.evous
Paris
  

Cuisiner avec un chef entre midi et 2

Dernière mise à jour : mardi 28 août 2012,    par: Franck Beaumont

Comment joindre l’utile à l’agréable entre midi et 2 ? L’ Atelier des Chefs vous propose chaque jour de la semaine (du lundi au vendredi, mais aussi les week-ends) des cours de cuisine conviviaux donnés par des chefs professionnels.

Solidement installé à Paris et en France, l’Atelier des Chefs a été créé pour transmettre aux participants le savoir-faire culinaire de chefs cuisiniers, tout en passant un vrai moment de convivialité qui s’achève par la dégustation.

L’Atelier propose des cours dans un vaste éventail de thématiques culinaires : cuisine régionale ou du monde (orientale, asiatique, etc), cuisine traditionnelle ou plus contemporaine, salée, sucrée, sucrée salée, art des cocktails, oenologie...

La formule l’ Encas est un cours prodigué entre midi et 2, du lundi au vendredi. Il s’agit d’un cours de cuisine d’une durée de 30 minutes, sur une thématique différente chaque jour, suivi de sa dégustation. Deux horaires possibles (pour le site de la rue Saint-Lazare) : 12h15 et 13h30. Il coûte 15 € par participant. C’est une formule qui vous offre une vraie pause déjeuner détente et gourmande.

D’autres formules plus "longues" sont également proposées à d’autres créneaux horaires de la journée : Le 60’Chrono, le Menu (90 min), la Tradition (120 min), la Cocktail Attitude (120 min) ou la Graine de Chef (90 min). Le site est facile à consulter et permet de réserver son cours en ligne : www.atelierdeschefs.fr

L’ Atelier des Chefs dispose de plusieurs sites parisiens : Paris (rue) Saint-Lazare, Paris Péclet, Paris Lafayette Maison, Paris Penthièvre, Paris BHV Rivoli, Paris Printemps Nation. Vous pouvez acheter sur place tous les ustensiles généralement utilisés lors des cours. L’Atelier des Chefs se privatise également pour des cours-dégustation dans le cadre d’une entreprise par exemple.

A LIRE AUSSI :

Guide des cours de cuisine pour enfants et ados à Paris

20 rue Saint-Lazare

Adresse