Honoré par le guide du Fooding, Racines est un restaurant à vin (restaurant et cave à emporter) pas comme les autres. Sa situation d’abord : il est blotti dans le chouette passage des Panoramas, un peu déglingué certes, mais véritable labyrinthe de galeries menant à la rue Montmartre, à la rue Vivienne, à la rue Saint-Marc ou aux coulisses du théâtre des variétés... du pur bonheur pour le flâneur. Ses horaires : ouvert en continu du lundi au vendredi, du déjeuner à minuit (oui, le passage (…)
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Bistros Paris
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Articles
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Bistrot Le Racines
29 janvier 2010, par Flavien -
Restaurant Chez Julien
23 novembre 2016, par FlavienUn bistrot chic au cadre élégant style 1900, classé monument historique, tables en marbre, lustres, terrasses avec des chaises de jardin et une vue sur l’église Saint-Gervais. A l’intérieur, boiseries signées Majorelle. Entrées et plats tels que : ravioles de homard émulsion de crustacés, foie gras truffé et poêlé en terrine, tartare de gambas, gingembre, blanquette de joue de bœuf, volaille fermière rôtie, tartare de veau, caviar de truffe fraîche, épaule d’agneau confite...
Situé devant (…) -
Bistrot Le Royal Saint-Jacques, Paris 5e
19 janvier 2018, par FlavienBon bistrot de quartier.
Tous les premiers mardis et mercredis du mois vous pouvez y déguster la fameuse "Tête de Veau Tortue".
Horaires : Ouvert le lundi de 7h à 20h et du mardi au samedi de 7h à minuit. Fermé le dimanche
Téléphone : 01 42 02 28 45
Accès : Bus 21 et bus 27, arrêt "Feuillantines". -
Bistrot Benoit
17 juin 2010, par FlavienUn vieux bistrot créé en 1912 et qui s’est transmis jusqu’à Michel Petit. Une des meilleures tables traditionnelles de Paris qui justifie les prix assez élevés.
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Restaurant La Canaille
17 juin 2010, par FlavienUn chouette bistrot à découvrir.
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Bar restaurant, Le Marché
18 septembre 2016, par FlavienSitué sur la belle place Sainte-Catherine à proximité de la place des Vosges, une cuisine traditionnelle française, les classiques de la carte : magret de canard au miel épicé, lapin au romarin, Saint Jacques aux blancs de poireaux, l’assiette de foie gras maison ou le mille feuille de pommes de terre au foie gras, des salades et petits vins de propriété, des plats provinciaux dans un cadre convivial.
Au coeur de Paris dans le très touristique Marais, des spécialités variées dans un décor (…) -
Restaurant Au Gamin de Paris
17 juin 2010, par FlavienUn bistrot toujours bondé mais sympathique et de bonne qualité.
Il n’est pas certain que cet établissement soit encore ouvert, il est peut-être définitivement fermé. -
Bar Le Piston Pelican, Paris (75020)
21 avril 2015, par FlavienUn décor sympa avec moulure au plafond et lumière tamisée comme toile de fond
Ce petit bar cache bien son jeu, planté là dans la grande rue de Bagnolet, dynamique, et contagieux, le Piston Pelican a de la ressource.
Ne reculant devant rien, il accueille des concerts à partir de 21h en entrée libre. -
Le Bougnat, un restau de famille, presqu’un routier, en plein Marais !
13 février 2012, par Expositions, NicoleC’est un tout petit bistrot de quartier, au patron à la moustache et à l’œil qui frise... Presqu’un routier, mais un établissement sérieux, bien tenu, ça roule et on n’attend pas. De bons petits plats de cuisine française, simples et bien faits, un jour l’entrecôte, parfois de la raie au beurre noir, du mijoté, on sent bien qu’il y a quelqu’un au piano, et du vin à la carafe choisi en toute courtoisie. Service agréable, populaire, sympathique et sans chichis. À quoi cela servirait-il (…)
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Restaurant La Fontaine de Mars, cuisine authentique du Sud-Ouest. Bon choix !
13 décembre 2016, par ExpositionsLe restaurant "la Fontaine de Mars" existe depuis 1908 à la même adresse.
Vénérable institution du VIIe arrondissement, elle fait partie des plus anciens bistrots de Paris, même si l’on sait qu’appeler aujourd’hui bistrot cet établissement relève d’un excès de modestie qui n’échappera à personne ! Trois familles de propriétaires s’y succédèrent jusqu’en novembre 1991.
Cette année-là, Christiane et Jacques Boudon réveillent les lieux, font peau neuve à la belle « Fontaine  » tout en lui (…)