Où trouver les meilleures glaces à Paris, des bons glaciers ? Qui fait des bonnes glaces artisanales ? La saga, les parfums, les délicieuses glaces de la Maison Berthillon, aux bons goûts de fruits, l’art de la glace et son savoir faire, une passion. Dans le centre de Paris, venez déguster une glace en vous promenant sur la charmante île Saint-Louis ou l’île de la Cité.
La saga commence en 1954. Parce que les acheteurs de la boutique rue de l’Ouest ne veulent pas reprendre une machine à (…)
Accueil > Mots-clés > Thèmes > Glaciers à Paris
Glaciers à Paris
Sorties
Articles
-
Berthillon le glacier salon de thé, île Saint-Louis
20 mai 2019, par Expositions -
’My Berry’, la glace à 0% de matière grasse !
2 septembre 2010, par JeanAvec les glaciers My Berry, découvrez une nouvelle génération de desserts à la fois diététiques, à base de yaourt à 0% de matière grasse, et gourmandes avec une multitude de garnitures au choix...
Avec son concept de glace artisanale composée à base de yaourt à 0% de matière grasse agrémentée de "toppings", le glacier My Berry rencontre un franc succès ! Alors qu’une seconde boutique a ouvert sur l’Ile Saint-Louis, son adresse du Marais ne désemplit pas, les jours de forte chaleur. Cette (…) -
Raimo Glacier, le plus ancien glacier artisanal de Paris
5 juin 2012Raimo Glacier existe depuis 1947 : c’est le plus ancien glacier artisanal de la capitale, mais aussi l’un des plus fameux. Leur recette est tenue secrète et la liste des parfums proposés est particulièrement alléchante. Voyez vous-même : marron glacé, cassis, caramel au beurre salé, trois épices, lait d’amande, mais aussi les classiques, vanille, noix de coco ou framboise, et bien d’autres encore.
BON PLAN : La maison propose des Sweet Happy Hour, le jeudi de 18h à 22h.
Rénovée en 2008 (…) -
Pâtisserie Sébastien Gaudard, Palais Royal
14 octobre 2016Salon de thé et pâtisserie des Tuileries, l’une des meilleures maisons de la capitale située devant le très central jardin des Tuileries. Créations, gourmandises, chimie et alchimie, une envie de perpétuer des savoirs faire d’une maison de père en fils depuis 1955. Innovation ou résurgence, des goûts nouveaux et anciens, un maître de la pâtisserie fine et subtile. Millefeuilles, tartes au citron, aux poires, babas au rhum, délicieuses éclairs ou financiers, madeleines, visitandines, cakes, (…)
-
Le Bac à glaces, glacier de la rue du Bac
6 juin 2012Créé en 1982, le glacier "Le Bac à Glaces" propose des glaces faites maison, à partir de produits naturels uniquement.
Avec leurs plus de 60 parfums (et régulièrement de nouvelles créations), leur carte est particulièrement riche et variée. Elle propose des parfums à l’ancienne, comme le caramel aux morceaux de Nougatine ou la pistache avec éclats de Pistache.
Côté sorbets, la carte est particulièrement alléchante avec des parfums comme pomme verte, cassis ou mirabelle, mais aussi des (…) -
’My Berry’, le glacier light arrive sur l’Ile Saint-Louis
23 août 2010, par JeanMy Berry possédait déjà une boutique 25 rue Vieille du Temple, et dispose désormais d’une seconde, sur l’île Saint Louis, qui garde le même concept.
My Berry, c’est une glace artisanale composée à base de yaourt à 0% de matière grasse agrémentée de "toppings", comprenez des morceaux de fruits frais et de fruits secs. Cette glace légère, savoureuse, pleine des vitamines et des principes actifs du yaourt. Cette nouvelle adresse gourmande de l’Ile Saint-Louis mixe la fraicheur de la glace, (…) -
Yogurt Factory, Paris Marais
19 mars 2015Glaces, produits glacés et laitiers à l’américaine, shop située dans le quartier du Marais à Paris. Venez découvrir les "secret recipes" de frozen yogurt, smoothies ou simplement pour admirer les salopettes rouges de la frozen team !
Propose aussi la Frozen Party pour vos événements (livraison et préparation sur place). Egalement des Smoothies, Milkshakes et de somptueuses gaufres liégeoises à garnir à votre guise.
Plein de parfums à découvrir autour des fruits et du chocolat pour les (…) -
Chacun Ses Goûts, yogurt glacé
8 avril 2015Le yogurt artisanal, frozen yogurt, des toppings originaux. Venez créer votre propre yogurt glacé avec un large choix de gourmandises qui vous attend : fruits frais, granola de chez Jojo &co, cookies, crumble, brownie, meringue, speculoos, et pleins d’autres gourmandises. Nature, chocolat, pomme verte et framboise, fruits plutôt goûteux, myrtilles, mures, mais aussi chocolat, vanille... les parfums sont nombreux. Situé dans le Marais, pour une balade, un goûter ou pour ramener chez vous (…)
-
Martine Lambert, glacière passionnée
5 juin 2012On ne peut pas consommer sur place, mais peu importe ! Toutes les glaces ici sont faites maison, et la carte propose des saveurs plus qu’alléchantes.
Un soin particulier est apporté aux matières premières : le lait est produit par des vaches françaises, et les fruits sont savamment choisis dans le monde entier.
Sans doute l’un des meilleurs glaciers de la capitale, où l’on trouve entre autres des glaces au Pamplemousse et morceaux de gingembre confit, Passion d’ananas aux six épices, (…) -
Grom, glacier italien et sain
6 juin 2012Grom est un glacier de Turin, qui a ouvert un point de vente à New York en 2007, à Paris en 2008, et à Tokyo en 2009. L’expansion rapide de cette maison va de paire avec la qualité revendiquée des glaces préparées.
"L’idée est d’appliquer à la production des glaces artisanales un principe commun aux meilleurs restaurants du monde : l’achat de matières premières de la plus haute qualité", expliquent les fondateurs.
Au final, les parfums proposés sont plutôt classiques et la carte limitée (…)