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Saint Valentin 2019 à Marseille : Les restaurants romantiques

Dernière mise à jour : lundi 17 décembre 2018, par Jean

Pour la Saint-Valentin 2019, nous vous proposons une sélection des restaurants les plus romantiques de Marseille. Des tables idéales pour un diner en amoureux !

Vous cherchez un restaurant à Marseille pour une Saint-Valentin réussie ? Suivez le guide ! Ambiance feutrée, lumière tamisée, vue à couper le souffle, cuisine raffinée... les tables de notre sélection font le délice des gourmands tout au long de l’année et le bonheur des couples le soir du 14 février...

La Caravelle : Ce restaurant offre une vue de choix sur le Vieux-Port et notre Dame de la Garde. A la carte, une cuisine marseillaise fait maison et des classiques revisités au gré des saisons. Parmi ces spécialités à déguster : les petits farcis, l’aïoli, l’encornet farci, le poisson...
34 quai du port, 13002 Marseille / 04 91 90 36 64

Le Petit Nice Passédat*** : Le chef Gérald Passédat a obtenu 3 étoiles en 2008 du fameux guide Michelin. Il entre ainsi dans le cercle très fermé des 26 3 étoiles français et est le seul du Sud Est de la France. La famille Passédat règne sur son rocher depuis 3 générations, depuis 1917 lorsque le Petit Nice n’était encore qu’une guinguette de la Corniche !
17 rue des Braves, 13007 Marseille / 04 91 59 25 92

Chez Fonfon : Cette adresse s’adresse avant tout aux amateurs de poissons. On y déguste une délicieuse bouillabaisse, ainsi que d’autres spécialités méditerranéennes comme le poisson à l’argile ou le poisson grillé. "Dans chacune de nos assiettes, nous mettons ce qui a fait la réputation de notre établissement : l’authenticité et l’amour des bons produits, du poisson fraîchement pêché par nos pointus, et amenés directement (ou presque) de la mer jusque dans vos assiettes", annoncent les patrons de ce restaurant mondialement réputé.
140 rue du Vallon des Auffes, 13007 Marseille / 04 91 52 14 38

La Tasca : Depuis 2004, La Tasca vous accueille dans une salle chaleureuse et cosy ou sur sa terrasse romantique avec ses chandeliers. Le concept est simple : des produits de qualités, du bon vin et des bon cocktails. Le temps d’une soirée, faites voyager vos papilles avec des tapas exceptionnelles (petites assiettes dès 4€). Vous avez un large choix de viandes, de poissons et crustacés, plateaux de fromages, légumes, tartines.
102 rue Ferrari, 13005 Marseille

Le Lauracée : A deux pas du Vieux Port, ce restaurant vous ouvre ses portes pour vous faire découvrir la cuisine dite "gastro-conviviale" orchestrée par le chef Christophe Négrel. Évadez-vous le temps d’un repas dans cet établissement au décor chic et aux mets raffinés. "Nous nous engageons sur la transparence du fait maison", promet le gérant des lieux. Une expérience gastronomique pour de fins gourmets à la recherche d’une table élégante. (Plats à la carte de 24 à 39€)
96 rue Grignan, 13001 Marseille

Le 13 : Face à la mairie de Marseille, ce restaurant vous accueille dans un cadre atypique. Réservez si possible une table en terrasse, avec le Vieux-Port en toile de fond, pour profiter de ce cadre d’exception ! Entre Plancha de poissons et bouillabaisse, diverses salades, un beau choix de pâtes, et autres French Burgers d’anthologie, le chef vous proposera une carte tout aussi variée qu’originale.
Vieux-Port, 13007 Marseille

Le Môle Passedat : Perché sur le toit du Mucem, Le Môle Passedat offre une vue imprenable sur la mer et la Cathédrale de la Major. Ce restaurant panoramique est dirigé de mains de maitre par Gérald Passedat, chef triplement étoilé au Petit Nice. Il y fait des propositions culinaires variées qui mêlent cuisine de tradition méditerranéenne, produits de saison et créativité.
1 Esplanade du J4, 13002 Marseille

L’Épuisette* : Situé au coeur du Vallon des Auffes, sous la Corniche, l’Épuisette offre un superbe panorama sur la mer avec à l’horizon les îles du Frioul. La cuisine de Guillaume Sourrieu est dédiée à la Provence et à la Méditérranée.
Vallon des Auffes, 13007 Marseille / 04 91 52 17 82

L’Alcyone* : Lionel Levy, chef du restaurant de l’Intercontinental – Hôtel Dieu a gagné 1 étoile du guide Michelin en début d’année 2016 pour sa cuisine créative et méditerranéenne. L’hôtel 5 étoiles qui a ouvert ses portes en juin 2013 s’est ainsi doté d’un fin gastronome pour ravir ses clients. Sa cuisine, en perpétuelle ébullition, puise dans les ressources naturelles du terroir local, pour des cartes créatives renouvelées et composées selon l’humeur des saisons.
1 Place Daviel, 13002 Marseille / 04 13 42 43 43

Restaurant Saisons : Niché tout près de la Place Castellane, cet établissement vous accueille dans un décor chaleureux et contemporain. Vous y aurez le choix entre diverses formules en 2, 3, 5 ou 7 étapes (de 29 à 120€). Ces menus sont élaborés en fonction des produits de saison issus de la production locale, en collaboration entre le chef Julien Diaz et le sommelier Guillaume Bonneaud.
8 Rue Sainte-Victoire, 13006 Marseille

Restaurant Peron : La situation de ce restaurant surplombant la mer est à couper le souffle. Sur sa terrasse ensoleillée ou à l’intérieur dans une ambiance élégante et décontractée, Peron vous propose ses spécialités aux effluves iodées. Une cuisine aux saveurs résolument méditerranéennes : ravioles de moules, mulet de méditerranée fumé au bois de cèdre, noix de Saint-Jacques snackées, lotte rôtie dans son jus à l’olive noire... Menus de 55 à 84€.
56 Corniche John F. Kennedy, 13007 Marseille

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