Honoré par le guide du Fooding, Racines est un restaurant à vin (restaurant et cave à emporter) pas comme les autres. Sa situation d’abord : il est blotti dans le chouette passage des Panoramas, un peu déglingué certes, mais véritable labyrinthe de galeries menant à la rue Montmartre, à la rue Vivienne, à la rue Saint-Marc ou aux coulisses du théâtre des variétés... du pur bonheur pour le flâneur. Ses horaires : ouvert en continu du lundi au vendredi, du déjeuner à minuit (oui, le passage (…)
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Bistros Paris
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Articles
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Bistrot Le Racines
29 janvier 2010, par Flavien -
Café Antoine
24 mars 2010, par FlavienCafé depuis 1911, l’un des plus vieux de Paris, conçu par Hector Guimard - pape de l’Art Nouveau - et désormais classé monument historique.
Avec l’envie de faire perdurer l’âme de cet authentique bistrot de poche, l’ardoise du jour décline une cuisine de marché aux saveurs du terroir inspirée de recettes fétiches aux accents méridionaux, servie par une sélection de vins de propriété. Dans un cadre propice à la convivialité qui offre une terrasse aux beaux jours, venez découvrir une cuisine (…) -
Le Chapeau Melon - caviste, bistrot Paris 19e
22 novembre 2013, par Flavien, MorganBistrot de quartier et caviste, un vrai 2 en 1 de qualité. Cette boutique a été fondée par Olivier Camus, qui est aussi à l’origine du Le Baratin et qui est un chantre du vin naturel.
Le bistrot propose un menu avec des plats simples basé sur des ingrédients de qualité quatre jours par semaine.
La cave ne représente que la partie visible de l’iceberg, le catalogue de la boutique est bien plus grande qu’on pourrait croire à première vue.. -
Bistrot Chez Casimir
18 juin 2014, par FlavienMême direction que Chez Michel juste à côté mais plus simple et abordable. Un bon bistrot de quartier. Un brunch spécial plutôt bretonnant, plusieurs produits de la mer, à découvrir.
Retrouvez les autres Bars Bistrot de la Capitale -
Bistrot Beaubourg
17 juin 2010, par FlavienSans doute le bistrot le plus sympa du quartier beaubourg - Service rapide, plats de bistrot classiques et bons - Ouvert tous les jours. Assez bruyant.
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Le Perchoir, rooftop bar et restaurant 11e
26 février 2019Un bar restaurant avec un toit-terrasse à Paris, new concept rooftop bar, panorama et vue sur Paris, le Perchoir est situé dans le quartier Ménilmontant. Il use d’imagination pour séduire et enchanter sa clientèle avec sa terrasse sur le toit où vous pourrez admirer la butte Montmartre. A Paris 11e, un des meilleurs rooftops de Paris.
Avec sa terrasse de 400m2 au dernier étage d’un immeuble industriel, c’est un new concept bar, restaurant, rooftop, la nouvelle tendance des toits (…) -
Retour o Sorbier
11 avril 2011, par Atelier numériqueCamille, Urbano et leur équipe vous accueille dans une ambiance décontractée.
Terrasse sous les arbres, et grosse ambiance à la belle saison les jours de match. -
Restaurant Chez Janou
21 novembre 2016, par Flavien, NicoleGrand bistrot à l’écart des circuits touristiques, sympathique. Une très belle terrasse dans un endroit charmant et calme. Une déco d’antan, mobilier bistrot et luminaires années 30-50, miroirs et affiches à l’ancienne. Des entrées telles qu’une salade d’écrevisses ou un carpaccio de thon, moules grâtinées à la provençale, anchoïade. Des plats tels que des rougets à la tapenade, rissotto d’épeautre et ses Saint-Jacques, bar grillé au pistou... des spécialités du Sud.
Situé dans le Marais (…) -
Bistrot Hall 1900
17 septembre 2016, par FlavienUn bistrot chaleureux proposant des spécialités corses et des plats corses (charcuterie, fromages) et une carte brasserie. Service de nuit jusqu’à 5h du matin en fin de semaine. poulet fermier et ses frites maison, tartine poilane au saumon et poulpe, filet de canette, nouilles sautées aux légumes ou filet de Dorade et courgettes, salade de crevettes et scupions et le brunch Pescadoru sans oublier l’Assiette corse à toute heure au Hall 1900.
Situé dans le très touristique quartier du Centre (…) -
Le Colimaçon
22 mars 2010, par FlavienC’est l’histoire d’un tout petit rade qui gagne à être connu. Situé à un coin de rue, pas très gâté par son emplacement, c’est pourtant une adresse chaleureuse, un lieu pas prétentieux qui fonctionne autour d’un atout : un simple escalier en colimaçon qui relie le rez-de-chaussée à la salle du premier étage, plus cosy. Les parisiens s’y mélangent, racontent leur quotidien autour d’un verre.
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