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Ecole de Cuisine Alain Ducasse
Dernière mise à jour : mardi 28 août 2012, par
Le chef multi-étoilé Alain Ducasse tient une école de cuisine dans le 16ème arrondissement de Paris, destinée aux cuisiniers amateurs, débutants ou confirmés, désireux d’acquérir des techniques et des connaissances réutilisables de retour chez eux.
L’idée, "c’est que le cuisinier amateur puisse assimiler et avoir définitivement comme un acquis ce qu’il a appris" durant les cours, et pas simplement de réaliser des recettes, a expliqué Alain Ducasse.
Tous les cuisiniers sont les bienvenus, quel que soit leur niveau. Les cours s’adressent aussi bien à l’enfant qui veut "apprendre à faire crêpes ou un gâteau anniversaire" qu’à "l’amateur éclairé qui veut surprendre ses amis" ou à "un débutant qui veut commencer à s’initier à la cuisine" explique le chef.
"Cuisine de Tradition" pour des plats conviviaux ; "Bien dans son assiette" pour cuisiner des recettes saines et savoureuses à base de produits choisis avec le chef au marché ; "La pâtisserie" pour mordus assidus mais aussi pour les amateurs souhaitant plus de simplicité : pas moins de 10 thèmes aux nombreuses options sont proposés pour répondre à toutes les envies et s’adapter à tous les niveaux. Les enfants et ados ont également droit à des cours, "Les mini pouces".
Sur 700 m2, l’école accueille quatre cuisines dotées d’équipements non professionnels que les cuisiniers amateurs peuvent acheter dans le commerce. Ses cours proposeront une cuisine d’aujourd’hui à base de recettes simples ou plus élaborées.
C’est à Romain Corbière qu’Alain Ducasse a confié les clefs de son école. "Chef des chefs", il évolue dans l’esprit et les saveurs de "la maison" depuis plus de 10 ans.
A partir de 165 euros : journée, demi-journée, soirée et sur-mesure.
"Ici On mesure, On découpe, On émince, On cisèle , On broie , On hache , On concasse, On pèse, On assemble, On ficelle, On chemise, On barde, On farcit, On malaxe, On pétrit, On lamine . . . . en s’amusant !"


Messages
1. Ecole de Cuisine Alain Ducasse, 8 octobre 2017, 15:34, par vanessa
Good morning. Hope this email finds you well. I’m looking for a course de gastronomie for my two boys (8,5 and 7 years old) ; we will be in Paris from march 25th to march 31th 2018. I’m waiting for your answer, best regards, Vanessa
2. Ecole de Cuisine Alain Ducasse, 20 septembre 2017, 21:25, par devoluet
Bonjour, pour les 11 ans de notre fils nous aimerions lui offrir un atelier cuisine avec un de ses amis. Pourriez vous me contacter par retour de mail au 06.28.61.43.34. Si possible le weeekend du 7/8 octobre 2017. Je vous remercie. Cdt, Estel devoluet.
3. Ecole de Cuisine Alain Ducasse, 19 avril 2017, 16:21, par Elisa
Bonjour,
Ma fille de 9 ans adore la pâtisserie et surtout "faire "du pain.
Serait -il possible qu’elle participe à un atelier ?
Je vous souhaite une bonne journée
Cordialement
Elisa
4. Ecole de Cuisine Alain Ducasse, 19 mars 2017, 12:24, par sergent
Bjr j aurai aimer avoir des informations pour 1 enfants de 12ans des dates de disponibilité
5. Ecole de Cuisine Alain Ducasse, 26 septembre 2012, 22:51, par Tadey
Bonjour,
Nous sommes les responsables d’un groupe scolaire espagnol qui sera en échange du premier au 8 février 2013 et nous serions intéressées à offrir à nos élèves âgés de 15 à 17 un petit cours de cuisine de 2 heures.
Pourriez-vous nous renseigner des tarifs et disponibilités ?
Merci beaucoup.
Trinidad