Bistrot de quartier et caviste, un vrai 2 en 1 de qualité. Cette boutique a été fondée par Olivier Camus, qui est aussi à l’origine du Le Baratin et qui est un chantre du vin naturel.
Le bistrot propose un menu avec des plats simples basé sur des ingrédients de qualité quatre jours par semaine.
La cave ne représente que la partie visible de l’iceberg, le catalogue de la boutique est bien plus grande qu’on pourrait croire à première vue..
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Caviste
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Articles
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Le Chapeau Melon - caviste, bistrot Paris 19e
22 novembre 2013, par Flavien, Morgan -
Noé l’antiquaire du vin - caviste Paris 7e
22 novembre 2013, par MorganSpécialistes des grands vins de 1780 à nos jours, ce caviste à la gouaille inimitable sera de bon conseil pour tous les chineurs à la recherche d’un flacon introuvable.
On y trouvera aussi des vins bio, des vins naturels , quelques alcools comme des whiskies et des rhums, ainsi que des foie-gras de qualité et des légumes bio. -
A l’ombre d’un Bouchon - caviste Paris 14e
22 novembre 2013, par MorganA l’Ombre d’un bouchon est une petite cave conviviale tenue par un jeune caviste enthousiaste et qui propose, outre un beau catalogue de vins à prix abordables (vin effervescent, vin doux, vin blanc sec, vin rosé, vin rouge), une série assez impressionnantes d’alcools issus des quatre coins du monde (Absinthe, Mezcal, Rhum, Whisky...).
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Le Quinze Vins - caviste Paris 5e
22 novembre 2013, par MorganCe caviste propose de déguster ses meilleurs crus accompagné de fromages de caractères ou de délicieuse charcuterie.
Le jeune Hugues Rondouin a été élu en 2013 caviste de l’année aux Trophées du Vin. On peut donc franchir les portes de sa boutique les yeux fermés et les oreilles grandes ouvertes. -
La Cave des Gobelins - caviste Paris 13e
22 novembre 2013, par Flavien, MorganUne cave tenue par la famille Merlet dont la connaissance des producteurs français est réputée.
Ce caviste propose un vaste choix en vins de pays, vins naturels, des vins pour toutes les bourses, et toutes les occasions. -
Le Vin en Tête - caviste Paris 17e
22 novembre 2013, par MorganLe Vin en tête est une petite chaîne de cavistes créée par Laurent Le Moigne et Hervé Guillard en 2002. Depuis, deux boutiques ont ouvert à Paris, ainsi qu’un bar à vin, et un salon.
Le Vin en tête vise à faire découvrir les joyaux méconnus de nos provinces grâce à la passion de sa petite équipe d’une vingtaine de personnes qui défendent l’idée d’un commerce juste au juste prix et des produits le plus souvent dits naturels. -
Aux Caves de Passy - caviste Paris 16e
22 novembre 2013, par MorganL’une des rares bonnes caves du 16e arrondissement, avec un choix assez pointu de bons vins, et surtout un accueil de qualité et des conseils avisés du caviste en personne, Philippe Charmat.
Petit fils d’Eugène Charmat, inventeur de la méthode en cuve close (aussi appelée méthode Charmat), il saura vous guider dans vos achats avec l’expertise d’un homme qui a grandi dans l’univers du vin. -
La Cave à millésime - caviste Paris 15e
22 novembre 2013, par MorganBordeaux, Bourgogne, Champagne, Alsace, mais aussi spiritueux, vins étrangers et produits du terroir... La Cave à Millésime dispose d’un catalogue plutôt attractif, mais c’est au niveau des flacons anciens qu’elle se distingue. Les chineurs risquent d’y trouver quelques vieilles bouteilles millésimées qui n’attendent que de devenir une pièce de collection.
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Les caves du Taillevent - caviste Paris 8e
22 novembre 2013, par MorganLes caves réputées d’un restaurant mythique, le Taillevent. Un catalogue de quelques 1500 références, une collection signée "Taillevent" de quelques domaines de qualité, des incontournables, des introuvables et des découvertes à perte de vue dans une cave moderne équipée pour préserver le vin. L’une des meilleures caves de Paris sans le moindre doute.
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Le Verre Volé - caviste Paris 10e
22 novembre 2013, par Flavien, MorganLe Verre volé, c’est une épicerie fine, un bar à vins sympathique où il est possible de se restaurer dans une ambiance familiale, et une très belle cave avec une sélection pointue et de belles découvertes.
Un très bon choix de vins naturels.