Spécialités régionales et gastronomie du Sud-Ouest, Gers, Lot-et-Garonne, Tarn-et-Garonne, les meilleurs produits du terroir : foie gras, magrets, fruits, raisins chasselas, pruneaux, tourtières et autres fromages, l’esprit gourmand de la Gascogne. Rendez-vous les 20, 21 et 22 septembre 2019, sur les quais Montebello et de la Tournelle, pour fêter les 20 ans !
Les Marchés flottants du Sud-Ouest vous donnent à nouveau rendez-vous au bord de la Seine, sur le quai Montebello (face à Notre (…)
Accueil > Mots-clés > Thèmes > Cuisine du Sud-Ouest
Cuisine du Sud-Ouest
Sorties
Articles
-
Les Marchés flottants du Sud-Ouest à Paris
19 septembre 2019, par Adele -
Restaurant La Fontaine de Mars, cuisine authentique du Sud-Ouest. Bon choix !
13 décembre 2016, par ExpositionsLe restaurant "la Fontaine de Mars" existe depuis 1908 à la même adresse.
Vénérable institution du VIIe arrondissement, elle fait partie des plus anciens bistrots de Paris, même si l’on sait qu’appeler aujourd’hui bistrot cet établissement relève d’un excès de modestie qui n’échappera à personne ! Trois familles de propriétaires s’y succédèrent jusqu’en novembre 1991.
Cette année-là, Christiane et Jacques Boudon réveillent les lieux, font peau neuve à la belle « Fontaine  » tout en lui (…) -
Restaurant Chez l’Ami Louis
23 novembre 2016, par FlavienRestaurant gastronomique, pas mal de spécialités régionales, coquilles Saint-Jacques, foie gras des Landes, gibiers, gigot d’agneau, escargots, cuisses de grenouilles persillées, fricassée de girolles, ... des spécialités du Sud-Ouest, un menu typiquement de cuisine française, la quantité de frites sera copieuse, des vins de crus et cépages variés.
Situé dans le Haut Marais de Paris près du Musée des Arts et Métiers, c’est une institution avec de grande tablées conviviales, dans une (…) -
Chez Plume
8 juillet 2019Rôtisseur et repas traiteur, formules. Un bon volailler rôtisseur dans le 9e, trouver un bon poulet fermier des Landes sans OGM, élevé vraiment en plein air et libre, de la bonne boucherie à Paris et charcuterie dans le 9e arrondissement. Bonne volaille pour les fêtes.
Rôtisseur et traiteur, Plume propose aux clients de la volaille rôtie de grande qualité et des plats différents chaque jour. Un choix de volailles de qualité, poulets fermiers landais et du Marensin (à côté des Landes, vers (…) -
Quel est le meilleur cassoulet de Paris ?
7 novembre 2019Où trouver un bon cassoulet à Paris, bonne recette ? Cuisine du Sud Ouest et haricots blancs à tremper, tarbais, cassoulet de Castelnaudary, Carcassonne ou Toulouse, ou végétarien, spécialité régionale, cuisson, gastronomie du Sud-Ouest, flageolets, mijotés et fondants, fumets de charcuterie, volaille ou viande, légumineuses et carottes. Une sélection avec des bonnes adresses de bons restaurants à Paris.
Chacun a ses propres adresses. Pour beaucoup, le meilleur des cassoulets sera celui (…)