, Gusto propose exclusivement des produits italiens de choix. Aubergine et provola, taleggio courgettes et saucisse, légumes et fromages, préparation de plats chauds et froids. Venez voyager en Italie : rotolo de mozzarella au lait de bufflonne farci avec la bresaola, la roquette et les tomates confites de Sicile, verrines de burrata et poutargue, petites tartelettes de ricotta aux cèpes, "tagliata" la viande de boeuf cuite au four puis tranchée finement, (…)
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Mmmozza..! Cave à mozzarella
12 mars 2015, par NicoleTraiteur italien spécialisé en fromagerie italienne et charcuterie, dans le quartier du Haut Marais. Il y a de la mozzarelle et même fumée, la camorza, de la stracciatella aussi. On peut aussi y trouver d’autres bons fromages italiens et du jambon de Parme, coppa, pancetta, speck et bresaola, l’huile de Sicile en bidon (que l’on peut recharger) et de la petite épicerie italienne artisanale.
On peut même manger sur place : Laura qui tient la boutique prépare sandwich, assiette de charcuterie (…) -
Acquolina in Bocca : épicerie/traiteur italien et... bio !
8 juin 2012Acquolina in Bocca, est une épicerie fine qui propose des produits italiens issus de l’agriculture biologique, à moins que ce ne soient des produits biologiques issus de l’agriculture italienne !
Quoiqu’il en soit, vous y trouverez des pâtes, des fromages, de la charcuterie, du vin, des huiles, des conserves, etc, sans OGM, sans farines animales, sans résidus chimiques, de quoi préparer de bons plats italiens dans le respect de l’écologie, ou les manger directement car la boutique fait (…) -
Olio e Farina
28 février 2011Vente au détail et sur Internet
De nombreux produits avec un endroit entièrement consacré à la vente de plats chauds et froids.
Des recettes typiques de tradition italienne, savoureuses et connues du monde entier. Dans le magasin plus de 300 références sélectionnées en provenance notamment de leur ferme de Toscane.
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Au Village italien, l’épicerie fine de produits italiens de la République
12 juin 2017, par ExpositionsCe magasin, qui arbore assez fièrement la botte italienne en devanture, assez spacieux et agréable, sent bon l’artisanat alimentaire et les produits de qualité.
Une large gamme de bons produits italiens : des gressins de plusieurs parfums, un grand choix de charcuterie, parme, san daniele, saucissons dont le felino, des gnocchis à la pomme de terre, toutes les entrées que vous imaginez (aubergines, courgettes, tomates et farcis préparés), des vins de la Péninsule, bien entendu, (…)