Souvenirs de montagne et de sports d’hiver...
Raclette et fondue, il ne manque plus que les chamois !
Accueil > Mots-clés > Thèmes > Fromageries à Paris
Fromageries à Paris
Sorties
Articles
-
Le Chalet Savoyard Paris 11e
18 janvier 2014 -
Crèmerie la Ferme Saint-Aubin
15 mars 2015Fromager affineur et crémier, Franck Guillot a racheté la fromagerie de Christian le Lann dans un quartier très touristique au centre de Paris, l’Ile Saint-Louis. Vous trouverez un grand choix de fromages et des produits laitiers goûteux pour contenter les amateurs de produits gourmands. De quoi faire pour constituer de bons plateaux savoureux.
-
Les Fromages de Raphaële
15 mars 2015Fromagerie, crèmerie, commerce de bouche du quartier Rambuteau dans le Marais. Egalement des produits d’épicerie ( vins, conserves et bocaux) et de charcuterie fine. Vous trouverez de quoi faire un bon plateau de fromages. Un décor de fromagerie charmant dans une rue très commerçante.
-
Laurent Dubois - Fromager
1er février 2010, par FlavienLe fameux « plateau de fromages  » français s’avère être d’une variété insondable. Bien sûr, parmi ce magnifique éventail, nous affectionnons par-dessus tout les produits fermiers d’appellations d’origines contrôlées qui selon les goûts et les usages s’apprécient fruités ou corsés, secs ou onctueux, frais ou savamment vieillis voire préparés maison comme ce Fourme d’Ambert que Laurent Dubois (Meilleur Ouvrier de France en 2000) nous propose affiné au Sauternes (8,20 €/pièce). Cet artiste (…)
-
Epicerie fine 38 Saint-Louis
16 mars 2015La boutique de Didier et Thibault ouverte depuis environ 4 ans, vous propose des produits régionaux, une sélection de qualité. Fromages de toutes les régions de France, charcuterie à la coupe, plats traiteurs, vins, épicerie fine parisienne au goût du terroir. Il y a aussi des plats cuisinés des jus de fruits artisanaux, des produits variés dans un décor charmant au centre de Paris, sur l’île Saint-Louis. Idées gourmandes avec aussi des cadeaux à la clé, dans ce quartier touristique.
-
Les Fromages de Chèvre, la boutique éphémère !
30 mai 2013Du vendredi 31 mai au dimanche 2 juin 2013, l’Association Nationale Interprofessionnelle Caprine (ANICAP) investit le temps d’un week-end, l’une des plus belles galeries de la place des Vosges pour faire découvrir au public les fromages de chèvre. Une grande famille aux innombrables caractères et aux multiples saveurs !
Au programme : des ateliers thématiques, ludiques et gratuits pour explorer toutes les facettes des fromages de chèvre. L’essentiel sur les fromages de chèvre
Crottins, (…) -
Fromagerie Montorgueil
2 mars 2011, par Atelier numériqueFromagerie, produits laitiers et avicoles (grossiste).
Horaires :
– Du mardi au samedi de 9h30 à 13h et de 16h30 à 20h. Dimanche, seulement le matin. -
Mmmozza..! Cave à mozzarella
12 mars 2015, par NicoleTraiteur italien spécialisé en fromagerie italienne et charcuterie, dans le quartier du Haut Marais. Il y a de la mozzarelle et même fumée, la camorza, de la stracciatella aussi. On peut aussi y trouver d’autres bons fromages italiens et du jambon de Parme, coppa, pancetta, speck et bresaola, l’huile de Sicile en bidon (que l’on peut recharger) et de la petite épicerie italienne artisanale.
On peut même manger sur place : Laura qui tient la boutique prépare sandwich, assiette de charcuterie (…) -
Fromagerie Laurent Dubois
17 mars 2015Meilleur ouvrier de France en 2000, fromager, affineur, cave et atelier d’affinage pour une bonne sélection de fromages issus de producteurs de qualité. Des techniciens, des experts s’occupent de vous pour proposer des assortiments savoureux. Pour les buffets et les évènements, réalisations de présentations spectaculaires, étude de vos projets sur commande. Des bons cadeaux pour vous permettre de faire découvrir des fromages à ceux que vous aimez. Venez à la rencontre de merveilles (…)
-
Fromagerie Jouannault
12 mars 2015Depuis 1990, la fromagerie Jouannault vous accueille dans le Haut Marais à Paris et vous présente un large choix de fromages. Une sélection d’un fromager affineur pour vos meilleurs fromages. Ils se déplacent le plus souvent possible pour rencontrer leurs producteurs. Ceux-ci sont affinés dans leur cave d’affinage, et le fromager en prend soin chaque jour, dans le plus grand respect du savoir-faire traditionnel. Spécialités fromagères, fromages de saison, plateaux, propositions pour buffets, (…)