Petit restaurant confortable et modeste, où une équipe discrète et convaincue vous serviront des plats qui sortent de l’ordinaire.
Ici on mange un peu comme chez soi, d’ailleurs les discussions sont aussi un peu les mêmes, quelque fois enflammées, plus ou moins référencées, et toujours intéressantes.
L’atmosphère est feutrée et la carte des vins plutôt longue avec notamment un choix de vins naturels (sans soufre) et non naturels, qui réconfortera ceux qui pensent que toutes les cartes de (…)
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Bistros Paris
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Articles
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Bistrot Loulou de Bastille
19 avril 2010, par Christian Frank -
Restaurant A La Tour De Montlhéry
25 juin 2010, par FlavienUn autre bistrot des Halles ouvert 24 heures sur 24. L’ambiance y est forcément joyeuse ! Restaurant Pittoresque - Cuisine Traditionnelle
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Le Café Noir
23 janvier 2010, par Christian FrankRéférencé dans les meilleurs guides français, ce restaurant à l’allure de bistro à l’ancienne tiens place dans une maison vielle de plus de 200 ans. Un grand choix de vins et des spécialités raffinées et originales telles que le mille feuilles d’artichaut au foie gras, le magret de canard à la cannelle et au gingembre...
– Fermé le samedi midi et le dimanche
– Ouvert de 12h à 14h30 et de 19h30 à 23h
– Compter un peu plus de 20 euros
– Terrasse sympa pour les beaux-jours -
Restaurant Chéri Bibi
8 février 2010, par FlavienRestaurant de Yannig Samot, propriétaire de deux autres restaurants fameux, la Famille (un peu plus haut, rue des Trois Frères) et du Réfectoire (dans le 11e). Une déco rétro "comme à la maison" avec notamment un canapé cosy pour siroter son apéro, une cuisine distrayante et abordable.
Cuisine de bistrot dans une ambiance branchouille. -
Bistrot Chez Prune
21 avril 2010, par FlavienC’est la café à la pointe de la rue Beaurepaire et de la branchitude. Simple et bruyant, mais toujours plein.
Retrouvez les autres Bars Bistrot de la Capitale -
La Table d’Eugene
5 février 2010, par FlavienCuisine de bistrot.
On peut, entre autres, y boire de l’absinthe.
Retrouvez ici notre article Où boire de l’absinthe à Paris ? -
Restaurant Marguerite
8 février 2010, par FlavienSympathique bistrot axé terroir. Ne vous fiez pas à la façade assez quelconque, le bonheur est à l’intérieur avec pour spécialités les viandes bovines (de l’Aubrac et de la Normande), pour tous ceux qui apprécient bavette, rumsteck, entrecôte, faux-filet ou côte de boeuf... vous serez gâtés. Pour les autres, des plats bien mitonnés comme du lapin à la normande, du jarret de porc au chorizo ou du confit de canard. L’ambiance y est chaleureuse, les murs de brique fleurant bon le bistrot (…)
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La Fée Verte, de l’absinthe à Bastille
14 mars 2013, par Christian FrankRetrouvez ici notre article Où boire de l’absinthe à Paris ?
La Fée verte, c’est bien sûr l’absinthe, que l’on peut boire ici dans un décor très 1900, avec miroirs aux murs, mobilier de bois foncé et comptoir en zinc. La carte propose une dizaine de types d’absinthes, chacun décrit succinctement. Le service se fait avec les verres et cuillères typiques.
Si l’absinthe est ce qui fait la particularité du lieu, la Fée verte reste un bistrot parisien comme les autres, où l’on peut boire et (…) -
L’Eté en Pente Douce, terrasse colorée à Montmartre
15 juillet 2014, par FlavienC’est aujourd’hui l’été, pourquoi ne pas le prendre en pente douce, à Montmartre ?!
C’est l’un des cafés / restaurant / salon de thé les plus agréables de Paris, avec une terrasse qui domine la halle Saint-Pierre. Chaises colorées, guirlandes lumineuses et devanture verte et vitrée donnent au lieu un charme évident.
L’endroit est joyeux et convivial.
On y mange des quiches, des salades, des sandwichs, mais aussi des plats de viandes et de poisson, des plats végétariens, pas mal de (…) -
Restaurant Chez Julien
23 novembre 2016, par FlavienUn bistrot chic au cadre élégant style 1900, classé monument historique, tables en marbre, lustres, terrasses avec des chaises de jardin et une vue sur l’église Saint-Gervais. A l’intérieur, boiseries signées Majorelle. Entrées et plats tels que : ravioles de homard émulsion de crustacés, foie gras truffé et poêlé en terrine, tartare de gambas, gingembre, blanquette de joue de bœuf, volaille fermière rôtie, tartare de veau, caviar de truffe fraîche, épaule d’agneau confite...
Situé devant (…)