Où trouver un bon bistrot restaurant dans le 11e, la cuisine d’un grand chef ? Cuisine d’antan, avec une gastronomie traditionnelle française, et des spécialités de la cuisine du monde, le tout signé par le grand chef Cyril Lignac !
En 2008 Cyril Lignac reprend le bistrot le Chardenoux, inscrit aux Monuments Historiques. Ouvert en 1908 le Chardenoux est un des derniers vrais bistrots parisiens. Menu déjeuner à 27 euros le midi (entrée, plat, dessert). Classé aux monuments historiques, (…)
Accueil > Mots-clés > Thèmes > Bistros Paris
Bistros Paris
Sorties
Articles
-
Bistrot Chardenoux Paris 11e
14 février 2013, par Christian Frank, Nicole -
L’Ecailler du Bistrot
11 décembre 2013, par Christian FrankPoissons du Guilvinec, Huîtres et Crustacés...
Excellent bistrot de fruits de mer. Plateaux de fruits de mer à déguster sur place ou à emporter.
– Menu Homard à 55€ :
12 huîtres plates du Belon n°5
1/2 homard "Bleu" au Kari-gosse et ses frites Maison
Emincé de pommes et son caramel au beurre salé, boule de glace vanille
– Et pour ceux qui commande à la carte, quelques suggestions :
Sashimi de Lieu Jaune au vinaigre japonais (12€)
Navarin de queues de homard, petits légumes aux (…) -
Café Crème, Paris Marais
18 mars 2010, par FlavienCafé et restaurant près du Carreau. Apéro, pause café, déjeuner ou repas, le Café Crème est situé dans le Haut Marais de Paris. Côté cuisine, la carte évolue, vous pourrez tenter la planche de pastrami ou de charcuterie, salades, saumon, pâtes aux légumes, frites, chèvre chaud, ... cuisine de brasserie. Vous êtes dans un quartier calme avec une ribambelle de bistrots autour, environnement plutôt arboré à côté du square du Temple, et une grande terrasse pour le plein air peu fréquenté par (…)
-
Restaurant Les Enfants Rouges, Daï Shinozuka, Paris 3e
19 janvier 2017, par FlavienAu cœur du Haut Marais, derrière le Marché des Enfants Rouges, lové dans un fond de cour du vieux Paris, ce petit bistrot restaurant offre une succession d’alliances surprenantes. Passez la porte et vous découvrirez un décor sobre, minimaliste, qui laisse toute sa place à une cuisine raffinée et délicate, le spectacle est dans l’assiette. Des plats traditionnels français sublimés par les saveurs nippones. Une cuisine osée qui ne vous laissera pas insensible, les créations culinaires de son (…)
-
Le Perchoir, rooftop bar et restaurant 11e
26 février 2019Un bar restaurant avec un toit-terrasse à Paris, new concept rooftop bar, panorama et vue sur Paris, le Perchoir est situé dans le quartier Ménilmontant. Il use d’imagination pour séduire et enchanter sa clientèle avec sa terrasse sur le toit où vous pourrez admirer la butte Montmartre. A Paris 11e, un des meilleurs rooftops de Paris.
Avec sa terrasse de 400m2 au dernier étage d’un immeuble industriel, c’est un new concept bar, restaurant, rooftop, la nouvelle tendance des toits (…) -
L’Abribus Café
24 mars 2010, par FlavienUn café devenu plutôt branché, proche de la place de la réunion et son marché dominical. Une belle terrasse en prime.
Retrouvez ici les autres bars à Terrasse de la Capitale -
Restaurant Le Vertbois, café bar
20 septembre 2016, par FlavienSitué dans le Marais près du Musée des Arts et Métiers, un restaurant café dans un quartier calme et discret, quelques tables sur l’extérieur faisant office de terrasse. On vous proposera une cuisine simple classique et traditionnelle comme la salade de betteraves, spaghetti à la bolognaise, rillettes de canard du Sud-Ouest, l’oeuf mayo, dos de Cabillaud, andouillette grillée, ... des formules avec un bon rapport qualité prix. C’est aussi de la cuisine plus recherchée : une poêlée de (…)
-
Restaurant La Canaille
17 juin 2010, par FlavienUn chouette bistrot à découvrir.
-
Restaurant Au Gamin de Paris
17 juin 2010, par FlavienUn bistrot toujours bondé mais sympathique et de bonne qualité.
Il n’est pas certain que cet établissement soit encore ouvert, il est peut-être définitivement fermé. -
Restaurant Au Bourguignon du Marais
16 novembre 2016, par FlavienGrand bistrot une cuisine de tradition régionale comme par exemple le gratin de queues d’écrevisses au Chardonnay, des escargots de Bourgogne, ail et persil, une belle sélection de viandes ou poissons : des rognons de veau à la moutarde violette, purée maison ou bœuf bourguignon de tradition, filet de bar à la plancha, des salades également. Une carte des vins des terres bourguignonnes, à noter Le Puligny-Montrachet 1er cru, Pommard, les Hautes Côtes de Nuits Jayer-Gilles, Chablis, Corton (…)