Une épicerie spécialisée dans les produits de l’Europe centrale et de l’est.
Une fine sélection de produits de l’est. Les meilleurs harengs et charcuteries de qualité, comme le saucisson de Cracovie.
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Épiceries fines à Paris
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Spécialités de l’Europe de l’Est
28 février 2011 -
Où trouver des épiceries latino américaines à Paris ?
29 février 2012, par JeanEnvie de préparer des fajitas maison ? De trouver des boissons spéciales pour accompagner vos repas latinos ou tout simplement de découvrir de nouvelles saveurs ? Voici un guide des meilleures épiceries parisiennes qui vendent des produits d’Amérique latine.
Signalons d’abord deux petites épiceries parisiennes qui vendent des épices du monde entier (principalement, mais aussi des produits alimentaires), y compris donc d’Amérique Latine. Il s’agit de L’épicerie de Bruno, rue Tiquetonne, et (…) -
Epices Roellinger à Paris
7 juillet 2019Trouver des bonnes épices à Paris. Huiles, condiments, épices du monde, poudre du Tonkin ou poudre à pain d’épices, mélanges safrans, vanilles, idées recettes, piments et jusqu’au infusions, découvrez la boutique de Roellinger dans le 2e, cuisinier étoilé et explorateur de saveurs et de goûts, une mine d’or à découvrir pour les cuisine du monde et de la mer.
Si vous cherchez une épice particulière, ne cherchez plus ! Olivier Roellinger, cuisinier, propose un immense choix d’épices et de (…) -
Les Prémices, un restaurant de gastronomie française
19 avril 2017, par ExpositionsAlexandre Weill, dont le restaurant figure au guide Michelin 2014, a remplacé en décembre 2012 le RAP de la Génoise Alessandra Pierini, qui n’a conservé juste de l’autre côté de la rue, que son épicerie de produits italiens au 15 rue Rodier, dans le IXe.
L’aménagement de la salle de restaurant en a été considérablement modifié, avec des fauteuils qui remplacèrent les chaises, davantage d’espaces... et donc moins de couverts : il en reste 28 ! Des miroirs au mur et l’œil de matador des (…) -
Comme à Lisbonne, pâtisserie portugaise et épicerie fine lisboète
13 janvier 2015, par NicoleLe Pastel de Nata de Lisbonne à Paris, tous les incontournables de la culture gourmande portugaise.
Voila un excellent petit endroit pour boire un délicieux café Delta et manger les meilleurs pastéis de nata du Marais ou qui sait peut-être même de Paris. Tout est fait maison quotidiennement par Victor qui reproduit la recette de sa mère et ça vaut le détour ! Le plus parisien des rendez-vous lisboète. Chaleureux et intimiste, une évocation de l’atmosphère des cafés de Lisbonne, un lieu (…) -
Restaurant Autour du Saumon
17 novembre 2016, par FlavienRestaurant scandinave situé dans le Marais historique rue François Miron entre l’île Saint-Louis et la place des Vosges. Comme son nom l’indique c’est un restaurant spécialisé dans le saumon de plusieurs provenances. Un très large choix de saumon et de produits de la mer : poissons fumés ( anguilles sauvages de loire, flétans, escolier et truite française), caviars, taramas, épicerie fine (diamants de sels, vinaigres et moutardes parfumés aux confitures, pâtes à tartiner et chutneys (…)
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Des Saumons et des Ailes
9 mars 2015, par NicoleDu saumon et de la vodka, du caviar, de la boutargue, d’autres poissons fumés (flétan, truite, anguille...), du tarama et des œufs de poisson. Que des bonnes choses dans cette nouvelle épicerie fine du Haut Marais.
Pour les ailes, ce sont les foies de canards et des oies, les produits de la Maison Barthouil. Egalement des bocaux de plats cuisinés (garbure béarnaise, cassoulet, haricots), et une belle collection de vodka de tous les pays avec de grands noms.
C’est Barbara qui s’est (…) -
Carrefour Madeleine : Livraison en 2014 de la nouvelle épicerie fine
18 décembre 2012, par Expositions, MorganEn septembre 2011, Carrefour obtenait une autorisation de la Ville de Paris pour ouvrir sur la place de la Madeleine (8e), un hypermarché de luxe. Depuis, la crise s’est aggravée, et Georges Plassat a remplacé Lars Olofsson à la direction du groupe. Pourtant, le journal les Echos affirmait cette semaine que le projet de Carrefour se précisait. Les travaux commenceront en juin 2013, avec une ouverture prévue début 2014.
Il s’agira d’un projet dont le positionnement serait « plus gourmet, (…) -
Kilikio, épicerie fine grecque, traiteur
9 décembre 2015Epicerie fine, olives, huile d’olive, miel, fruits secs, vinaigres, et beaucoup d’autres spécialités helléniques, grecques et méridionales, jusqu’à une variété de plus de 200 produits de tous les coins de la Grèce. De quoi faire une cuisine au saveur du sud, gastronomie méridionale et pour la note sucrée : Dakos de Caroube aux amandes et raisins, figues naturellement séchées au soleil. Kilikio travail en direct avec les producteurs de toutes les régions grecques en lien directe.Vous (…)
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Patremoni, objets de décoration et épicerie fine
15 mars 2013Patremoni a ouvert sa première boutique dans le Marais à Paris pour présenter une sélection d’objets uniques et modernes qui feront le bonheur de tous ceux qui recherchent l’authenticité et la beauté au quotidien.
Patremoni a cherché dans la France entière les savoir-faire les plus rares et fait réalisé par des artisans passionnés une collection surprenante, originale et intemporelle d’objets essentiels. Patremoni regroupe dans sa boutique une sélection d’objets de décoration ainsi que (…)